20180707《蓮生法王開示》癸二、「所遍」- 五不依輪-燃燈、梵雷、脈瑜伽、舂棒輪、明點瑜伽。 明點瑜伽-心間日月和合、臍間獨一勇士、密處樂之明點、眉間白毫種子。 三依輪-「利、迅、固」。 其他的口訣-火淺紅、火燃熾、明點交征、火輪、火猛熾、火極熾、火遍熾 現示所遍口訣九要,分: 五不依輪、三依輪、一依其他口訣。


20180624《蓮生法王開示》人要長壽須修三種法, 第一、納氣, 第二、嚥液, 第三、無漏。 卯七、和合 所謂「和合」,是一切道之 根本、能生一切功德之因。


20180623《蓮生法王開示》卯六、復又其他共通所緣: 臍間白光內有一紅色的阿字 如朱 砂線,觀氣漸行沒入其中,或無白光為氣 纏入于紅線中。 觀火約二指至四指間,或觀臍有法源, 紅色的或者是黃色的,觀其廣如大地,深 如大海,高如虛空,其實外在與本尊威儀 而行。 三種出息要訣之中,內吸須逐漸而入, 引滿二支,其和合三者中,外呼吸緩緩漸 呼,此為大要,外呼吸的時候不急吸回, 內盈滿時不外洩,是大為訣竅,內盈滿之 氣在合和中不反覆再吸為至要。 身之幻輪坐姿雖隨宜舒適,然三種出 息中,以端坐姿,盈滿二息以跏趺坐而行。


20180617《蓮生法王開示》卯六、口無聲入。 一、實修方便,全修禪定九支,復次觀 臍間青三角法源。 一切氣隱沒而入於內下方,氣由口 無聲吸滿,嚥津盡力壓喉,若有微 聲則無煖熱且消退,故必無聲抑壓。 二、究竟之量,不分晝夜均能夠忍持。 三、生何功德,有煖熱助益生樂明。 四、祛何過患,消除積水等肚腹之症, 尤其以氣壓於何處即能穿透等, 消除大腫身軀一切錯亂;以上為盈滿二支之教授。


20180616《蓮生法王開示》卯五、止懃盈命。 實修的方便:全修靜慮九支。觀想臍間如卵, 外白內黃,其內下氣沒入而行, 塞右鼻,左鼻孔完全吸氣,嚥津氣之馬,喉下壓。 究竟之量:隨欲持氣、無病痛之惱。 生何功德:生煖大樂。上師瑜伽大自在(畢瓦巴)之諸覺受亦皆由此出。 祛何過患:離畏寒、痞塊、腫瘤、鬱積不消化之症。


「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。