2015年5月23日蓮生活佛 盧勝彥主持「釋迦牟尼佛本尊法」同修暨「浴佛」,講授【大圓滿九次第法】,開示「浴佛功德」

2015年5月23日蓮生活佛 盧勝彥主持「釋迦牟尼佛本尊法」同修暨「浴佛」,講授【大圓滿九次第法】,開示「浴佛功德」

【釋蓮店上師 報導】
2015年5月23日(星期六)晚上蓮生活佛 盧勝彥法王主持「釋迦牟尼佛本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】及「浴佛」(預賀佛陀佛誕)。同修會,蓮生活佛談到回到西城在〈西雅圖雷藏寺〉今次是第三次主持同修。蓮生活佛談到剛回到西雅圖,天氣時冷時熱,有的時候身體也要適應,近日有點過敏的現象,但請大家不要擔心,謝謝弟子們關心。

今日是浴佛,剛才我們也唸了【浴佛功德經】,所以,我們知道浴佛也是有殊勝的功德。
其中【浴佛功德經】中提到成就十五殊勝功德而自莊嚴:
一者、常有慚愧;二者、發淨信心;三者、其心質直;四者、親近善友;五者、入無漏慧;六者、常見諸佛;七者、恒持正法;八者、能如說行;九者、隨意當生淨佛國土;十者、若生人中,大姓尊貴,人所敬奉,生歡喜心;十一者、生在人中,自然念佛;十二者、諸魔軍眾不能損惱;十三者、能於末世護持正法;十四者、十方諸佛之所加護;十五者、速得成就五分法身。

蓮生活佛闡釋「慚愧心」,也就是我們修法都要存有「慚愧懺悔心」,因為我們行住坐臥間無不是業,無不是罪。而「清淨」也是一種「淨信」,也就是「一皈依」,蓮生活佛明白眾生的心就是變來變去,流來流去,始終不定。「其心質直」就是「直心」,有什麼講什麼。「親近善友」也就是遇到的都是善良的。現在社會就是一個「大染缸」,是同一個味道,所以,你親近什麼樣的人,就會變成怎麼樣。
「入無漏智」就是沒有遺漏的智慧,就可以見到佛,才能夠修行正法,就能夠說法,說行合一;而這就是「常見諸佛」、「恒持正法」、「能如說行」。接著,「隨意當生淨佛國土」也就是往生佛國。

「若生人中,大姓尊貴,人所敬奉,生歡喜心」,也就是若生在人間就很尊貴,受人敬愛,相好莊嚴;「生在人中,自然念佛」得到佛法,想念佛,觀想佛;「諸魔軍眾不能損惱」所有的四魔皆不能干擾你,因為你有浴佛的功德,有正念。「能於末世護持正法」護持正法;「十方諸佛之所加護」此為得到十方諸佛加持;「速得成就五分法身」得到成就,得到法身、應身、化身。
所以大家知道「浴佛」的好處法益很多,用虔誠之心沐浴佛,讓自己得到清淨。

接著,蓮生活佛繼續為大眾講解「大圓滿法」,《密教大圓滿》一書中的一段內文:金剛座法──此法是佛成等正覺時的座法,在摩竭陀國菩提伽耶的菩提樹下。一般的上師認為,金剛座是釋迦牟尼佛的特別座,其他各尊均不能用的,而蓮華生大士,也把金剛座法的「脈竅」說明出來,在本文中,恕不透露。

蓮生活佛說道,「釋迦牟尼佛」的金剛座是可以頂禮,但是不可以坐的。一般鬼魔有兩個地方不可到,一個是釋迦牟尼佛的「金剛座」,一個是女人的子宮(沒有緣的,是不能到的)
釋迦牟尼佛是很尊貴,很偉大,他下生五濁惡世,是很不容易;能夠來的大菩薩,都是經過一番修行,因為人間就是醬缸文化,因為人間就是一個大染缸。

接著,蓮生活佛提到釋迦如來的心咒,「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。」,「牟尼」就是「能仁」,就是能夠行大仁度眾生的聖者。
「釋迦牟尼佛」下生人間真的是很不一樣,所表現的就是與一般人都不同。本來貴為王子,坐擁三千,但卻選擇出家修行。

釋尊修行證悟,得大成就,但還是凡夫肉體,也受曾受人譭謗,也示現肉身的生老病死,最後還是因腸胃病而在雙羅樹下,顯現涅槃。
所以,就算是佛陀,或大成就的祖師,要離開人間,還是會顯現色身的脆弱的現象。
有的時候,示現病痛,都是在教化眾生,還是要注意身體的健康,但雖然身體是肉身,但精神卻是是無上!佛法就是最神聖!蓮生活佛寶貴的開示,受到四眾弟子熱烈鼓掌,歡喜讚嘆!

接著,恭請蓮生活佛、蓮香師母浴佛,以及所有上師、法師、同門一一到壇前浴佛。
會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」及「簽書」,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修及「浴佛儀式」圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。