2015年10月3日蓮生活佛 盧勝彥主持「觀世音菩薩本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】,開示--「病業不可思議、眾生不可思議、佛法不可思議、世間不可思議、業力不可思議」

2015年10月3日蓮生活佛 盧勝彥主持「觀世音菩薩本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】,開示--「病業不可思議、眾生不可思議、佛法不可思議、世間不可思議、業力不可思議」

【釋蓮店上師 報導】
2015年10月3日蓮生活佛 盧勝彥主持「觀世音菩薩本尊法」周六同修,講授【大圓滿九次第法】。

同修後,蓮生活佛首先開示今天同修的本尊「觀世音菩薩」也是「正法明如來」,其化身無數,名稱無數;大隨求菩薩、不空羂索觀音、千手千眼觀世音菩薩…都是觀世音菩薩的化身。行者受的「在家菩薩戒」就是最容易受,卻是最難守的。而菩薩就是可以為佛法捨身,為眾生捨身,包括一切都可以捨去,這才是「菩薩」!所以,在這世間能修成正果的如「雪泥鴻爪」,修不成的如大地土。

蓮生活佛舉了觀世音菩薩渡化「大聖歡喜天」的例子;當觀世音菩薩看到大力象鼻鬼神,危害著眾生,而觀世音薩為了要渡化祂,於是自身化成與這位象鼻鬼神一樣的女性,渡化調伏了這位象鼻鬼神,並且讓象鼻從此護持佛法,護佑眾生。這就是觀世音薩救度眾生的例子。「戒律」有:「五戒」、「八關齋戒」、「菩薩戒」……,所以修行是很難的。觀世音菩薩也是有男性的化身,例如「天人丈夫觀世音菩薩」,所以菩薩用種種的形象在度化眾生。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」--
悉達多太子知道,這一世完全明白了,這一世的任務亦曉得,佛教的大法幢要樹立在這世界之上,如今一切已成辦了,得到「智慧解脫」之後,從此不必再轉世輪迴了。

蓮生活佛開示:能夠完全明白是很難的,像「十六世大寶法王」的金剛號就是「自心明白金剛」。除了開悟,才能看清楚這世間的一切,才能稱為「自心明白」。一個人如果還在吃醋,還在嫉妒,那就是「還不明白」!

蓮生活佛提到最新文集《來自佛國的語言》,只要你看得懂,看得明白,就能明白這世間的一切。
修行真的很困難,就算理論上能夠明白,但要真正做到,卻是很難很難。而修行到最高的境界,就是「心靜如海」,完全不起波浪,就像泰山崩於前,也面不改色。因為真正了解世間的悟者,能夠「隨它來,隨它去」,世間的一切都是「因緣」,「果報」。

眾生是盲目的,每一個人都自認為自己的判斷是「對」的;但是蓮生活佛強調,一個真正有智慧的人,明白這世間根本就沒有「對錯」,「是非」,「善惡」…!蓮生活佛談到,這世間活著也好,死了也好,快樂也好,悲傷也好…,一切都是最好的安排。不管你遇到什麼,什麼都是你的命,認了就是了。有的同門拿嬰兒的照片來請示師尊,以後這個小孩的婚姻如何,事業如何…,眾生就是這麼的愛擔心,擔心太多了吧。

這一世蓮生活佛救度精神病患者無數,戴著手鐐腳銬的來治的非常多,也治好非常多;但蓮生活佛公開了一個「大祕密」,就是治好了一個精神病患,別的地方就出了一個精神病患;治好了一個眼瞎的,別處又會多了一個眼瞎的……;為什麼會這樣呢?因為「病業」也是在輪迴,不可思議啊;眾生也是一直在輪迴,世間也是一直在輪迴……。所以,有「功德」嗎?真的是「無功德」可言,當年的達摩祖師看得最清楚!度了一個人,就下了一個人去「地獄」,所以「業力不可思議」,這是業力不斷輪迴;治好一個失眠者,另一個人就得到失眠;治好一個病患,另一個就得到這個病,所以,病業也是不斷輪迴,不斷的發生…

蓮生活佛說感嘆道:「病業不可思議、眾生不可思議、佛法不可思議、世間不可思議、業力不可思議」…,這就是蓮生活佛這麼多年來,深深體悟的一點!有的人為了已逝的愛情,不斷的傷心,傷心,傷心…,值得嗎?你就要學習大圓滿法的「徹卻」,斷了,就是了!蓮生活佛再次以無比震撼的法語,灌頂所有聖弟子的心,令眾等再次領會一位大成就者的心靈悟境,是多麼的無上,多麼的不可思議!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。