2015年10月11日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「愛染明王護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 人活在娑婆世界,只為「真相大白」和「酬業」

2015年10月11日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「愛染明王護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 人活在娑婆世界,只為「真相大白」和「酬業」

【雨文 報導】
2015年10月11日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「愛染明王護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

蓮生活佛首先介紹下禮拜護摩主尊「穢跡金剛」的由來。「穢跡金剛」是釋迦牟尼佛從心輪裡面轉化出的金剛,也等於是佛教的教主釋迦牟尼佛變化的金剛神。祂可去除所有的污穢,所以才叫「穢跡金剛」。祂陽氣非常的充足,可以轉化女胎為男胎,功德很大,祂的光明無盡,本身是釋迦牟尼佛的顯化,非常有威力。因為「穢跡金剛」陽氣非常充足,祂可解降頭、卡陰,所有的鬼怪、魑魅魍魎都會退散。

接著談到今日護摩主尊「愛染明王」, 「愛染明王」是在香港首傳,曾經傳授:「助本尊相應法」、「斷惡法」、「畫像法」、「敬愛法」、「甘露水法」、「刻像法」、「除魔法」和「解毒法」(清淨法)等法(各法詳細內容可參看「真佛宗全球資訊網」),「愛染明王」威力無窮。

愛染明王祂的甘露瓶,是用「些」字變化出甘露瓶,用「泮」字變化成為蓮花,用「吽」字變成愛染明王。祂本身一頭六臂,戴冠頂上有十字金剛杵,紅色的頭髮上豎,金剛怒目威猛相。六臂各執法器:第一對手,左手持唸珠,右手持蓮花;第二對手,左手持弓,右手持箭;第三對手,左手持金剛鈴置於下方,右手持金剛杵置於上方,全身放紅色光明,坐於千葉蓮花甘露瓶上。

「愛染明王」的法緣是大日如來毗盧遮那佛進入普賢菩薩的心中所化生,祂也是一尊很偉大的菩薩。「愛染明王」被稱為一切瑜伽中最尊最勝的一尊大明王,「愛染明王」就是金剛薩埵的化身。「愛染明王」是金剛薩埵的變化身,也就是法王子的變化身。

另一說法是,毘盧遮那佛進入普賢菩薩,普賢菩薩的心變化成為愛染明王,所以祂的威力很大。
顯教沒有金剛薩埵,因為金剛薩埵是密教的法王子。顯教也有把金剛薩埵當成普賢菩薩的,認為普賢普薩變化成為金剛薩埵,也有這樣的講法,所以祂的法緣和傳說非常多。「愛染明王」在日本供奉的非常多,在東密非常盛行,在藏密也有。

慈悲的蓮生法王今天傳授一個新的「愛染明王法」:準備一瓶礦泉水,倒一半煮熟,另一半還是礦泉水。再將煮熟的和未煮的水倒入同一碗中,就叫「陰陽水」。在壇城前安愛染明王,點香召請愛染明王,唸祂的咒,先點香禮拜愛染明王,把這碗水供愛染明王,先做七支就是大禮拜,大供養,四皈依,四無量心,懺悔,種種做完以後,靜靜坐下來,觀想心儀的人,出現在虛空之中,結鈎印,用鈎子勾住她的裙子,進入碗裡面,唸「雜、吽、班、霍」,進入水中,再觀想自己唸「雜、吽、班、霍」,進入水中,結愛染明王手印,觀想自己和情人在水中彼此擁抱,持「愛染明王」心咒108遍,「愛染明王」放紅光加持碗裡面的水,最後一句唸「吽。吒只吽。某某某跟我敬愛圓滿。惹。」。這碗水修七壇(修七的倍數),這個水裝回礦泉水瓶,請心儀的人喝。如果是夫妻不合,也可以這樣做,可滴一點在湯裡也可以,不一定要全喝,就會有感應。 這個就是愛情的降頭。我們學佛的人知道這個方法,但是不可以亂來,這要是正緣,彼此有緣,要是真實的很愛這個人,可以做。如果是遊戲的心,做了會對自己的德行有虧損。 這個方法也可以讓家庭敬愛圓滿。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:
悉達多太子,說偈言:
是夜四分已過三,餘後一分明星見,
眾生未行也未醒,是時大聖無上尊,
眾若滅已得菩提,即名世間一切智,
先佛燃燈授記起,故名釋迦牟尼佛。
蓮生活佛開示第二句:「眾生未行也未醒,是時大聖無上尊」。釋迦牟尼佛開悟的時候,那時大家都在睡覺,路上沒有行人,所有的人通通沒有醒過來。

這句是開悟的偈,內在有含意。釋迦牟尼佛祂是大覺聖者,祂永遠知道,眾生都在睡覺,也沒有人在路上行走。這是開悟的境界,誰大夢可以醒過來,現在醒過來的只有釋迦牟尼佛。路上沒有一個人在走動,也沒有人醒過來,看到這個,你會悟到一個東西,你把它延伸出去,你就接近開悟。所以大覺尊者可以講這個偈,這個偈也有很深的含意在裡面。

釋迦牟尼佛才是真正的真相大白,大覺尊者才懂得什麼是真相大白。畫家高更問:「我來這個世界是為什麼而來?我來這個世間是做什麼?我為什麼要來這個世界?我死了,我來自何處,死向何方?我在這個世界為什麼我要活著?」要像釋迦牟尼佛真相大白以後才會知道,活在這世間是做什麼?釋迦牟尼佛說人到這世間來是為了「酬業」。因有業障,所以在娑婆世間轉世,要把業障清除掉,才能回到佛國淨土。
佛陀講人為什麼活在世間?為了「真相大白」和「酬業」。

最重要是「真相大白」,你一定要瞭解這娑婆世界。釋迦牟尼佛講得非常清楚,一定要瞭解你從何處來,你從何處去,娑婆世界是什麼?你通通明白了才叫「真相大白」,才叫開悟。真相是什麼?娑婆世界本來就是這樣,在遊戲,在玩game。整個人生不過是一場戲,每個人都是在遊戲。從出生開始,到結婚,到老,不過是一場戲。有什麼人、房子、土地、金錢、珠寶是你的?什麼都沒有才是真相。

不要以為你得到什麼,【心經】講:『因無所得故,菩提薩埵』。 這句是重點,要領悟無所得,才能修成菩薩,這已經接近開悟。將來要講「中陰成佛」,中陰就是靈魂,是六道輪迴還是往生,如何在中陰成佛。因為「即身成佛」很難,最後一招就是中陰成佛。平時有修法,上師、本尊會出現,祂會接引你,你跟祂合一,就到祂的淨土去。修任何法,法不要用錯,有什麼業障,用什麼藥來治。有什麼病,就用什麼藥來治。所以釋迦牟尼佛講八萬四千法門是對治八萬四千種病,業障消除以後就真相大白,你可以往生佛國。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「愛染明王法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。