2024年2月4日彩虹雷藏寺虎頭金剛護摩大法會報導

2024年2月4日彩虹雷藏寺虎頭金剛護摩大法會報導
#TBSN蓮花鈺城報導

2024年2月4日蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺主持「虎頭金剛」護摩法會,並開講《維摩詰經》。法王通知下週是「彌勒佛」護摩法會,農曆新年第一天是彌勒菩薩誕辰,是八大菩薩之一,釋迦牟尼佛授記祂未來成佛,是大權神王佛,彌勒佛未來會在龍華樹下成佛,並說法度化眾生,俗稱龍華三會。

今日護摩主尊「虎頭金剛」是瑤池金母的忿怒身,擁有呼風喚雨能力,可降伏所有災難及鎮煞,化災難為吉祥、抵禦瘟疫、保家衛國、納財得水。

法王今日特別請最近見證祂法身的弟子們出來見證,並開玩笑表示:「如果沒有說,晚上回去會抱著枕頭哭的弟子們,趕緊說!」許多上師與弟子紛紛鼓起勇氣起身向法王報告看到法王法身的一切,並感謝法王法身把失聯的同門帶回修行,及法王法身對他們的慈悲加持及鼓勵。

【你問我答】互動時間
新加坡弟子問:
護摩供品如果是主尊法器及坐騎(寵物),甚至將法相及經書作為護摩供品,是否不敬?不如法?又若法相是個人繪製,經書是個人抄寫,是否能當作護摩供品或放入護摩爐中?

法王:
「佛菩薩對世間萬物平等看到無偏愛,供品依自己喜歡為主;供養天神就以天神喜歡的為主,例如:供養女神以化妝品、口紅等;供養護法及忿怒尊以酒及肉等。自己所畫佛相、所抄經書,可以當成護摩供品。印製經書,完整的可以拿來送人,有水漬破損的可以燒掉,印製法相完整莊嚴可以送人,如破損則可燒掉,埋起來或放長流水。」

開講【維摩詰經】不思議品第六
爾時,維摩詰語大迦葉:「仁者!十方無量阿僧祗世界中作魔王者,多是住不可思議解脫菩薩。
以方便力故,教化眾生,現作魔王,又迦葉!十方無量菩薩,或有人從乞手足耳鼻、頭目髓腦、血肉皮骨、聚落城邑、妻子奴婢、象馬車乘、金銀琉璃、硨磲瑪瑙、珊瑚琥珀、真珠珂貝、衣服飲食,如此乞者,多是住不可思議解脫菩薩,以方便力,而往試之,令其堅固。所以者何?住不可思議解脫菩薩,有威德力,故行逼迫,示諸眾生,如是難事,凡夫下劣,無有力勢,不能如是逼迫菩薩;譬如龍象蹴踏,非驢所堪,是名住不可思議解脫菩薩智慧方便之門。」


「一切都是最完美的安排!」法王解釋魔王常是大菩薩化現來教化眾生,給眾生的種種考驗,都是在消除業障。魔考來臨不一定是壞事,考驗定力、考驗慈悲、考驗喜捨,就像病魔出現,是否能以平常心面對。很多菩薩化現乞者,有時會對自己做出許多不合理的要求,面對這些要求常是在試探慈悲喜捨的心是否堅固,是否真的能給人快樂,解除人的痛苦,是否能面對一切平等對待。這些乞者能對你有如此強大的逼迫之力,往往就是這些乞者都是住不可思議解脫菩薩化現,才有辦法對世間眾生作此要求,這些力量就像龍象之力一般,非凡夫(馬驢)所能及。

「學佛的人要懂得五明才能度眾生,何謂五明?即聲明、工巧明、醫方明、因明、內明。」法王解釋聲明要通曉語言,工巧明要會科學,醫方明要懂得醫療,因明要懂得邏輯,內明就是佛學。要精通五明才能與人溝通,懂得技術、佛學與醫療,才能度己也才能度眾。

「愛的本質就是無生!」照著本尊的方法修行就是愛,跟本尊合一就是愛,進入到與本尊合一的境界,才能無生,這樣的境界才是真正的愛、恆久的愛,這是學佛最重要的事。這種愛不是指男女之間,男女之間的愛是遊戲互相需求,是短暫的,與本尊合一的愛是恆久的,才能真正開悟解脫。

身而為人,面對種種乞求,上有老下有小,上司老闆國家都對我們有不同的乞求,這些乞求無法逃避,如何能做到難行能行難為能為,需要大智慧,因此法王開示學佛必須要懂得五明,要懂得真正的愛。最後法王移駕到Zoom前與弟子們互動,弟子們誠摯地感恩法王開示,並傾訴心中的感恩與敬意。法王賜授現場弟子「虎頭金剛」加持護佑,法會圓滿結束。

------------------------
#彩虹雷藏寺法會報名 鏈接: https://tbs-rainbow.org/Donate
#虎頭金剛
下個星期法會主尊為 #彌勒佛

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊