2022年1月30日彩虹雷藏寺勾財天女護摩大法會

2022年1月30日彩虹雷藏寺勾財天女護摩大法會
#TBSN報導

蓮生活佛於2022年1月30日蒞臨彩虹雷藏寺主持「勾財天女護摩」法會,是農曆年前最後一場法會,許久未下雨的西城,飄起了雨,法王談起「勾財天女護摩」相應要訣:「要訣在於觀想勾財天女金剛勾轉三次!西雅圖很就沒下雨了,下雨是相應的象徵!」

法王進一步分享剛剛迴向時:祈請勾財天女以金剛勾勾攝有緣、無緣中陰往生清淨佛國(懷)、勾除疾病、病毒,賜予眾等健康(息)、勾奇珍八寶一切所需賜予眾等(增)、勾敬愛圓滿(懷)、勾除一切惡緣厄運(誅)、勾本尊合一相應!

法王迴向觀想圓滿了密宗——息、增、懷、誅四大法,更能使行者與本尊相應,超越了過去弟子們對勾財天女金剛勾的想像,眾弟子們聽得津津有味、法喜充滿。

法王接著宣佈下週護摩主尊為「虎頭金剛」,祂是瑤池金母變身,是瑤池金母的忿怒身,今年剛好也是虎年,「虎頭金剛」是今年的吉祥尊!「虎頭金剛」頭插玉勝,戴鳳冠,手持杏黃旗及葫蘆,法力高強,瑤池金母是法王最尊崇的根本上師,也是法王的根本本尊,與祂合一可以帶來財富、健康,以及一切所求!

【你問我答】互動時間:
一、來自砂勞越弟子:
根據西藏度亡經,人在中陰會看到文武百尊,除了大幻化網金剛咒,弟子們需不需要念「文武百尊咒語」?
法王答:「可以加唸,也可以不唸,大幻化網金剛咒本身就是藏著文武百尊,祂本身就能總攝文武百尊。」

二、來自馬來西亞弟子問:
1、密教有很多觀想變化無量與功德加倍的方法,如:禮佛咒、繞塔咒、加持念珠咒、千轉輪法、修煙供和火供等,這些法門大同小異,其根本要訣是發菩提心,。不知對否?

法王答:「對!修法儀軌中所持四無量心即是發菩提心,就是無我的精神。」

2、曾聽聞千轉輪法也會把妄念加倍,因此有些弘法人員並不鼓勵修功德加倍法門,但弟子認為不應該恐懼某種法門,因為善惡在於心。

法王答:「密教與顯教差異在於顯教成就得經過三大阿僧衹劫,才能夠成佛,時間很長。密教殊勝處在於即世成佛,因為密教有千轉輪法!修一遍等於一千遍!但如果沒發菩提心,只會將妄念加倍!修法必須發菩提心! 發菩提心是無我的精神!」

3、若做加行的功課,行者應該正常算,不是算那一遍等於一千遍。無論有沒有功德加倍,念一遍還是一遍,如此累計十萬或更多。雖然功德本身是不可得,在世俗諦應該不斷的行善。因為沒有行惡而成就的佛菩薩,不知對否?

法王答:對的!一遍就是一遍,不要做功德想,用千轉輪法也是可以的,但也不做功德想。

4、弟子有一次為了某國大火災的傷亡者修千轉輪法,修完法,弟子體溫正常,卻感覺全身很熱,感覺痛苦很想死,過了一星期後,感覺都還在,太苦太累!之後修了金母替身法之後就沒事了。請問師尊,弟子下次遇到此事,應該做超度?還是化為道用入定?若做超度供品要多少?還以智慧氣拙火明點做最好的供品?

法王答::「幫人家修法作替代,感覺痛苦時,就馬上修金母替身法,把災難給了自己的本尊或者給了金母,由虛空來擔當,不要先做超度法,不然會越做來的越多,也不要先修入定。」

【法王開講「金剛經」】
「須菩提!我念過去無量阿僧祇劫,於燃燈佛前,得值八百四千萬億那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者;若復有人,於後末世,能受持讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分、乃至算數譬喻所不能及。

須菩提!若善男子、善女人,於後末世,有受持讀誦此經,所得功德,我若具說者,或有人聞,心則狂亂,狐疑不信。須菩提!當知是經義不可思議,果報亦不可思議。」


法王解釋燃燈佛就是定光佛,這段經文釋迦牟尼佛在比較供養無量的佛,與受持金剛經的功德何者為大,用以強調譬喻受持金剛經的殊勝!受持金剛經的功德是無法衡量計算!法王解釋金剛經藏了一個更重要的意義,也很少人會提到,就是「不要比較!」人有比較,就產生了我執,有了我執就有了情緒,有了情緒就有煩惱,比較是煩惱的根源,比較就產生了我,無我何來比較。

法王勉勵弟子:「行者千萬不要去比較!比較就是煩惱的根源!人生在世越比較就會越執著。」金剛經講空,空生宇宙萬法,空生地水火風!人能一切心平氣和,才能逐漸了悟空,就是開悟,實踐空就是成就者、是聖者,離四相就無比較,只要產生比較,就產生了小我,產生了對立,小我是開悟的障礙,遠離了空性自在。

法王在這小年夜護摩法會,祈請勾財天女為眾生勾除疾病、勾除惡緣厄運、賜予健康平安吉祥,勾攝財富、健康、奇珍八寶、勾攝一切敬愛圓滿。隨後,法王移駕到Zoom前與弟子們互動,弟子們誠摯地感恩師尊開示,法王慈悲加持祝福現場及網路上的所有弟子都能得到勾財天女加持護佑,也祝所有的同門新年快樂!賜授勾財天女法灌頂後,法會圓滿結束。
------------------------

#彩虹雷藏寺法會報名 鏈接:https://tbs-rainbow.org/Donate
#勾財天女
下個星期法會主尊為 #虎頭金剛


法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail2078.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。