2022年1月29日西雅圖雷藏寺準提佛母本尊法同修

2022年1月29日西雅圖雷藏寺準提佛母本尊法同修
#TBS西雅圖雷藏寺報導

農歷虎年的到來,給西雅圖雷藏寺增添了新春的喜氣。每周六的同修,永遠是同門心中的期待。望著聖尊蓮生活佛盧勝彥緩步走入大殿,大家心中總會湧起無限喜悅和溫暖。今日特別的是,同修過後,開啟了「二月十二日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩新春祈福大法會暨傳授瑤池金母馬上有錢法,灌頂瑤池金母本尊法、瑤池金母八大法、瑤池金母馬上有錢法」和「二月十三日彩虹雷藏寺新春大幻化網金剛祈福治病護摩大法會暨灌頂」的請法儀式。

當主持人唸道:「一心祈請無上尊貴的根本傳承上師聖尊蓮生活佛,悲憫五濁惡世眾生的苦難不斷」,諸多同門不禁濕了眼眶,回想這兩年的疫情,真的希望能夠以「西王母大智力,觀音菩薩大悲力,金剛尊者大法力,蓮花童子大願力」,消除眾生的業障和痛苦。我們又多麽的幸運,有根本傳承上師,不捨眾生住世間,親自主壇法會。

請法儀式結束後,聖尊開示:在日本東密,幾乎所有的真言宗弟子都知道準提佛母。印度耆那教的主尊是準提佛母。準提佛母又叫做七俱胝佛母,是我們真佛宗八大本尊之一。

聖尊繼續說道:大幻化網金剛的佛塔,整個世界上只有兩座。還有一座,就是師尊在主持大幻化網金剛法會時,建立起來的。每一次傳法,大幻化網金剛壇城裡面均供奉文武百尊。大幻化網金剛是非常有威力的金剛神,師尊主持的法會上,有許多疾病痊癒的見證。瑤池金母馬上有錢法,是瑤池金母賜福眾生,蓮花梭麥修了這個法,中了美國的第一大樂透。我們真佛宗弟子中獎的太多了,蓮花梭麥是第一個修這法感應的,希望再多一點人有感應。

接著進入你問我答互動環節。
同門問:一年大約會有四天的天赦日,是要求玉皇大帝開恩赦罪懺悔的日子,請示師尊對天赦日看法。

聖尊答:我覺得在天赦日,修懺悔法最好。孔夫子講「一日要三省吾身」,觀察兩個字非常重要。很多人只觀察別人,從來沒有觀察過自己,其實別人跟你一點關係都沒有。我們修行剛開始的時候,第一個就是觀察自己。注重自己身體健康,觀察自己的心念、念頭。不是說那一天,天帝赦免你一切的罪,而是你找出自己心念當中的錯誤,在天赦日那天開誠布公,向天帝表白:「我犯了什麼錯,從此以後不再犯。」這就是懺悔,天帝才會赦免你。如果每一天都一個樣子,從來不懺悔,天赦日有什麼用?我們眼睛都是向外看,其實學佛是向內看。密教裡面有懺悔法,我們要經常反省自己。

同門問:宗委會頒布的煙供法儀軌,做完前行後,進入正行三段法生,即先觀空,唸觀空咒三遍後,觀月輪,月輪中間有一個「些」字,「些」字旋轉,出現四臂觀音。師佛曾開示,若是四臂觀音,需先觀空、唸觀空咒三遍加持後觀想:虛空現「泮」字旋轉變成蓮花, 蓮上有「阿」字旋轉變成月輪,月中有「些 」字旋轉變成四臂觀音。而煙供法主尊也是四臂觀音。請問煙供時正行觀想,是否需照師佛所說三步驟,還是照宗委會儀軌即可?

聖尊答:密教有四個層次,事部、行部、瑜伽部、無上部。「泮」字變成蓮花,「阿」字變成月輪,是事部的儀軌。宗委會頒布的,直接月輪「些」字變四臂觀音,是行部的儀軌。這兩種都可以。剛剛開始學佛的人,在修法上,一步一步照規矩來,叫事部。進一步就變成行部,行部的儀軌比事部稍微簡單一點。到了瑜伽部,已經和本尊相應、合一了,儀軌就會更少。第四個階段叫做無上部,你根本就是宇宙的意識在顯化,沒有儀軌,就是隨念,你的念頭怎麼樣子就是怎麼樣子。

同門再問:本尊現前後,是否需要觀想白紅藍三光加被,再觀想行者心中「吽」字放射藍光,鉤召四臂觀音至頂上,再入心蓮之上,入我後,行者與四臂觀音合一?(現有儀軌沒有三光加被)

聖尊答:這個問題跟剛剛講的一樣。事部有三光加被,即四臂觀音出現,放白光照你的眉心輪、紅光照喉輪、藍光照心輪。「嗡阿吽」,自己清淨了。再用召勾印,讓四臂觀音到頂上,再進到心中,你自己就變成四臂觀音。行部的儀軌没有三光加被,是直接把四臂觀音召到你的頂上,進入裡面,合一,你自己變成四臂觀音。二者都可以。

同門再問:做上供或下供,觀煙化為五妙欲供後,是否能持誦六字大明咒、以及手轉經輪進行法供養?於上供時供養師佛與三寶,下供時利益冤親債主與一切有情眾生。

曾有人建議行者未修成幻身前,下施煙供暫勿觀想與四臂觀音合一。但弟子記得需修無上密父續部才能修出幻身,懇請師佛開示。

聖尊答:持誦六字大明咒、以及手轉經輪進行法供養,是當然可以的。第二點,行者是一定要觀想跟四臂觀音合一的。「修出幻身前,下施煙供暫勿觀想和四臂觀音合一」,這是不對的。本尊法相應以後,行者才可以修幻身。像師尊修幻身,很多人都可以感應到師尊,不完全是幻,是會讓你有真實的感覺。我的幻身出去,捏你的鼻子,你的鼻子會紅起來;敲你的頭,你的頭會痛;捏你的手,你的手會瘀青;你在睡覺,我搖你的床叫你起床,你的床會震動。幻身就有那一種真實的力量在,不是完全無形的。修出幻身後,你就可以身外化身。在幻身還沒有修出來以前,是可以修合一的。

接著聖尊繼續講《金剛經》

[能淨業障分第十六

復次:「須菩提!若善男子、善女人,受持、讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道。以今世人輕賤故,先世罪業,則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。」]



聖尊開示:這就是因果關係。如果有善男子善女人讀誦《金剛經》,仍然受到別人輕賤、輕視或者侮罵,那這個人他先世一定是有罪業的,本應該墮入惡道。但因為這一世有人輕賤你,你先世的罪業就會消除掉,所以這是能淨業障分。你唸《金剛經》有好處,會消除你自己本身的罪業。《金剛經》是空,任何罪到了空,它就是煙消雲散。我們密教有金剛心百字明,也是空,唸百字明咒,你罪障就會消除掉。所以我說,你唸完十萬遍的百字明咒,拂塵一掃煩惱輕,二掃霉運除,三掃業障去,本尊福分降來臨。以空的法流,把你的業障淨空。《金剛經》也是同樣的這種力量。罪業如果消滅掉了,行者就清凈了,就會得到阿耨多羅三藐三菩提。先消除自己的業障是非常重要的。

聖尊以通俗的語言、巧妙的舉例,加深大家對佛法的理解,聖尊的開示是絲絲法雨滋潤著我們的心田。在聖尊為新皈依者灌頂和加持大眾後,同修圓滿結束。大家都滿懷期待著明天繼續聆聽聖尊對《金剛經》的講解。



法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail2077.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫