2016年10月23日蓮生活佛主持「大威德金剛護摩大法會」

2016年10月23日蓮生活佛主持「大威德金剛護摩大法會」

蓮生活佛 開示:五根的修行都有口訣,藉著五根的修行,身體就可以發出光明;遇到任何災難,只要保持心中的光明,就可以往生到佛國淨土,就可以有成就!

【雨文 報導】2016年10月23日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大威德金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

首先蓮生活佛預告下星期日10月30日下午三點是「藥師佛」護摩法會。
接著,蓮生活佛介紹今日護摩主尊「大威德金剛」。今天的護摩非常殊勝圓滿,因為「大威德金剛」從頭到尾一直住在師尊頂上。而且祂進到我的身體裡面,祂親自去表現祂的大威德的力量。捉了好多的鬼,看到有一個是鬼的頭目,其他將近有四千個鬼都在護摩爐裡面烤焦。在整個大威德金剛的歷史上,大威德金剛從來沒有打敗過,祂真的是捉鬼的老祖宗。

「阿彌陀佛、文殊師利菩薩、大威德金剛、閻摩法王」是一貫的,是一個系統。所以大威德有無窮無盡的power,十方的邪神和惡鬼,所有魔全部趨除,腳上所踩的還有很多動物靈,可以降伏天魔、病魔、煩惱魔和死魔。

「大威德金剛」的法相也有六面、六臂、六足,騎青色水牛;另有形象是九面、三十四臂、十六足;亦有形象三十二面,三十六臂,叫做十三尊大威德金剛。形象非常的多,有時候我在祈請大威德金剛時,是「獨雄大威德」,也就是一頭、二臂、二足。

「大威德金剛」是黃教祖師「宗喀巴」的護法,也是《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥無上法王的根本護法。今天還看到不動明王,大力金剛和大威德金剛,很多的護法一起來。祂的法名叫佈畏金剛,凡名就是大威德金剛。
大威德金剛根本心咒:「嗡。耶媽打嘎。吽呸。」。大威德金剛咒:「嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。」。大威德金剛真言:「嗡。耶媽打嘎。吽呸。嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。」大威德金剛真言可以對抗死魔的。

真佛宗「大威德金剛法」的傳承來自甘珠活佛──吐登尼瑪--吐登達力--吐登達爾吉--吐登其摩(蓮生活佛 盧勝彥法王)。《大威德金剛法本》,就是來自「吐登尼瑪祖師」。
真佛宗「大威德金剛法」有特殊的注意事項如下,如欲修持者,敬請遵守。
1.「大威德金剛」係由地水火風之「風」輪所轉化,是三字咒「讓,養,康」的「養」字化生;所以姓「楊」者,可以受灌頂,可以聽法,但不可修此法。生肖屬「羊」的不要緊,可以修這個法。
2.修持「大威德金剛法」一定要嚴守戒律,犯重戒或犯五戒者不可修;除非向金剛薩埵求懺悔,唸21遍『金剛薩埵百字明咒』,唸完求懺悔,直到有很好的吉祥懺相出現,才算可以修持。
3.修持「大威德金剛法」要有上等的品性,修持者一定要守三昧耶戒。如要修持真佛密法應要先皈依蓮生法王,得到灌頂才可以修持。

師尊示範四個類似的手印:直的是幾里幾拉耶(普巴金剛),彎一點的是大威德金剛,打勾的是愛染明王,張開的是地藏王菩薩。

師尊稱揚今日的咒音非常好,使得精神非常旺盛。師尊發覺大幻化網金剛的咒音,很有威力、很有力量,可以治病。很多人光聽這個咒音,治好很多人的老毛病。將來在林口體育場(2017年2月12日的法會)一定要用這個咒音來幫大家治病。

蓮生活佛繼續講授【道果】:二灌等於密灌,配了五根。屬於紅白花灌頂,紅花代表紅菩提,白花代表白菩提。
什麼是「五根」?就是「眼、耳、鼻、舌、身」。我們人本身具有的五根,二灌是修氣、脈、明點、拙火、無漏。光講鼻根,我們做九節佛風、金剛誦、寶瓶氣全是靠鼻根,如果你沒有身體,你二灌沒有什麼用。二灌就是利用我們的身體,來證明修行得道的果,全身都是脈,不只中脈、左脈、右脈,還有五輪。全身共有七萬二千脈,脈也就是說每一個毛孔也算脈,因為通到全身,由中脈到左右脈分佈出去,所有的毛細孔都是脈,共有七萬二千脈。將來七萬二千脈全部都通了,光明就出來,頭光、背光、腳上的光都顯現來,從所有脈,所有毛細孔裡全部分佈出來。

眼睛是可以看光的,我們修行時先看到般若光,般若光連起來就是金剛鏈,金剛鏈變得非常密集時,就是金剛幕,從金剛幕裡再顯現所有諸尊,從半身的諸尊到全身的諸尊,再千百億化身都在金剛幕裡面,你都可以用眼睛看得到的。有時為了要看光,要用外面的光(日光、月光、星光、火光)引到內在光。在密教大圓滿法看日出的光,把它射在自己的內在,引起身體裡面的光一起燃起來。所以眼睛的做用很大。

耳朵聽內在的聲音,耳朵矇起來可以聽到血液在身體流動的聲音。我們身體裡面本身就有壇城,只是你不知道。我們中國有很多的鸞堂,常常唱出一個台語誦(師尊唱:身中諸內境,三萬六千神,願我身自在,常住三寶中)。它已經跟你講身中諸內境,住著三萬六千神,你眼睛可以看到你的三萬六千神。

道家有三本很重要的經典:《黃庭內景經》《黃庭中景經》和《黃庭外景經》,就是《黃庭經》,這本經很重要。主要是要你觀想三田三宮,上丹田、中丹田和下丹田各住著很多的神,穿各種顏色的衣服,要觀想得很清楚,把那個力量發揮出來,把三死神(惡神)趕走後,你修道就有成就,這是《黃庭經》修行的方法。
用眼睛看,內觀宮殿和所有的神,眼睛看你的上丹田、中丹田和下丹田,用耳朵去聽內在神的聲音,用鼻子把氣吸進到裡面,一般方便氣進到你的身體裡面,變成智慧氣進入中脈是靠鼻子。

師尊教過舌頭是文殊師利菩薩的劍,在心上是「底」字,在舌尖是「阿」字,由「阿拉巴雜那底」變成文殊師利菩薩的劍,舌頭向右轉三圈,向左轉三圈,你就會辯才無礙。
舌頭很有功用,舌在毘盧七支坐裡有提到,在道家講要搭天橋。就是中脈,從海底輪經過喉輪,到舌抵上顎,由舌抵上顎一直通到頂竅,就是搭天橋。在密教就是舌抵上顎,毘盧七支坐中脈一定要通。

身體--地、水、火、風。你修到地非常的堅固,就沒有病。水是明點下降,火是拙火升起,跟明點融合為一,就可開五輪,先開心輪,臍輪、密輪到喉輪,到眉心輪,到天輪,到海底輪,整條中脈都通,這是身體的作用。地水火風,火就是拙火,水就是明點,風就是氣,地是堅固跟三脈、七輪,這是內法本身修行的工具,所以二灌本身要依著五根來修。

密教本身有很多的口訣,不能讓人家知道,否則有人會用這個口訣去害人或騙人。要捉鬼者若心不定,或念頭不正會受遭殃的。如果鬼是會影響我們行者,我們可以捉它。
真正的修行是眼、耳、鼻、舌、身都在修行。師尊以一則笑話來引喻,沒有實修等於是在人間看食譜和觀光雜誌。一般人的氣,只吸到喉嚨,深呼吸氣可到肺。我們修行人的呼吸要到下丹田,臍下四指的地方。真正的修道人,一口氣進來跟著意念走,從腳根出去,那個才叫修行,修行人不只要深呼吸,還要到下丹田,一口氣進來到腳跟出去,這種修行才是鼻子真正的實修。

五根的修行都有口訣,藉著五根的修行,你身體就可以發出光明。大寶法王噶瑪巴教導蓮生活佛一句話:「不管你遭遇到任何的災難,只要把你心中的光明保持住,就可以了。」心中的光如何來?必須打開心輪,你看見心中佛的種子字,佛的光明。遇到什麼災難,你只要保心中的光明,就可以往生到佛國淨土,就可以有成就。如何保持住心中的光明,就是靠五根去修行。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「大威德金剛不共大法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

-----------------------------------------------------------------

2016年10月23日蓮生活佛主持「大威德金剛護摩大法會」開示重點
開示精選內文:
1. 降閻魔尊從頭到尾都一直住在師尊的頭頂,今天護摩很殊勝
2. 大威德金剛入師尊身,殲滅了四千多鬼,包括鬼的首領
3. 大威德金剛是阿彌陀佛,文殊菩薩和閻魔法王的三者集合,所以威力無窮
4. 大威德金剛腳上所踩的還有很多動物靈,可以降伏各種魔
5. 師尊介紹大威德金剛的三個不同的咒語以及師尊的傳承
6. 為什麼姓楊的不可以修大威德金剛法,但屬羊的可以修
7. 修持大威德金剛法的條件和要求是什麼?
8. 師尊精講二灌(密灌)配五根(眼耳鼻舌身)的道理
9. 身體是內法修行的工具,五根的修行都有口訣
10. 真正的修行是眼耳鼻舌身都是在修行的

影片連結:https://youtu.be/Rvl_5ZO-Xkk

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。