2017年5月13日蓮生活佛返西城後第一場同修,於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」,並提前慶祝母親節加誦【父母恩重難報經】,暨講授「道果」

2017年5月13日蓮生活佛返西城後第一場同修,於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」,並提前慶祝母親節加誦【父母恩重難報經】,暨講授「道果」

人世間就是這樣,有很多的「無常」在其中;以為是「實有」,但最後也是「空」。
蓮生活佛再次呼籲弟子們要人手一本《寫鬼》,從這本書中,大家才能更深入了解「四聖界」、「神」、「鬼」是如何分辨。

【釋蓮店上師 報導】2017年5月13日蓮生活佛返西城後第一場同修,於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」,並提前慶祝母親節加誦【父母恩重難報經】,暨講授「道果」。

同修後,首先由〈西雅圖雷藏寺〉住持釋蓮花德輝上師代表眾弟子敬向師尊師母表達熱烈歡迎,而這也是西城弟子們期待久久的思念在今天終於圓成。上師字字句句流露思念和感念,全場也以熱烈的掌聲響應。

蓮生活佛首先和所有弟子親切的問侯,並提到今天唸誦的【父母的恩重難報經】,這是佛陀的聖言量,由於今天也是要慶祝母親節,我們為人子女者,都要懂得報答父母的恩,不可違逆父母,要懂得孝敬父母。

蓮生活佛再次呼籲弟子們要人手一本《寫鬼》,從這本書中,大家才能更深入了解「四聖界」、「神」、「鬼」是如何分辨。大家可以從「聖言量」、「比量」…等,一一分別鬼害的各種亂象。

在蓮生活佛《寫鬼》這本書中,也真實的記錄了近日在宗內所發生的「鬼害」,大家可以從中學習如何防禦;要常觀想師尊根本上師住頂,唸師尊心咒「嗡古魯蓮生悉地吽」,以及唸大力金剛咒「嗡。嘛哈。巴拉耶。梭哈。」或者大力金剛禁鬼咒「嗡。摩訶 巴拉耶。吽吽呸。」以及祈請所有的護法守護結界,不動明王,大威德金剛,五大金剛,八大明王來作結界都是很好的。
更或者以「米衣收煞法」來除煞,並禱告將自身的一切煞全部消除,以本尊的力量加持自己所穿的衣服,以及清淨自己,加強自己的防護力量。

接著,蓮生活佛繼續講授「道果」。
我們學習佛法有「聞」、「思」、「修」。
在器世間的林林總總就是「世間道」,那離開了器世間就是「出世間道」。
世間道講「有」,但到最後還是會轉成「空」。大家可以想想,小的時候不覺得什麼是「老」,什麼是「苦」,什麼是「病」…。但是感覺自己是「有」;有一句是這樣的,人生就像抽取式的衛生紙,到最後抽抽抽,就沒有後。生命就如同「打電話」,不是你先「掛」,就是我先「掛」。

我們在生活的時候,不覺得自己一天一天變老,等到有一天你走下坡的時候,就有感覺了。像師尊現在已經73了,很快的就80歲了,80歲就是忘掉這個,忘掉那個…。剛剛才吃過飯,現在怎麼又忘掉了…,這就是80歲…。
我們聽聞佛法後,會有覺受出來。
我們會覺得「實有」,但也是「空」。以「新屋」來說,住久後就是「舊房子」;開的「新車」,開久了,就是舊車;現在「新婚」是新人,久了就是「老夫老妻」

人世間就是這樣,有很多的「無常」在其中;以為是「實有」,但也是「空」。南韓總統才上任沒多久,但一下子就從最高,到了階下囚, 所以「名位」也是空。
像女生的姿色也是一樣啊,年輕是很美,是美女;男生也是俊男;但最後年紀大了,臉上的光釆都退掉了,到最後也是「空」。
當你聽聞了佛法,你覺受到了世間道的一切都是在無常的變化之中,了解世間你就會有定,這就是師尊最近寫的這本書《定中之定》。
以「定」作為我們的實修,以「戒」為師。
我們一定要學習禪定,我們在定中是不一樣的世間,不屬於世間。
但「定中之定」是超越四種禪定,是第五種的禪定。

蓮生活佛談到剛才在入定的時候,已經不知道自己是在法座上,而是沒有空間,沒有時間的禪定。
剛才在定中還看到在台灣的妹妹(師姑)…,這就是沒有時空的現象。但即時是這樣,我們還是不可以為我們所看見的境界所轉。

所有的世間法就是講「有」,所有的出間法就是講「空性」。
你了解了空性就不會執著,不執著就會沒有煩惱;如果你執著家庭,就會有家庭的煩惱;你執著愛情,你就會有愛情的煩惱;你執著升官,你就會有升官的煩惱…。
要去除煩惱,才能夠有成就!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」。
師尊師母也為提前慶祝母親節,一同切蛋糕賜福與會大家後,師尊再為眾弟子簽書,並加持虔誠弟子並一一摩頂,同修圓滿吉祥。

-------------------------------------------------

開示精選內文:
1. 佛陀說父母恩最難報,師尊奉勸弟子若父母健在要趕快報恩
2. 師尊感恩童年的遭遇使自己培養出一股堅強的毅力
3. 讀了「寫鬼」這本書,就會知道如何防護自己
4. 防鬼最重要的是要觀想師尊住頂,唸師尊心咒和大力金剛咒,及做結界

5. 師尊講解如何修「米衣收煞法」以祛除鬼煞
6. 什麼是「世間道」和「出世間道」
7. 師尊舉例說明為什麼世間道實有,但最後一樣會成空
8. 世間的很多事情若能看成空,就不會去執著,方能煩惱斷盡,得大成就

影片連結:https://youtu.be/QgvR-H-ps3k

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。