2019年12月28日蓮生活佛 盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「觀世音菩薩本尊法同修」暨《道果》第268講開示


夢到鬼魅 乃身體氣脈不通所致

我們今天再講一點《道果》:


四、敬信心思能足


遭遇鬼或羅剎毆打等障礙之相,及見如來身等成就之相,其一切得失,悉由自身內脈氣之緣起會聚產生覺受現象,所生任何亦為上師所示之自身之道與緣起,故生殊勝信解,生起上師為佛之不退轉想,其為取決於耳傳,故教示四耳傳。


這段話所講的,就是你晚上做夢的時候或者在禪定的時候,會遇到的事情,晚上做夢的時候,你有沒有碰到鬼?晚上做夢的時候有誰遇到鬼的,請舉手,還不少應該都有遇到,你們不好意思舉手;師尊剛剛就有遇到,那不是碰到鬼嗎?他跟我討紅包,師尊剛剛稍微眼睛瞇一下而已,一排的人跟我要紅包,怎麼沒有遇到鬼呢?這是表示你身體裡面有所過失,你如果在夢裡面遇到鬼,表示你本身有過失。


還有,這裡面寫羅剎毆打等障礙之相,晚上睡覺的時候,被很兇惡的非人,羅剎是屬於非人,羅剎的相貌是很兇惡的,被羅剎毆打,把你抓起來打,你晚上有沒有被鬼打過?有沒有?總之你晚上做了惡夢被鬼追被鬼打,做了這種惡夢,表示自己的氣跟脈不通的時候,也會產生這種現象,氣不順的時候也會產生這種現象。另外你的明點有所障礙,也會產生這種現象,你如果修氣脈明點。


剛剛還好,他們是來跟我要紅包,要紅包的意思是講說,師尊有能力給他,所以他們來要,我是突然之間看了一下,我身上沒有紅包,所以沒有給。如果有的話也會給,因為我身上沒有,這個現象並不是過失的現象,是他們來跟我要紅包,是這樣子的;不過回去多燒一點紙金,因為我幫人家很多忙,把人家身上的鬼全部打出來,他們也會找我,自然有這種現象,這也是一種因果。不過被鬼打,被羅剎打,這種是屬於障礙之相,有障礙,你自己的氣脈明點有障礙。


如果你看到如來的身,我看到了阿彌陀佛、看到了藥師如來、看到了毘廬遮那佛、看到了五佛,這是很好的成就之相,其一切得或者是失,看到如來相好莊嚴的相 跟被鬼打的相,一個是在很低的層次,你看到觀世音菩薩的慈悲的相,那就是很高的層次,一切得失都是因為你自己的身體脈氣之緣起會聚產生覺受的現象,也就是因果關係;脈跟氣跟明點有障礙,就會被鬼打,被羅剎打,有這種現象。氣脈明點非常的順,你就會看到觀世音菩薩的相,看到佛菩薩的相,它的意思就是這樣子講。


敬信上師為佛 殊勝感應無數

所生任何亦為上師所示之自身之道與緣起,就是因果,故生殊勝信解,大家要了解到你在夢中所出現的相或在禪定中得到的覺受,你必須要有殊勝的信解,這是禪定中所看到的,生出來的一種信解,生起上師為佛之不退轉想,其為取決於耳傳,故教示四耳傳。所以要敬信,我們的信是要敬信,有了敬信很恭敬信仰,恭敬信仰自己的上師,自己的本尊,自己的護法,你非常恭敬信仰的話,就會得到殊勝的信解。


有這個恭敬心產生出來的相,是非常好的,你的覺受也會非常好的。雙蓮在問我事情的時候,她說她只要唸上師心咒是不是?她是這個樣子,她在新加坡的時候,就有鬼跟著她,然後她來到西雅圖的時候,那個鬼還是跟著她到西雅圖來,所以我幫雙蓮解過兩次,最近怎麼樣?好了嗎?她在夢中可以唸上師心咒,這個已經很不簡單,昨晚夢見師尊,好,請坐。她在夢中可以唸上師心咒,我問你們在夢中可不可以唸上師心咒?有很多可以唸上師心咒,記得在夢中一定要唸上師心咒,如果被鬼打的時候,唸上師心咒,鬼就會跑掉。


持上師心咒能使惡鬼退散 

還能燒出大顆光滑舍利子

雙蓮是這樣子的,她來到這裡的時候,那些鬼還在欺負她,然後我給她加持,連續加持兩次,她在夢中每次鬼在欺負她的時候,她就唸上師心咒、比蓮花童子的手印,那個鬼就會跑掉,但是又會再來,那這次應該很好了,就是有這種事情,在夢中有敬信的心,自然在夢中唸上師心咒,把鬼給趕走。很多都是念上師心咒就真的走了,很簡單。


Hanifa的爸爸、媽媽過往以後,得到的舍利子跟拇指這麼粗的舍利子,這麼大的舍利子,非常漂亮的,很光很滑,他們只念上師心咒跟《高王觀世音經》,就是觀世音菩薩,Translator Hanifa的爸爸媽媽,他們只念這二種得到舍利子,而且她的媽媽很特別是坐化的,早上煮好飯,想出去走一走,走出門覺得頭有點暈,回來坐在籐椅上就走了。我如果這樣子的話,不知道多高興,真的。而且一火化舍利子一大堆,不要嚇人啊!她只是念上師心咒跟《高王觀世音經》,所以我每天念《高王觀世音經》,我們這裡是有證驗的,剛好雙蓮她是唸上師心咒,那個鬼就走了,生起上師為佛之不退轉想,上師就等於佛一樣,不退轉想,那個是最敬信的,你有這樣的信心,當然顯現就非常好。


這裡有個笑話,陪同事去法院旁聽,第一次去超緊張的,進去以後大家都正襟危坐非常嚴肅,法官出庭以後,突然有人喊:「全體起立。」這個時候我不知道哪根筋不對,站起來大喊:「老師好。」其實是法官來了,全體起立,以前都是這樣子,大家同學都喊:「老師好。」這個是接不對,那條筋不對了,接不對了,我們只要接對了,一切都是非常好,接不對了,就會扭曲了。


老公問老婆一個腦筋急轉彎的問題,老公講:「有一隻穿著防彈衣的小鳥在樹上跳舞,後來為什麼被獵人打死了?」老婆想了很久就說:「因為打中心臟,因為他穿的是黃蛋衣。」老公講說:「錯了,因為牠跳的是脫衣舞。」腦筋急轉彎,為什麼鳥穿了防彈衣,還會被獵人打死?因為牠跳脫衣舞,把防彈衣給脫了,所以才會被打死,這也是因果關係,也是因果的笑話。


最後一個,請問男人看女人,都先看哪裡?有一個男人回答:「別的男人都先看胸部然後再看臉蛋,我跟別人不一樣。」那這個人就問他:「請問你都先看那裡?」那個男人就回答:「我都先看我的老婆在哪裡?」這也是很有道理,我們講《道果》,講的都是理,為什麼會成佛?你要把道理講出來,這個道理就是《道果》,什麼叫「道果」?果是果位;道是講,講這個果位的時候,你必須要把所有能夠成就果位的一切通通都要講出來,這本書就是《道果》。


所以今天講觀世音菩薩也是一樣,觀世音菩薩的果位本來就是如來,正法明如來,祂另外還有別的稱呼呢,但是為什麼要當菩薩?因為祂有入世度化眾生的那一種慈悲心,有了這個慈悲心,就是柔軟心,非常柔軟的心,因為慈悲心跟柔軟心,跟女生的相很像,跟當媽媽的相非常的像,所以祂顯現女相,女的相貌出來,然後祂也很慈悲的顯現祂的美麗跟莊嚴。


我是看過觀世音菩薩,我看到觀世音菩薩的時候,祂是沒有正面讓我看,是背面讓我看到;我講過,祂穿的就好像梅艷芳在唱「親密愛人」,那種頭上粧的,還有穿的蓬蓬裙,非常的華麗,祂是這樣子讓我看,稍微轉過一下身,臉讓我看一下,哇,我差一點就暈死過去、昏死過去,我一輩子也沒有看過那麼美的觀世音菩薩,那一次看的觀世音菩薩印象非常的深,看到菩薩就是很好,看到如來相也是很好,表示你的氣脈明點非常通暢。


聖尊攝召度眾 天主教徒 皈依佛門

還要講一點:從印尼來的家族,他們坐在哪裡?請站起來。他們是印尼來的家族,這個家族不一樣,男主人會講一點華語,其他都不會講華語,講英文,太太講印尼文,他們是這樣子。「你們以前是天主教徒是嗎?」是天主教徒。在印尼的時候是看了我的書,就直接飛過來了,太太本身來講,在夢中見過我,看了三次,而且這個太太是蓮花童子的轉世,這個家族各自都有靈覺,都有覺受,都有感應的事情,包括先生太太小孩,都有感應的事情,他們飛過來求證師尊這個覺受是不是真實的?我跟他們講,這個覺受是真實的,歡迎你們來這裡,回到印尼以後好好的修行,都會有大成就。


嗡瑪尼唄咪吽。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。