<蓮生法王盧勝彥2019年04月20日台灣雷藏寺週六「不空羂索觀音」護摩大法會《道果》第203講開示>
《道果》臨終熏修可用「七日成佛法」取代 
我今天再講一點《道果》。《道果》裡面所講的,所謂什麼叫做「熏修」?一個是「聲熏修」,一個是「字熏修」。告訴大家,什麼是聲熏修,它這裡有寫,但是你不一定要依靠它的。
癸二、熏修
分二:聲熏修、字熏修。
子一、聲熏修
扼身等之要,以「嘻紀」(hig-gi)二十聲引至喉,以「紀嘻」(ki-hig)二十聲休息,提引及休息二輪流練習,總數為四十次。
若練至二十一聲則折壽,故勿作,待於應用事業時行之。
又以「嘻」(hig)聲提引,而覺心口灼緊甚或覺頭欲裂,僅念及即有汗毛豎起等相,為聲熏修到量;如此必以四座於七日間熏修之。

我告訴你,師父沒有教我這個,但是它這裡講40聲,一個是「嘻紀」,一個是「紀嘻」,也就是以「嘻紀」提上來,以「紀嘻」降下去。它的意思是關係到呼吸、修氣。把氣提上來再降下去,一共20聲,要7日熏修。
但是呢,以前我的師父這樣子教我,不是教大家了嗎?把自己的身體觀想成為「吽」字,躺著。臨終的時候你躺著,觀想成為一個「吽」字,虛空觀想成為一個「阿」字,以「阿」字來勾住「吽」字上面那個圈圈,勾起來,然後唸「阿。吽。」「阿。吽。」「阿。吽。」……,這樣子修習7天,一勾,你就往生佛國,就回到「阿」,就成就。這是「七日成佛法」,一個「阿」,一個「吽」,兩個字,比它唸這個「嘻紀」跟「紀嘻」好得多。

不過這個是往上拉,那個是屬於延壽的方法,是不一樣的,所以它這裡有講,若練至21聲的時候就會折壽,一定要唸20聲。什麼理由?我問我的Guru(上師),什麼理由,為什麼唸21聲就會折壽,唸20聲就會延壽,就會圓滿?我的Guru也不知道,祂也不知道,我有問過祂。
祂說不要唸這個,你如果在臨終的時候,你就用「阿」在虛空之中,用「吽」變成你自己的身體,以「阿」來勾這個「吽」字,往上一勾,你就可以往生到佛國淨土,你就可以成就了。這個以前叫做「七日成佛法」,對不對!以前有教過嘛,大家應該還記得「七日成佛法」,這個比較簡單。

《道果》唸得比較難,它分為聲音的熏修,那我們就唸「阿。吽。阿。吽。……」就可以了。「阿。吽。」就是聲的熏修。那麼什麼是字的熏修?我們曉得這個「阿」是這樣子寫,一個勾,用這個勾來勾住你身上的「吽」字,這是字熏修。有「音」的熏修跟藏文的「字」的熏修,有聲音的「阿。吽。阿。吽。……」「阿」也是一個字,「吽」也是一個字,那個就是字熏修跟聲熏修。

「七日成佛法」,在臨終的時候,你如果記得能夠用,你就唸「阿。吽。」觀想「阿」字去勾住「吽」的圈圈,往上一口氣一提,你就直接到佛國淨土。
佛菩薩原本是自己   人生大事與佛合一
(現在)好像很晚了。
有一天,父親對小明講:「這次考試如果進步,就給你兩千塊錢做為獎勵。」結果小明依舊考不及格,小明是這樣子想的:「我不是一個輕易就被錢收買的人。」


所以我們學佛的人,不是為了金錢而來學佛,我們是為了如來的智慧來學佛,還有學習如來的慈悲,這是最重要的。
情人節的晚上,有一個男人陪一個女人逛街,路過花店:「哇!真是很多美麗的花。」男人問她:「喜歡嗎?」她說喜歡,男人說:「喜歡就多看一會兒吧。」他們兩人一直看到花店都關門了才走。女人講:「為什麼知道我喜歡卻不買給我呢?」男人回答:「願意為你花錢的人,不一定是愛你的,而願意花時間陪你的,才是真正愛你的。」
告訴大家,永遠跟我們在一起的,就是佛菩薩。千萬不要以為佛菩薩是別人,是另外一個,佛菩薩原來就是你自己。所以最終陪我們一直到老,一直到離開人間的,就是佛菩薩。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。