蓮生法王盧勝彥2017年9月2日美國西雅圖雷藏寺週六同修「瑤池金母本尊法」《道果》第96講開示


◎我們談一下《道果》吧!坦白跟大家講,我是可以跟佛菩薩交通,但是我們不是對話,不是面對面講話,不是將佛菩薩講的再跟大家講,不是。我的佛法是我拜了很多師父學來的,因為蓮華生大士跟我講:「你要去找人間的師父才有傳承啊!」今天你翻開《瑤池金母定慧解脫真經》,祂也是有傳承的,最早的師父是玄玄上人,再來傳法給東華帝君,就是木公上聖東華帝君,再傳法給西方瑤池金母,是這樣的,有傳承的。玄玄上人傳法給木公上聖東華帝君,東華帝君傳法給瑤池金母,也是有傳承的,沒有說沒有傳承的。


我不能說毘盧遮那佛傳法給無邪眼如來,無邪眼如來傳法給阿彌陀如來,阿彌陀如來傳法給蓮花童子,蓮花童子傳到師尊,那是天上的傳承。人間一定也要有傳承,才能夠學到真正的佛法。我去跟師父禮拜,師父傳法給我,是這樣的傳承。所以今天我能講《道果》。


◎「三煖相」的「九界集攝煖相」,什麼是「九界」?就是「五種甘露加上四種氣」,就是九界,「四種氣」是什麼氣?「上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣」,跟著中脈走的氣叫做「火伴氣」。「上行氣」就是控制上半身的氣,「下行氣」就是控制下半身的氣,「遍行氣」是循環在你全身的氣。另外,「火伴氣」就是拙火上昇,跟著中脈,在中脈旁邊旋轉的氣,這是「四界」。還有「五甘露」,稱為「五界」。什麼是「五甘露」啊?密教講的五甘露很dirty,非常的髒,但是事實上也是你身體上的一種結晶。什麼結晶?五種甘露,第一個是尿;尿就是甘露啊!第二個是糞,是你身體上的甘露啊!再來,你身上的血;再來,你擤出來的鼻涕;再來,就是你嘴上流出來的唾液;這是五甘露。


密教的五甘露就是你身體的五甘露。你聽了,會覺得so dirty,「怎麼搞的,這是甘露?」我告訴你喔!當你修行真正有了成就,就可將身體這五種最髒的東西,變成最清淨的東西。所以我們稱「小香」就是尿,「大香」就是糞。另外,還有血液,你身上的血、口中的唾液,還有你的鼻涕,其實這些轉化成為清淨的「九界」。這是怎麼回事啊?我們人體本身就很髒,你將它們變成清淨。什麼是甘露?很簡單,告訴你,如果你人體上沒有甘露,你就完了,你身上所有修行出來的分泌物都是甘露。


當你拙火煖相昇起來了,燒遍全身,將不淨的東西都變清淨了,叫做「內護摩」。跟「外護摩」不一樣,外護摩是做火供,內護摩是你自己身體的火供。身體的火供昇起來的話,身體就非常的光彩,而且會出現很多的光。你要將你身體的九界,全部供養給佛菩薩。這聽起來好像很噁心,將這五種甘露用碗公裝起來,有尿,又有大便,又有鼻涕,又有血,又有唾液,so yak,你知道嗎?這碗的供養是最珍貴的五甘露。你看空行母,手上不是拿著嘎巴拉嗎?手上拿的嘎巴拉裡面裝的全是五甘露啊!那就是給佛菩薩吃的五甘露!但是人本身的五甘露是很髒的,很dirty,不過當你修行成就以後,這五種甘露全部化為光明,就變成五界,再加上你身上的氣,我們密教的三寶:氣、脈、明點,明點是什麼?就是五甘露。拙火昇起來是為了讓天庭水下降,水火互相融解,互相結合,變成清淨。將你的五輪打開,將你的氣通到所有的脈裡面,這樣是密教的修行方法,跟大家講,這是很少人公開講的,很少人知道的。


師尊只會講這個,師尊不會講青鳥,不會講「青鳥啣著瑤池金母鳳冠垂下來的珠子送給大家吃」,我不會。「瑤池金母拿了大仙桃放在護摩爐,你們吃了護摩灰就清淨了。」等一下有沒有切蛋糕?(有),唉!我們就是少了這個,為什麼?她的每一個佛菩薩誕辰,像是瑤池金母、釋迦牟尼佛、阿彌陀佛,或者是哪一尊佛啊!都加持那個蛋糕,「你只要吃了一塊,消三世的業障啊!」在XX堂,XX講的都是這樣,吃了一塊蛋糕,消三世業障啊!我聽了恨不得爬啊爬到舊金山喔!真的!我就是要吃一塊蛋糕,消我三世業障。瑤池金母啊!您也同情同情我們嘛!讓大家吃一塊蛋糕,就消三世業障,好不好?


◎我們的成就者很多,像蓮嶝上師,他的成就,他顯化出來的,全身光彩亮麗;你看滿地可的蓮花益民上師,全身舍利耶!你看劉文卿上師,真的!他們顯化出來,都讓我看見,我們這些上師很偉大,蓮嶝上師不是顯化給我看,他是顯化給慈濟功德會的第二把交椅慈尊者看,他年紀很大,蓮嶝上師都顯化讓他看,慈尊者向蓮嶝上師的像頂禮,旁邊的弟子說:「你那麼老了,不用這樣。」他說不行,他一定要,蓮嶝上師這樣顯化讓慈尊者看到,他一定要頂禮,旁邊的侍者都扶著他:「你那麼老了,不用頂禮」,但是他一定要。「因為這是佛菩薩」,有這麼感應的事情。


我覺得我自己的修行,我只要能夠到淨土就好,就夠了。我是輸給蓮嶝上師,我也輸給蓮花益民上師,我要全身舍利,我看也蠻難的。蓮花益民上師能夠全身舍利,我都輸給他們。我最輸給一個人,沒辦法比了,她都能夠跟佛一起到處出遊耶!那就是XX,我一定輸給她。而且她說,她還能夠跟師尊在摩訶雙蓮池開會。


我告訴你喔!我摩訶雙蓮池都上不去了,還開什麼會,沒得會開!佛菩薩保佑吧!讓盧師尊能夠上淨土,我只要說法,將師父教我的說出來而已。大家要修本尊相應,你本尊相應了,絕對就有往生的把握。你跟阿彌陀佛相應了,臨終的時候,阿彌陀佛一定現身來接引你,拿著蓮台來接引你,你上了蓮台就到西方極樂世界佛國淨土,你只要修到相應,就有往生的把握。你修氣、脈、明點,你就可以直接成就你的本尊。


◎密教就是將你的三業轉成三密,你意念清淨、口清淨、身體清淨,你就可以轉成佛身、菩薩身,都可以,修氣、脈、明點的修行是不一樣的,是不同的,你顯出來的光跟宇宙的光互相融合在一起,你就成就了。我們修氣、脈、明點,最主要還是在清淨。


吐登達爾吉上師回去的時候,只講兩個字:「清淨」。你只要身口意清淨,你一定就會跟您的本尊相應,就能夠回到佛國淨土。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。