081_真佛儀軌經


作者:盧勝彥

出版社:

出版日期:1989/03/01

語言:繁體中文

適讀年齡:全齡適讀

按鈕連結網址:點我前往閱讀

摘要說明:

我在寫完第八十本書之後,思考第八十一本書將寫些什麼好呢!有一天清晨我剛起床,望向窗外,窗外的樹,別人家的屋頂、草地,全是瑩白的霜雪,這時我心中突然呈現一片光明,啊!我何不寫「真佛儀軌經」。

書名是「經」,其實不是讀誦的「經」,而是「經緯」的「經」。

我想,很多很多弟子,皈依了「真佛」,皈依了「蓮生聖尊」,但對於「真佛密法」仍然陌生,而且有無從下手之感,這是為何?

有的人住在很遠很偏僻的小國,無法同修,對儀軌很矇矓。

有的人雖參加同修,但,對充滿著奧秘和複雜的儀軌,無法深入。

有的人竭盡畢生之力研究它,偏重於現實,事理無法圓融,落入了偏邪,反而有障。

因此,當我看見一片光明的霜雪之後,我覺得有必要撰寫一本「真佛儀軌經」,使「真佛密法」的儀軌,更加明明白白的顯現出來,使初習者有門可入,對奧妙與複雜變得深入而有條理,一切圓融而了然。

「一切修法禮儀」,當然是名相繁多的,當然是浩瀚的,但「蓮生聖尊」會整理出重要的,提綱挈領的,把其原理,種種關係,一一的解釋出來,如此建立了儀軌的經緯,方便世人知道修法之用。

在這本書的寫作之中,我會將繁瑣的禮儀,把它濃縮精簡,但不失精義,在修法上又配合佛理,予以有組織系統地表現出來,示出儀軌的簡,及儀軌的雅,完全用問答的方式,簡單明瞭的補綴完成。

為的是:

執簡馭繁。
一目了然。

其實,蓮生聖尊在真佛密法的事法及理法的儀軌及口訣上,已撰寫完成了四本書,也即是:

「秘中秘」。 「奇中奇」。
「法中法」。 「佛中佛」。

慧根深厚的人,從修證的方法及修證的佛理之中,「行解雙修」早已可得開悟之境,依著四本書的儀軌、守其戒律、密修其法,更發了大菩提心,(上求佛道,下化眾生),踏著「蓮生聖尊」的腳步,用無上智慧的觀察,覺悟入世及出世,可得菩提的妙樂。

然而,往往一個尚未皈依的人,或一位剛皈依的弟子,有人問他什麼是真佛密法,或是如何實修,或其奧妙何在,仍然會答不出來。假如一個皈依很久的老弟子,連這些都答不上來,那是很慚愧的事。

「蓮生聖尊」如今將自己證悟的真理,用「言教」及「文字教」等等的方法,教化眾生,使眾生也能到究竟的解脫。為了教化眾生,一定要有一套神聖而崇高的典雅儀式為之。

這就是「真佛儀軌經」,一切修法禮儀的問答。

本書的特色有三:

第一,真佛密法的基本結構,全部呈現完整。

第二,「事法」及「理法」均兼顧之,用問答方式寫作,分篇分類,使讀者便於查閱,最宜人手一冊。 

第三,深入的研究,其奧秘顯現,所有真佛上師可以講授弘揚,方便講解之用。

此書要旨:

建立正信。  不落偏邪。

為「真佛儀軌經」寫一偈:

我醒見霜雪。  光明心幾載。

幽靈湖之畔。  實得觀自在。

一燈寫儀軌。  無非神與聖。

天地任變改。  經緯是被蓋。

一九八九年三月紅冠聖冕金剛上師聖尊于美國華盛頓州雷門市

真佛密苑
Sheng-Yen Lu
17102 NE 40th Ct.
Redmond, WA 98052,
U.S.A

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫