069_陽宅地靈闡微


作者:盧勝彥

出版社:

出版日期:1987/03/01

語言:繁體中文

適讀年齡:全齡適讀

按鈕連結網址:點我前往閱讀

摘要說明:

這是一本「入世法」的書。什麼是「入世法」?「入世法」就是專門追求「家庭圓滿」、「身體健康」、「事業財運」、「子女孝順」、「消災解厄」等等的方法。

「蓮生活佛」在過去,曾經幫人看「地理風水」,發覺許多人的住家,根本就是令人吃驚的凶相,不禁心中感嘆:「可惜啊!可惜!可憐啊!可憐!這樣子凶宅,如何能住下去呢!」

我為了憐憫天下眾生,祇有寫出一本人人易明白的書,而這本書就是「陽宅地靈闡微」,在這本書中,我將住家的風水,一一的細述出來,用最淺易的字句,來 解說深奧的地靈之學。

「蓮生活佛」以為,「入世法」應該有三大因素,這三大因素是:

「天時」--先天的命運,天賜予的因果良機。
「地利」--地理風水環境的輔助。
「人和」--後天的努力,人為因素,人際的圓滿。

這「天時」、「地利」、「人和」正是構成成功的三大要素。而「地利」在這三大要素之中,是最明顯而突出的,大部份的「天時」是很難改變的,而「人和」的問題,須要後天的努力。

唯有「地利」,是較可以改的,所以「地理風水」之學,就變成扭轉乾坤,轉敗為勝的妙藥良方。

這「地利」之學,在「出世法」中,也是有用的,古時仙人學道,也要找尋「名山洞府」,「地靈傑出」之處修練。而密宗行者閉關,也要找尋靈性重岩洞修行,這都是因為「地利」之故。

我在年輕時,受教於青城山的道人--清真道長,道長以「地靈秘笈」傳授於我,而我今日創立「真佛宗」,學佛得正覺正悟,實得力於「地利之便」,因為我每住一地,便選擇風水絕佳之處,不稍忽略了風水之助,因此保持了靈氣的永遠充沛。

我一生很少生病,從不睡午覺,從不覺疲勞,到了美國五年,連一個小感冒均沒,有其實這也是藉「天」「地」「人」三大修練的合成之眾,「蓮生活佛」所以是「蓮生活佛」,這是最實際的效應啊!

我認為,一個想學道的人,除了「先天的根基」之外,再加上「人為的精進」,也要配合「地靈之氣」。所以修道人雖有「先天根基」「精進之至誠」,但擇地修行也是很重要的。古時的密宗大成就者,均得找尋大地靈的岩洞密修,若找不到,任何努力的修行也將付之流水。

由此得知:

住宅得地靈之氣,不但住了舒適,而且「身體健康」「事業發達」「家庭圓滿」「子女孝順」一切順利。

住宅沒有地靈之氣,當然是一切不順遂,心靈得不到慰藉,事業也衰退,惡性循環的結果,災厄同時降臨。

有很多弟子及讀者,要求我寫出一本「住宅」的相學,我考慮良久,亦深深覺得應讓更多的人明白「地靈地利」的重要,應該讓人們曉得這方面的大知識,使人人正確的明白「地靈」之益。

「地理風水」其中更蘊含著很多人生的哲理,我所撰述的,儘量淺白,用最實際的新觀念來解說,希望把一些偏見及錯誤的謬論糾正過來,廣泛的細述自己經驗。

這本書,我會述及主宅「地點的選擇」、「高度」、「寬窄」、「門」、「環境」、「廳」、「廚房」、「臥房」、「神位」、「廁」、「工作間」、「樓梯」等等的重點,用最客觀的理論和讀者溝通這方面的「知識」。

我盼望這本書的寫作,是最有實際的,而且最中肯的,有條理,有系統的,是正知正見的。

我盼望本書的出版,是有「出世法」與「入世法」圓融的特色,我並不偏向於完全的「出世」。為了廣植無邊的「勝福」,賜福所有的弟子及讀者,我願「人人健康長壽」、「人人吉祥如意」、「人人家庭圓滿」、「人人福慧增長」、「人人修行得果」。

一九八七年三月于美國華州雷門市真佛密苑

Sheng-Yen Lu
17102 NE 40the Ct.
REDMOND WA. 98052
U.S.A

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫