132_飛越鬼神界


作者:盧勝彥

出版社:

出版日期:1999/01/01

語言:繁體中文

適讀年齡:全齡

按鈕連結網址:點我前往閱讀

摘要說明:

蓮生活佛盧勝彥
第132 冊文集
《飛越鬼神界》

有人問我:
「蓮生活佛盧勝彥,你談鬼神何其多?」
我答:
「不多,不多,永遠也說不完。」
「何以故?」
「昔日,因為宿緣,早已通靈。又逢高明師父,傳授密教,我攬密法而嫺習之,法術玄妙,道達無餘的地步,此境界確實非一般人可以知道的。」
「鬼神境界,何以知那麼多?」
「救人之故。」
是的,這都是為了「救人」的緣故。當年我在台灣,暴得大名,找我的人相當多。我首先住「進化路」,後來搬到「精武路」,再搬家到「宜欣社區」,第四次搬到「樂群大廈」,最後搬到「精武別墅」。
這搬來搬去,為何?
只因為我名氣太大,眾生認定我,「此必仙人也,世人豈有神算如此靈驗者!」
每日找我者眾多。
我搬來搬去,就是因為避開找我的群眾,我每搬一次家,住不了多久,便被人找到了。一傳十,十傳百,百傳千,迫得我再一次搬家。
有一日,我到「日月潭」,夜晚十二時歸家。
見家門口,車輛大小五十部,人潮洶湧,人人期待我的出現,最後我拒絕不成,只好站在牆頭,解釋我以一人之力,實在無法面對萬人。(平生第一次站在牆頭演講。)
又說,重要事情,請明日早到。
我又在牆頭上,給大家加持。
如此,人群才漸漸散去。
我有一段時間,每日會客三百名,都要事先報名排定日期,早上大門一開,人如潮水湧入,任何疑難雜症我都問,我只要精神一集中,就可以回答眾生的問題,解開很多人的結。其中「鬼神」的問題多矣!
我曾問瑤池金母:
「我術如何?」
「至神至妙!」瑤池金母答。
「為何又有怨謗呢?」
答:「有人要找你,找不到,自然生怨。你名氣如此大,救人如此多,密法高深,嫉妒你的,當然一定會誹謗的,這是自然的道理啊!」
「如何避免?」
「唯遠遁而已。」
我從台灣台中移民美國西雅圖,這也是其中的原因之一,我在美國,從三十八歲到今年五十餘歲,在這期間,我亦然「救人」無數。
很多人來找我,都是飛機來,飛機去的,也幾乎每日都有遠方的稀客。



現在,我已經把自己知「鬼神」事交代清楚了,在這天地之間,恐怕無如我者了。
這是:
走走走,遊遊遊,
無是無非度春秋,
談神說鬼話人間,
信也好,
不信也好,
也沒煩惱也沒憂。
這世間啊!
醒來世事一筆勾。
蓮生活佛盧勝彥
寫於美國華州雷門市真佛密苑
Sheng-yen Lu
17102 NE 40th CT
REDMOND WA 98052
U. S. A.

請佛住世心燈   點亮在全世界弟子的心中 一心 請佛住世 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫