090_燕子東南飛


作者:盧勝彥

出版社:

出版日期:1990/10/01

語言:繁體中文

適讀年齡:全齡適讀

按鈕連結網址:點我前往閱讀

摘要說明:

一九九0年五月十六日,我從「西雅圖」出發,先飛「洛杉磯」,再從「洛杉磯」直飛到「澳大利亞」的「雪梨」。
接著,我由「雪梨」飛「印尼」,在「印尼」結束後,由「印尼」飛「香港」。

最後,由「香港」飛回「西雅圖」。

我是在六月十六日回到「西雅圖」,完成了我一個月來的「飄然絕塵的弘法」之旅。而這本「燕子東南飛」是記載弘法當中的禪機。

一個月的時光流逝了。

我盼望我的說法能帶給人們無限的精神依托:

清洗塵垢。
重新更生。

每一位真佛宗的弟子心靈被洗鍊得更茁壯、更燦爛。此後,人人都是「真佛行者」的佼佼者。
 
我在旅行弘法之中,常常浮現了一個小小的祈願:

我願是一個吉祥的表徵,用超過人力的自然能力,施於我到過的地方人們,使該地方獲得光明的智慧,一切安祥進步,解除一切煩惱,永遠得到佛法的宏傳,信佛的人逐漸增加。

我願將自己實踐成佛的密法修行,並將最秘密的口訣,用自己的語言,或是心靈的秘密意,透過無形,傳遞到每一個人的心中,我教導實修,使人人有佛法可真正修行。

我覺得,我雖飄然絕塵,但也須要極大的耐心和毅力。

我的感想有四:

一、在旅行弘法之中,難免會遭遇到一點小小的波折,但我常常去靜觀自己的心,知道因緣及因果,達到平朗及靜氣,再教導他人「安心」。

二、在旅行弘法之中,我從抱怨到無怨,體會隨緣及隨行,心坦坦然無所求,一切弘法稱職。

三、在旅行弘法之中,我住過總統套房,也住過郊野的小旅店,無好惡之心,一切能安心立命。

四、在旅行弘法之中,我飄然絕塵,不執著,無拘束,一切自在,不汲汲營營,在自然中把佛性流露出來。

此次弘法大小開示如下:

洛杉磯——開示一場。
雪 梨——開示二場。
印 尼——開示四場。
香 港——開示四場。

除此之外,透過了偶然的問答,我亦教給世人「佛法」的觀念,在紛紜之中,不忘「安心立命」的啟示正道。

我在「燕子東南飛」一書之中,真正要告訴大家的正是——「了生脫死」的大智慧,這大智慧是人間至高之寶也。這種大智慧是照向外,也照向內,其光輝之閃亮,甚至無所不照的,世間上,沒有比它更珍貴的。

我發覺:

「真佛宗」,已是全世界人類注目的焦點。

「真佛密法」源自於密宗,是完完全全實踐佛教修行法之一的瑜珈,由精神統一的修行,達到無我的空境,再融合宇宙意識,相應本尊,進入最高而究竟的境界。

「真佛宗」的實修密法,人人重視同修,重視實踐,堅信「真佛密法」的修行可解脫現世的一切煩惱,法力奧妙無窮,因此,「真佛密法」的修法巳普遍受所有人們的遵行與喜愛。

「真佛密法」的純化出世禪定,不但物我合一,且我空、法空,直至成佛,始為真正的瑜珈修士所讚揚。

在飄然絕塵的弘法之中,我先寫下偈言:

如是真佛。
如是風行。
如是融合。
如是方便。
如是成熟。
如是安心。

我從西雅圖飛洛杉磯是三小時,從洛杉磯飛雪梨是十七小時,從雪梨飛印尼巴里島是八小時,從雅加達飛香港是五小時,從香港飛西雅圖是十二小時,總計飛行四十五小時以上。

其他印尼島國大大小小的來回飛行,不計其數矣!

一九九0年十月.紅冠聖冕金剛上師蓮生活佛盧勝彥自序於真佛密苑.

盧勝彥上師
Sheng-yen Lu
17102 NE 40th Ct.
Redmond, WA 98052,
U.S.A.

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫