086_光影騰輝


作者:盧勝彥

出版社:

出版日期:1990/02/01

語言:繁體中文

適讀年齡:全齡適讀

按鈕連結網址:點我前往閱讀

摘要說明:

(一)

一九九○年,在我的行程表上如此的排列著:

元月,西雅圖--台灣--香港--新加坡--馬來西亞。

五月,西雅圖--香港--澳大利亞--印尼。

八月,西雅圖--多倫多--法國--英國--荷蘭--義大利--德國。

在這期間,尚有許多國家的邀請,我祇是口頭答應,例如南美洲的巴西、中美洲的多明尼加、日本、………。

我當然也想到廣州。天津。上海。昆明……。因為我的弟子在那裡很多很多,我有責任去教他們。

另外,西藏及尼泊爾、印度,也是我要去的。

我計劃在一九九○年的雲水生涯之中,一路走一路寫文章,我的文章,也許是平平凡凡的旅記,但,也許會有一些不同凡響的收藏,因為我的筆記,不祇是觀光旅遊,其中,有講解佛法,有思維的「光影騰輝」。

當然,天涯行腳,豐富了我自己的眼目,因為這世界上各地不同的國家,有種種不同的「欣賞」。我盼望自己文筆的收藏,也同樣豐富了讀者的悅目與舒適。

(二)

我自己深深覺得,我的雲遊行腳生涯,是一種緣份的昇起,我在世界各地都有分堂,弟子有四十萬,而且日日增加。

由於一份深深的愛的因緣,我必須站到他們的跟前,我要把我自己領悟深藏的心法,仔細的向他們講解,更可能的是,我要將這一份「真理」,很真真實實的頒發給他們。

我自知,我的這些收藏,它們不是用金錢及代價可以衡量的,我的這份收藏,是古今聖哲的最珍貴傳承,其光輝是無與倫比的,我要以自己的這份收藏同我的弟子結緣,同千山萬水結緣,同眾生結緣,這就是我雲遊生涯的緣起,千山萬水的緣起。

(三)

我常常在禪定之中,默默的思維,我的書與一般作者的書,何有不同之處?我很仔細的分析,原來,我的書中有我生命的印記,每一篇文章,都自然雕刻了我自己的思想,而且這些思想,是「宇宙意識」的接納與流露。

是「宇宙意識」的法印。

是「宇宙意識」的灌頂。

我的書,與其他作者的書,顯然的不同是--我的書有無與倫比的永恒,而且有不可思議的「十妙」。

一、境妙--有覺悟真理的境界。

二、智妙--智慧由覺悟而起,開悟的智慧是無上的妙智慧。

三、行妙--行為與世俗人不同,超越了聖域,不可思議。

四、位妙--人雖在娑婆凡間,但位如「雙蓮池」的菩薩,已證果位。

五、三法妙--佛法中的三法是,真性是理,觀照是慧,資成是定,這是三法的妙證。

六、感應妙--很多感應的事跡,非常真實,多如繁星,述之不盡。

七、神通妙--在自然之中,自在的流露出來,雖然不露痕跡,但變現自在,方便機宜,最是不凡。

八、說法妙--登壇說法,萬人聽法,大小偏圓全部說盡,令眾生感悟入佛之知見。

九、眷屬妙--母為觀音太平鳥,夫人(侍者)為吉祥天女,子女為帝釋之子,諸大菩薩皆來贊輔,是眷屬妙。

十、利益妙--每篇文字,均有開悟之言,利益一切眾生,入佛知見,猶如時雨普潤大地,是妙不可思議。

我明白,我的書與其他作者的書不同,是有這「十妙」也。

(四)

我們曉得,緣份來時要「保惜」,緣份走時要「珍惜」,有了緣起,就有緣盡,人會相聚,也有分散,我沒有悲傷,因為我保留了一本又一本的書,由「煙水碧雲間」、「無上法王印」到「光影騰輝」………。

人,空空的來,空空的去,空空的擁有,擁有又轉眼成空,而我留下的,是「十妙」的書。

我寫偈曰:

千山萬水間。
蓮生何所述。
智境何由出。
指點在心處。
隱居是枯槁。
行腳風霜聚。
說法言十妙。
眾生獲大日。

一九九○年二月•蓮生活佛盧勝彥于美國華盛頓州
雷門巿真佛密苑

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫