維摩詰經#158:菩薩能住不可思議解脫境界  細微芥子也能納高大須彌山  娑婆世界  一切轉頭空  隨喜布施  施比受更有福。  2024-01-21,蓮生活佛講授


本講次要點:

● 文殊等大菩薩  皆有大神通  神變自在

● 新發意菩薩  阿羅漢神通力不足  無法上座

● 盧師尊自謙只有小神通

● 弟子線上參加師尊法會  天眼同樣有所見

● 新發意菩薩及佛陀諸大弟子 禮拜須彌燈王佛  方能登上法座

● 小空間能容高廣法座  維摩詰神通不可思議

● 法王家中圓石能發出藍色光

● 法王家中石頭閃亮  比十大名錶還光亮

● 石頭內竟有宮殿  鬼神眾居於其中

● 娑婆一切轉頭空  沒有一樣是自己的

● 隨喜佈施無貪著  即可達天界

● 殺生卻能超度到佛國淨土  不算犯戒

● 行一切事皆能入三昧地  不算犯戒

● 法王法身顯神通  有盧師尊在就不颳風下雪

【#真佛影蹤】#2024年01月21日彩虹雷藏寺大幻化網金剛護摩大法會

#聖尊蓮生活佛盧勝彥講授【維摩詰經】



《蓮生法王開示簡介》 

(I)通知大家1月28日是「紅財神」護摩法會。


(Ⅱ)介紹今天護摩法會主尊「大幻化網金剛」。


(Ⅲ)「#互動就是力量」弟子問,師尊答。法王解答以下問題:

(1)

印尼 蓮花約瑟

師佛吉祥

師佛多次強調阿彌陀佛名號這「阿」字很重要,不要跟著流行電影唸成「喔彌陀佛」。師佛強調因為「阿」字這個一咒字非常重要!師佛的教導符合阿彌陀佛的梵文名,因為梵文「彌陀」意思是「有限的光」,梵文「阿」字意思是「無」,所以「阿」字放在「彌陀」前面,意思變成無有限的光明或「無量光」。可見「阿字」非常重要,不可以沒有,不然會變成「有盡的光明」。但為何高王經裡面只唸:「彌陀佛」?也許因為千年流傳難免流掉了一個「阿」字嗎?弟子唸高王經時可以把「彌陀佛」改成「阿彌陀佛」嗎?這也符合根本上師多次強調的「阿彌陀佛」正確的唸法。

感恩師佛


(Ⅳ)開講【維摩詰經】

不思議品第六

爾時,維摩詰語文殊師利:「就師子座,與諸菩薩上人俱坐,當自立身如彼座像。」其得神通菩薩,即自變形為四萬二千由旬,坐師子座。諸新發意菩薩及大弟子,皆不能升。


爾時,維摩詰語舍利弗:「就師子座。」舍利弗言:「居士!此座高廣,吾不能升。」維摩詰言:「唯,舍利弗!為須彌燈王如來作禮,乃可得坐。」於是新發意菩薩及大弟子,即為須彌燈王如來作禮,便得坐師子座。


舍利弗言:「居士!未曾有也,如是小室,乃容受此高廣之座,於毗耶離城,無所妨礙,又於閻浮提聚落城邑,及四天下諸天龍王鬼神宮殿,亦不迫迮。」


********

(完整開示請留意【真佛宗全球資訊網】之發佈)


◎ 敬請注意:


如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

若欲「皈依」者,請按此進入Web:

https://ch.tbsn.org/page/index.html?id=4

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊