【#真佛影蹤】#2021年3月7日彩虹雷藏寺不空羂索觀音菩薩護摩大法會 

#聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「#道果」 

- TBSN TV影片

https://youtu.be/j9kpo4QWJO4


《蓮生法王開示簡介》 

(I)蓮生法王看了大家的請佛住世,法王個人感想:一般人活在這個世界上,他的慾求跟慾望(財、色、名、食、睡)如果還有的話,他就有留在這個世界上的需求。但是我們一個修行人,應該對這五個慾望都是非常淡泊。

法王唯一留在這人世間的理由,就是說法度眾生,師尊因為想要廣度眾生、而且不捨一個眾生,回去是回去,但是來還是會來。


法王告訴大家:輪迴跟涅槃其實是一如,那是很高的境界。什麼是如來?好像有來;什麼叫如去?好像有去。

常住世間不是最高級的,最頂級的成就:無來無去、第二種成就:有來有去、最沒有成就的:也是無來無去,因為他永駐三惡道,求出無期。


蓮生法王:「那麼我是隨順,隨順大家要留,剛剛唱了一個《留下來》的歌,當然我就留下來!阿彌陀佛。」


(Ⅱ)通知大家3月14日是「大幻化網金剛」護摩法會並介紹主尊。


(Ⅲ)介紹今天護摩法會主尊「不空羂索觀音菩薩」。


(Ⅳ) 「#互動就是力量」弟子問,師尊答。法王解答以下問題: 

(1)馬來西亞 釋蓮誰法師

頂禮師尊,您好!


請問真佛行者對於學習中觀與唯識,是需要將其兩種理論都圓融通達,還是以中觀應成派理論為主修即可,而學唯識只需去認知如來藏體性及其作用就可以了,因為中觀是空宗(性宗),唯識是有宗(相宗),應該如何空有雙運,請師尊慈悲開示,感恩,阿彌陀佛。


(2)台灣 蓮花怡君

頂禮師佛,師尊佛安:弟子來是來自台灣的蓮花怡君,想請問師尊,師尊曾開示要做個心殺境的行者,而弟子慢慢習得了佛學的基本知識後,在印證生活中時卻總是被境殺,常被習性牽著走而造業,而事後後悔,請問師尊該如何如理作依?


又例如:知道是修行人要講溫柔語,但在工作中(弟子是醫療工作者)總是被繁忙的工作節奏擾亂了心,實在很難做到可以以溫柔語面對眾生,這樣是否算倒退了菩提心?懇請師佛慈悲指導開示,感激不盡。


(3)台灣 蓮花孟樺

頂禮師尊,近來失眠寫信再收到信以前,因為受不了每天不能睡覺,沖犯,於是找一次龍鳳宮濟公收驚,又找三次慈緣宮九龍太子廟收驚,又經同門介紹去找上師,之後發現上師為弟子摩頂加持,我知曉師尊曾說過同門間不可以隨便加持同門,會混亂傳承,於是弟子落跑,從此不再與其往來,但當初弟子跑了這些地方,以及不知情狀況親近了破戒者,以上不敢隱瞞,一一批露於根本傳承上師聖尊蓮生活佛,懇求懺悔!懇求師尊還淨!


懇請師尊慈悲開示,弟子該如何做,才能清淨自己的傳承法流而不漏失?


*********** 

(完整開示請留意【真佛宗全球資訊網】之發佈) 


  ◎ 敬請注意:  

  

 如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。 

若欲「皈依」者,請按此進入Web: https://ch.tbsn.org/page/index.html?id=4

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫