undefined

【薈供特輯】7

你要迎請空行母來加持你,你要修薈供。修完薈供以後,空行母降臨,祂就會加持你,讓你身體的脈,痛的地方解除。


《上師本尊與空行 大乘經典及禪定 外加身口意自淨 六大加持除脈痛》

蓮生法王盧勝彥開示集707【蓮生活佛講授道果(八) 】


上師本尊與空行 大乘經典及禪定 

外加身口意自淨 六大加持除脈痛


殊勝上師的加持、本尊的加持、空行母的加持、大乘經典的加持、種種現象的加持,就是禪定的加持,另外,就是清淨自己身的加持。後面這一段解釋,是身、口、意,身體、口跟意念,三種的加持,身口意加持,這六項,就等於身、口、意的加持。


復次,加持、有六:


1. 殊勝上師加持


於所痛處修上師,迎請融入,以強烈敬信反覆行之。


加持有六種。這個就是你的上師非常的殊勝,你不一定上師在你面前給你加持,你迎請根本上師給你加持。迎請就是你請根本上師,唸蓮花童子的心咒,請來,觀想根本上師在你面前,然後進到你的心中。到你的脈痛之處,我告訴你脈痛之處的感覺是怎樣:你如果是這邊肩膀痛,迎請上師來的時候,祂變成跟你一樣,你這裡(痛處)的脈會抖動,就是加持。然後你這個痛就會解除。


這是很奧妙的。殊勝的上師加持,於所痛處修上師,迎請融入,以強烈的恭敬信仰反覆的行之。上師在這裡(痛處)——進到你身體裡面,你這裡(痛處)氣在這裡一直流動,上師加持的法流在這裡一直流動,它的痛就會好。


2. 本尊加持


於所痛處一再融入智慧薩埵。


第二個,本尊加持。一樣的,你的智慧本尊是哪一位,迎請祂,到你的身體裡來加持你:哪裡痛,就加持哪裡。


3. 外內空行加持


於殊勝時,修圓滿儀軌之薈供輪。


第三個,迎請外空行跟內空行的加持。你要迎請空行母來加持你,你要修薈供。修完薈供以後,空行母降臨,祂就會加持你,讓你身體的脈,痛的地方解除。所謂四守方母、八方空行母、二十天的天女,都是空行母。


空行母所謂的淨土,就在「奧明天宮」,就是色界天的最高天。色界最高天是哪一天,有人會嗎?上師會嗎?(眾答)那應該不對。我告訴你,無色界的最高天,就是「非想非非想處天」。欲界的最高天,是哪一天?「大自在天」,,就是第六天。色界的最高天是哪一天?釋迦摩尼佛在那裡說法的那個天?我告訴你,色界的最高天就叫做「奧明天」,「奧明天」是色界的最高天的別稱,(也就是)「色究竟天」。


4. 大乘甚深經續加持


於大乘經續中,閱讀思惟而生殊勝決定。


我告訴你,是經典的加持。經,在密教稱為續,在顯教稱為經。大乘甚深,什麼叫大乘?摩訶般若波羅蜜,就叫做大乘。甚深經續,像金剛經就是甚深的經續,用經典跟續來加持。用唸誦經典來加持,於大乘經續中,閱讀思惟而生殊勝決定,這個也可以解除你身上的脈痛,氣、脈、明點的痛楚。


5. 種種現象加持


外依種種妙欲,於是中生禪定。


第五種,等於是禪定的加持。你自己修禪定,就會把痛脈的地方、過失,全部都解除。


6. 甚深緣起加持


瑜伽事業殊勝清淨身。


第六,這個也就等於是說,你自己清淨了自己,所有氣、脈、明點的毛病,就全部會解除掉。


其中前三項及第六項為,扼契所依(身)之要訣,中二項為扼契能依心之要訣,如是以扼契能所二依之要訣,以意持氣,能平息身軀一切氣痛。


氣、脈的痛楚,這很重要。它有這六點:殊勝上師的加持、本尊的加持、空行母的加持、大乘經典的加持、種種現象的加持,就是禪定的加持,另外,就是清淨自己身的加持。後面這一段解釋,是身、口、意,身體、口跟意念,三種的加持,身口意加持,這六項,就等於身、口、意的加持。


這是講《道果》的。


2020年8月8日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「地藏王菩薩本尊法」同修暨《道果》第 322 講

師尊佛誕慶典 請佛住世活動

【真佛宗全球長壽三尊薈供法會】


第一場

《尊勝佛母薈供》

台灣時間 6/11(六)下午2點

美國西雅圖時間 6/10晚上11點


第二場

《白度母薈供》

台灣時間 6/11(六) 晚上8點

美國西雅圖時間 6/11上午5點


第三場

《長壽佛薈供》

台灣時間 6/12(日)凌晨1點

美國西雅圖時間 6/11上午10點


三尊主尊、三個時段,開放給全球道場選擇自己方便參與的時段,一起加入zoom共同修法。歡迎全球同門觀看真佛宗YouTube 直播一同修法迴向!

閱讀更多法王金句,請點擊:

https://ch.tbsn.org/verse/index.html


🔮歡迎點讚及分享

「真佛宗全球資訊專頁」: www.facebook.com/syltbsn/

「真佛宗全球資訊網TBSN」: ch.tbsn.org

「真佛宗資訊站」: www.facebook.com/groups/tbsstation/

Line id : @tbs0518 或點擊加入: https://line.me/R/ti/p/%40tbs0518

IG id:@TrueBuddha_School 或點擊關注: https://www.instagram.com/truebuddha_school

Telegram id: https://t.me/syltbsn

Whatsapp: https://wa.me/601135796185

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCCH2D4xaKkqM8wD2LebMonQ

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫