undefined

【法王的書箋】

📕蓮生法王的出家紀念日是每年的農曆二月初十。您知道法王為什麼要出家嗎?您知道法王的出家因緣嗎?請看《石頭僧勸請「出家」》。


《石頭僧勸請「出家」》

蓮生法王盧勝彥文集66【圓頂的神思 】


在我的文集,第十九冊「靈與我之間」第七十七頁,有一篇文章,是「出家與在家」。此書出版於一九七五年。


我寫道:

一位出家的比丘來找我。

「你是蓮生,我讀過你的書,今日特來拜訪。」


「師父在何處出家?住何寶剎?今日到此不知何事指教?」


「我在北方出家,卻住在南部赤山巖,見你書中所寫,真憑實據,句句並不虛妄,實有大善根,特來奉請你出家,光大佛門.........。」


「出家?」我沉吟了。


「是的,我的渾號叫石頭,人人稱我石頭僧,頑劣不化的石頭亦出家為僧,更何況你這位大德居士,若不出家共轉法輪,也許你所證得的僅是一位心地純淨的大梵天神眾之一而已,若你出家,證道成真,也許我尚可以依你為師,得聞佛法佛語,早登涅槃之地。」


「大師父瞧得起我,實在是過於抬愛與倚重,我何德何能,實並非不出家,而是不敢出家,出家人是一種出世入世的大決心和大果幹,我若沒有大毅力,必墮入地獄惡鬼道,此恐懼如是,如何敢輕言『出家』二字呢!」


「那你準備何時出家?」


「當我一心誠心,見佛得大快樂的時候;當我一心誠心,見達摩得大利益的時候;當我一心誠心,見出家大師相,得大安穩的時候,我就出家。」我說。


前面幾段文字,是寫我與「石頭僧」的對答。


而一九八六年農曆的二月初十日,我正正式式的圓頂出家。因為:

「見佛得大快樂」......我真真實時的與宇宙至上意識合一,開悟了,見佛了,明白人生的義諦,明心見性,生死自主了,我所得的快樂,是無窮盡的大快樂,是無止盡的永恒。


「見達摩得大利益」--我真真實實的明白佛法,從細微的修行,深入到開顯的一切無上法,法法從自心流露,明白一切顯密佛法,得一切三昧法益。我可以將這大乘法味,分贈給世人,當我見了「達摩」,明了諸法益,這「大利益」將分贈給天下眾生。


「見出家得大安穩」--我真真實實的知道,在這宇宙之間,我所得的「自在真如」是廣大無邊的,是永遠自在而不顛倒的,是至極的大安穩。我永遠的處於無礙的六大神通之中,一切神通任運了。


十多年前,我考慮出家圓頂。


十多年後,我「見佛得大快樂」、「見達摩得大利益」、「見出家得大安穩」,我真正圓頂出家了。


蓮生活佛已穿上大衣(九條衣),是在大法會中說法及授戒時穿著的。我也穿上七衣,在大眾中集會穿的,也穿上五衣,是平常寫作的時候穿的。我也穿南傳袈裟,是見南傳比丘們的時候穿的。也穿喇嘛裝,是會見西藏活佛們的時候穿的。


今天,蓮生活佛圓頂出家,我要將自己的「真佛密法」弘揚全世界,使人們滅除了瞋痴,解脫了人的生老病死,將一切煩惱痛苦完全的真實消除,用佛法真理達到永恒安靜,脫離生死輪迴的境界。


蓮生活佛的圓頂出家,是一切的證明,證明時光是遷流不停的變動,都是頃刻即滅的,世間沒有一件事物是恒久不變的。人的心念,遷流不息,時刻變易,無時相同。


了解「三法印」。

(一)諸行無常。

(二)諸法無我。

(三)涅槃寂靜。


當年不拜「柴頭仔」,不信「魔鬼教」,不吃「拜拜」過的東西,不準備祭祀祖先的盧勝彥。今天由於明白宇宙的至上真理,從而圓頂出家,這是思想的變化,這是時光遷流不息。


蓮生活佛感嘆啊!

青山綠水年年在。青春花謝不再開。

人生惟有百年日。不覺生死空去來。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫