undefined

【法王的書箋】

📕四加行法就是密法的地基,沒有修好四加行法就猶如空中樓閣。想一想,您的《「四加行」確實做到了嗎》?


《「四加行」確實做到了嗎?》

蓮生法王盧勝彥文集174【一道彩虹 】


曾經有一位灌頂過的弟子,來問我:「什麼法最好?」

我答:「四加行。」


「什麼法最大?」

我亦答:「四加行。」


弟子覺得很奇怪,四加行法,是密教弟子最基本起修的法,怎有可能最好、最大。


我反問他:「四加行法確實做到了嗎?」

「還沒有。」弟子想了想說。


是的,我們不能小看四加行,「四皈依咒」、「大曼達供養」、「大禮拜」、「金剛心」,其中的咒,每尊要十萬遍,多的要唸滿百萬遍,有那位密教弟子真正做到了!


今天,密教普及,但,真正密教行者很糟糕,頂是灌了,也皈依了,但,問起四加行的每一項切實做到了嗎?大家都瞠目結舌,因為真做的,只是少數。


真做到的,便是「能持」,不會中斷,也不會退心,退了心的四加行法都沒有落實。所以,我說:「四加行法最好,四加行法最大。」


詩:

十萬百萬能永持

便是虛空飛行仙

雖然皈依灌頂學習密教法

其實只是湊熱鬧

  

起床睡眠猶惺忪

穿衣吃飯又費時光

上班忙的團團轉

四加行法修得心慌慌

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫