undefined

【法王的書箋】

📕 為何「靈學」如此重要? 研究「靈」對我們的人生有何影響?原來蓮生法王早期已曾受邀在台灣立法院會議室發表心靈學的面面觀,讓世人正視「靈學」的發揚。


《序言》

蓮生法王盧勝彥文集24【靈的自白書(續) 】


*從立法院的演講說起 -- 代自序


民國六十五年三月二十八日,筆者應邀在立法院第二會議室,發表心靈學的面面觀,而從那個值得紀念的時刻,屬於「靈的世界」,開始在我國萌芽,開始向前邁進了一大步,靈的研究本是我國固有的文化,儒家學說中早已存在的,如今世界各國的科學「靈協會」紛紛研究成立,而我們不能落後,我們是必須站在領導的地位,以「靈力」來推動時代的巨輪。


在立法院演講,獲得了大家的激勵和支持,蒙受了眾人的讚諭和關懷,我很感謝,感謝王德溥先生、汪少倫先生、王大任先生、韓同先生、穆超先生、黃一鳴先生、 李貫一先生、李化成先生、黎聖倫先生、姜吉甫先生、趙基先生........ 等等,這些人的名字,在我的腦海中,成了永恆的烙印,其他更有熱心關懷者,替筆者書中題字者,中央委員的馳書嘉勉,在北部的幾天,處處受親切的招待,義兄郵政黨部書記長童慶璋先生,親切款待,均使我感激而難忘。


「靈」的存在是必須,而且是有價值的,這是我深深的體會,不衹是在宗教上的問題,而是整個人生的問題,為什麼我如此的說?因為人生不過是百年時光而已,一轉瞬就過去了,而人生的意義何在?生活的目的何在?創造宇宙繼起的生命,就是講「精神永存」,也就是「輪迴的存在觀」了,「靈」若不存在,人的生與人的死,就是毫無意義的一場戲劇,從出生到死亡成了一種對生命的嘲笑。而唯有「靈」的存在,證明靈魂確實永生,靈魂確實有輪迴,才能顯出宗教的存在,才能使人生活得更輝煌,更有價值,畢竟人生不是空空洞洞的人生,而是一個世界中的一個環結,這一切全變得富有生氣,全變得息息相關。


由於四次元世界是無形的空間,科學的探討未必能完全可以解答,不可思議的力量在世界各國層出不窮的發生,所做的記錄顯示冥冥空間有無窮的力量存在,若深入研究,我們人類可以突破這位無形的網,解開人生的種種之謎,包括了外星人、飛碟等等的疑。我們研究靈魂,可以利用精神力高度的發揮,證實意識科學的神秘,超心理學的成就,人的智慧將不會拘束在這有形的窠臼中,突破了現狀,進入一個完全陌生和新奇的世界,帶來了真正安祥的淨土,這些都是可能的啊!


筆者自從五本靈書出版之後,開啟了吾國「靈學之扉」,不敢自言是靈學先覺者,但願以己力,做一個小小的開路先鋒而已,我如此寫書,其目的有三:第一,我是一個有神論者,也就是一個有「靈」論者。第二,我盼望人人信仰宗教,因為宗教可彌補人類若干心靈上的缺失,不管是任何宗教,祇要是光明正大的。第三,我盼望人人行善,多做好事,相信因果報應,使人人心趨善良,重建人間之樂土。這就是寫五本靈書最主要的目的了,除掉這三點,我那五本靈書,就別無他意了。我盧勝彥一生的遭遇,並不是幸運的,而是充滿了崎嶇和挫折,上天考驗我的耐心,我幾乎無法承擔呢!我的奇緣和遭遇全寫在五本已出版的靈書上,其中有人提出時間、地名、人名的質疑?這些也難怪,因為我害怕增加許多不必要的困擾,有些時間、人名、地名略改,祇是代表有這回事,並不一定是真名或真地名,時間上由於記憶可能有少許出入,但,事情卻是真的,不摻一絲虛假。


我很欣賞黎聖倫教授給我的題字:「一、靈學是科學,不是迷信,它是從人類信仰的基礎上產生和建立。二、靈學是我們傳統文化,儒家思想學說中已有的東西,我們必須把它發揚,爭取在國際學術界領先的地位。三、靈學的研究和發揚,應該是各宗教共同的願望,而且於世道人心,反共復國,都有極大的助益。」尤其第三段,靈學的研究若有了成效,共產黨徒的無神論,不攻自破,我們有信心,一腳蹬破唯物論,打擊其唯物鬥爭思想,建立三民主義的中心思想。


這本「靈的自白書」,主要是解答人們對靈的疑問,因為讀者來信有數萬封以上,特擇其重要的,具體的回答,同一個問題,有許多人問到,也祇做一次回答,不另外再回信,因為信件處理困難祇有如此了,請讀者原諒,另外我早已停止替人神算,我要秘密修行三年,請勿來找我,免得徒勞往返,大家傷感情,若有緣三年後再見。此書的出版,是很多讀者強迫我寫的,非在我的意料之中,可見人們對「靈學」研究興趣之濃厚了,但願此書,可以滿足所有的讀者,如此是我的榮幸,也是上天至靈的榮幸。


.六十五年五月於靈仙精舍.

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫