《新年平安咒》與《健康咒》問答Q&A

【宗委會法務通告】
《新年平安咒》與《健康咒》問答Q&A

宗法字 密法第0012號通告

《新年平安咒》與《健康咒》問答Q&A

Q1、請問新的一年,我們該如何消災改運呢?
A答:要消災改運的話,可以在大年初一時,在自家佛堂或對著虛空唸一個咒,這個咒就是:『天圓地方,律令九章,大年初一,一年平安!』這就是祈求健康平安的方法。

Q2、請問唸《健康咒》《新年平安咒》,是否需要求灌頂呢?
A答:可寫信求遙灌頂。
只要曾經有灌頂過「天圓地方,律令九章」的咒語,都可以唸。
例如:已求過《健康咒》灌頂,大年初一也皆可唸《新年平安咒》一遍。
可求遙灌頂,隨喜供養。用信件、傳真、電郵,任何方式至《宗委會》收即可。

Q3、請問如果沒有灌頂過或是非真佛宗同門也可以持誦嗎?
A答:沒有灌頂的,大年初一仍可以唸,或者不是真佛宗同門也可以誠心的唸(心誠則靈),有根本傳承上師 蓮生活佛灌頂加持及傳承加持力,會更好。

Q4、請問弟子們可用《新年平安咒》為師尊 蓮生活佛及師母蓮香上師祝福祈願嗎?
A答:是可以的。
『天圓地方,律令九章,大年初一,願 師尊蓮生活佛及師母蓮香上師 一年平安,健康長壽,吉祥圓滿。』 嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽! 嗡。阿嘛惹尼。祖溫底耶。梭哈!

Q5、請問《健康咒》是什麼咒?
A答:蓮生法王回答說:這是我的道家師父清真道長(了鳴和尚)傳授教的咒語。每晚睡覺時,手按著自己的心臟部位,並唸:『天圓地方,律令九章,五臟君常,願享寧康。』七遍,身體就會健康。

【健康咒語字義解說】:

『天圓地方』天是圓的,地是方的;『律令九章』有九層的天圓地方;『五臟君常』,「五臟」就是「心、肝、脾、肺、腎」(五臟以心臟為中心),「五臟君」是君子的「君」,五臟當成五個神明(神君),都是很正常;「常」是正常的「常」,身體五臟的循環都非常正常;『願享寧康』,願意受安寧跟健康,希望自己身體健康。

【註1】:《健康咒》資料來源:參自2018年1月2日於宗委會台灣回信中心請示;2020年10月17日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉同修的開示(你問我答Q&A)。

【註2】:《新年平安咒》資料來源:參自2019年2月5日「己亥年新春媒體聯訪根本傳承上師 蓮生法王報導 (解答疑問Q&A) 」;2021年2月8日於宗委會西雅圖回信中心請示。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟

日期:2021年2月9日

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫