【宗委會法務通告】《曼達盤供養法》問答Q&A之一

【宗委會法務通告】
宗法字 密法第0007號通告
《曼達盤供養法》問答Q&A之一

2020年4月25日於西雅圖宗委會辦事處,
根本傳承上師 蓮生法王解答疑問QA:

Q1.曼達盤上可以供米、五穀、寶石等等?
A.答:可以。
Q1-1如果供寶石,寶石清淨後可以再供嗎?
A.答:可以。
Q2.自家人可共用一個曼達盤,修供養曼達法時可以輪流用?
A.答:可以。
Q3.如果沒有曼達盤,可否用觀想的方法?或者可以用其他供養盤來代替?
A.答:最好有曼達盤。因為只有曼達盤,才合乎四聖六凡十法界。其他盤子不行。
Q4.如果曼達盤太大,可以放在桌上?
A.答:可以。
Q5.有人問:師尊開示中提到:做曼達拉盤,觀想完,就可以把米倒出來替換。一小時內便可做許多壇,十萬遍很快就能達到目標,資糧就能具足。
問題如下:
Q5_1:請問一壇換一次米,是否能在1壇內可觀想10次或多,唸10次咒或多,就等於做了十次或多的供養?
Q5_2:或者1小時內做10壇,每一壇都要換米,一壇只能觀想1次?
A答:
一次供米,作觀想變化供養,再換米,再作觀想供養。
如果觀想一次,沒有換米,下一次的觀想,是供殘食。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟
日期:2020年4月27日

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫