2015年1月24日蓮生活佛 盧勝彥主持「大輪金剛護摩大法會」,開示「大圓滿法」--人間就是夢幻泡影、人間什麼事都沒有!

2015年1月24日蓮生活佛 盧勝彥主持「大輪金剛護摩大法會」,開示「大圓滿法」--人間就是夢幻泡影、人間什麼事都沒有!

【釋蓮店上師 南投報導】
2015年1月24日蓮生活佛 盧勝彥主持「大輪金剛護摩大法會」,開示「大圓滿法」。

法會後,蓮生活佛首先宣佈香港蓮馨上師推薦蓮器法師為阿闍黎,馬來西亞蓮花盛法上師推薦蓮啟法師與蓮哉法師為阿闍黎。所以將會為這三位法師作「阿闍黎灌頂」;蓮生活佛也鼓勵上師們將來可推薦優秀的人才當上師,弘傳佛法,利益眾生。

蓮生活佛,接著介紹今日的護摩主尊「大輪金剛」;「大輪」的梵文為「Maha-cakra」,祂的誓願是「成就一切曼荼羅」,所以「大輪金剛菩薩」又稱「曼荼羅菩薩」;大輪金剛就是「金剛起」,也就是所有金剛乘修法的起源。

「大輪金剛」的來歷有兩個,第一個是「釋迦牟尼佛」;第二個是「彌勒菩薩」。因為「大輪金剛」是金剛乘的起源,所以今日大家接受了「大輪金剛的灌頂」,作了「主祈」,就會得到「大輪金剛」最主要的三個好處:
第一:將來每一世都金剛乘有緣。
第二:修成了大輪金剛的法,可以「自授灌頂」。也就是在沒有上師的地方,你想修法,就可以在壇城面前,自己持大輪金剛長咒21遍,祈求虛空本尊降臨到壇城之上,再由壇城的本尊放光照你,這個就是「自授灌頂」,自己給自己受灌頂,這也是「大輪金剛」最重要的一點。
第三:在將來的「龍華三會」彌勒菩薩降生之時,不管你轉世到哪,你一定會到,決定成佛!

大輪金剛之所以有這麼大的power,主要是因為祂是「釋迦牟尼佛」跟「彌勒菩薩」的化身,而這兩尊就是大權神王佛。「大權神王佛」表示在人間裡面,祂握有最大的權柄,祂所說一切,也就是權柄。所以,這一尊「大輪金剛」的力量無窮,非常偉大。

今天,蓮生活佛已看到「大輪金剛」帶領著無數的金剛眾一起降臨在台灣雷藏寺,所以今天如果有同門拿著相機向虛空中拍,就會拍到「般若光」。就像上次的「金剛亥母法會」、「時輪金剛法會」、「咕嚕咕咧佛母法會」,有許多同門都拍到無數的般若光,密密麻麻的,非常殊勝。

接著,蓮生活佛談到,今天11:30在房間,看到一個景象,看到一對很亮麗的眼睛,其它的身體部分就是用白色的布裹著,她就是徐瑞光師姐。
蓮生活佛唱出徐師姐曾供養師尊的一首歌「家鄉」--「我的故鄉在日喀則…,嗡古魯古魯蓮生佛。嗡古魯古魯蓮生佛。嗡古魯古魯蓮生佛。」蓮生活佛以真性情娓娓唱出歌詞意境,令全場動容。

接著,蓮生活佛繼續講解「大圓滿法」之〈密教大圓滿〉一書,內容如下:我是在「金墓塔」的洞穴之中,學習了「十八部大圓滿法」,由蓮華生大士親自給我灌頂,蓮華生大士像太陽,而我像一顆小星星,蓮華生大士的指頭,就像有電流環繞一般,而灌頂時,就如同最精細的電流,如同閃電一般的閃入我的身中部位,造成了「氣」的激盪,我的神識如同衝激中發抖的風。

蓮華生大士說;「灌頂在表面上,是一種儀式,但真正的灌頂就是『電流』,也就是一種振動,我運用電流入您的心靈,使您的心靈產生同我一樣的振動,這就是灌頂的意義。」
蓮華生又如此的告訴我,大圓滿法真正的經書有十八部,若要學此法,須受十八部經灌頂,有人單受「幻化密藏的灌頂」就要三天,另外八諭灌頂也要三天,單單講解傳經要費時二個星期,而十八部經書全部灌頂要好幾年。
我聽的目瞪囗呆。

但是,蓮華生大士說,祂在施灌頂的時候,祂的手指頭放射出千萬種個體的電流,也就是十八部大圓滿法的灌頂均在其中,當放射灌頂時,又把盧勝彥的小小個體,分成千萬個更小小的個體。如此千萬灌頂施放於千萬個體,就如此灌頂完成。

蓮生活佛談到「灌頂」,談到「自授灌頂」的重點,灌頂的禮儀要非常周全,還是要有召請、大禮拜、大供養,四皈依…等,所有的儀式都要有。而密教四個層次的灌頂,包括:水灌頂(瓶灌頂);紅白花灌頂,紅花代表「紅菩提」;白花代表「白菩提」,內法的灌頂;無上密灌頂(觸灌頂);大圓滿灌頂(不拘形式)

真正的灌頂儀式,是虛空中出現本尊,本尊下降在壇城上,然後再進入金剛上師的灌頂瓶內,然後再將灌頂的水,為其灌頂!
而真正的大持明金剛上師,就像蓮生活佛是屬於摩訶瑜伽、阿努瑜伽、阿底瑜伽,無上部的灌頂,是以自身壇城,因為身中就已經有「五佛」,「五佛」可轉化成為「五大金剛」,在全身的各處都充滿無數的「佛、菩薩、金剛、空行」,所以,可以隨時隨處為眾生灌頂;所以一位真正的金剛上師在摩訶瑜伽、阿努瑜伽、阿底瑜伽上,是可以變化的!

蓮生活佛告誡大家必須對「密教」的灌頂有正確的認識,而自己也要有智慧,不要上當,因為曾有人誤信他人,傻傻的去受「大圓滿灌頂」,但其實自己根本都還沒有受過二灌、三灌的頂,怎麼能得到四灌「大圓滿」的灌頂呢?!
所以,大家不要隨便相信誰開悟,開悟的「醒過來」是明白了「什麼是人間」,而不是你前世是什麼人,是哪一尊佛轉世,就算你是佛菩薩轉世,但你這一世都還沒啟修,這樣怎能說你是佛菩薩呢?!所以,我們要懂得什麼叫「相應」,要懂得什麼是「灌頂」,什麼是真正的「開悟」。

什麼叫「相應」,本尊時時與行者在一起,時時合一,就叫作相應!什麼是「開悟」,就是你已經悟到了人間真正的道理,看得很清楚,你知道人間是什麼,心胸開朗如虛空;你知道什麼是「無所得」、「無所謂」!
你有無跟本尊確實相應?!你的本尊是誰都還沒有搞清楚的人,如何是「相應」,如何「開悟」!

接著,蓮生活佛談到上師群中的「蓮嶝上師」,他是有成就!雖然現在蓮嶝上師的身體看起來瘦瘦的,有幾次神識就要被迎請到「高雄三鳳宮」,擔住主神,也就是太子元帥,但他都不去…。不過,蓮嶝上師是確實和三太子有緣,將來他必須任滿太子元帥的緣後,就會上昇佛天成佛!
蓮嶝上師是有成就的,他知道人間如夢幻泡影,心胸開闊,不把愛恨作為自己的困擾,而這才是大成就者!雖然他的身體看起來弱弱的,但是他身上光芒萬丈!

最後,蓮生活佛談到自己已年屆七十一,看過世間很多形形色色的事,明白其實「人間沒有什麼現象」,「人間什麼事都沒有」!
人間有很多笑話,要把人間看成一種笑話!但有同門會問,剛剛師尊不是也哭了嗎?蓮生活佛妙答:「告訴你,這哭也是一個笑話!」

會後,蓮生活佛為逾萬信眾賜授「大輪金剛不共大法灌頂」,法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。