2015年2月7日蓮生活佛 盧勝彥主持「二十一度母護摩大法會」,開示「大圓滿法」--「一真法界」才是真正的覺! 蓮生活佛並為台灣復興航空編號GE235失事航班乘客祈福超度!

2015年2月7日蓮生活佛 盧勝彥主持「二十一度母護摩大法會」,開示「大圓滿法」--「一真法界」才是真正的覺! 蓮生活佛並為台灣復興航空編號GE235失事航班乘客祈福超度!

【釋蓮店上師 南投報導】

2015年2月7日蓮生活佛 盧勝彥法王於〈台灣雷藏寺〉主持「二十一度母護摩大法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

今日法會貴賓台灣呂前副總統秀蓮女士特別蒞臨參與盛會。蓮生活佛在會前與呂副總統互贈禮物並合影留念。法會後,呂副總統致詞時,特別讚嘆蓮生活佛以驚人的毅力完成二百四十五本著作,並表達對蓮生活佛深深的敬意,讚揚蓮生活佛是本土世界級的宗教大師!

而蓮生活佛在開示時亦讚嘆呂秀蓮女士的文筆非常好,也是早期報刊的專欄作者,她的思想及理念就像她的筆名「拓荒者」一樣,都是很創新的,讓人很有感受。
而《真佛宗》是沒有政治立場,而蓮生活佛本人也是沒有政治立場的。真佛宗的弟子各種黨派都有,因為我們是自由民主的殿堂,歡迎每一個人前來禮佛。
真佛宗主要是一個修行的宗派,真佛宗的大門是為每一個眾生而開的;就是明心見性,自主生死,修證成聖!

接著,蓮生活佛介紹今日護摩主尊「二十一度母」,開示道:「二十一度母」的主尊就是「綠度母」,又稱「多羅菩薩」,而「綠度母」也是十六世大寶法王的本尊,有很多的祖師爺、大成就者都是修「度母」成就的。

在修行密教的修法儀軌上,比較容易相應的就是「度母法」。古代以綠度母為修持本尊的祖師有中觀派祖師爺「龍樹菩薩」;還有白教的祖師「帝洛巴」、「那洛巴」,還有「阿底峽尊者」都是修「綠度母」的。

「綠度母」的淨土有三個地方,一個是極樂世界淨土,一個是普陀洛迦山的淨土,一個就是玉葉莊嚴淨土,這是完全屬於綠度母的淨土。

「綠度母」本身發了三個願望,第一個願望就是永遠以女相來度眾,在超越這個世間之上是本無男女之別的,但顯化女相是象徵最大的慈悲,所以這是度母的發願。
第二個願望是慈悲無謂,是「完全奉獻的」,這完全的奉獻也就是最大的慈悲,看所有的眾生一切平等,任何人、任何的苦難都解救,但是除了「欺師滅祖之人」是無法救度的。

蓮生活佛談到自己對於自己的師父一定是頂在頭頂上的,而這也是蓮生活佛一生嚴守的戒律;無論如何,絕不譭謗自己的師父。
雖然每位師父都有自己的個性,但是不能說,因為師父對你不怎麼好,或冷淡你,你就譭謗他。因為,只要你受過師父給你的一個法、一句佛號、一句咒語,甚至是一句良言、一個字,他都是你的師父!

所以,我們學法第一個要件,就是像蓮華生大士所說的,一定要「敬師」;不敬師,修法絕對不能成就;第二個是「重法」,你敬師了,自然也就會尊重師父所傳下來的法;第三個是「實修」,而修法就是一個「勤」字,勤就能得到成就。

「綠度母」的第三個願望,就是所有的度母都是幫助「觀世音菩薩」。

接著,蓮生活佛繼續講解「大圓滿法」,
〈密教大圓滿〉一書中的:蓮華生大士說明一真法界,原是清淨本然的,根本就沒有魔,也沒有眾生,這是清淨空的光明藏世界,也無正邪,這種境界是心不覺世界。但,由於有了心的妄動,就有了因果,有了因果,就有了善惡,陰陽變得有分,生滅也就變得不停,萬象也就紛紜不休。
所以空是本源。
顯是幽關隱隱。
成佛成聖即是返妄歸真,轉識成智,空顯無礙。
在「金墓塔」,我學到了成就菩提分三等,剋期取證第一等,第二等是命終登位,第三等是中陰轉成。而大圓滿法是第一等的「剋期取證」,是最上上法。

蓮生活佛開示,在「一真法界」中,誰也不是誰,誰也沒有誰,誰都是誰…,連心都沒有的覺受。就好像你進入了「禪定」之中,你都不知道你在禪定,連時間、空間都不知道。
禪定是定入了「一真法界」,少少的幾分鐘,可以讓精神全部恢復,因為這個時候,宇宙的法流全部下降,為你灌頂。這時身心全部空了,整個宇宙的能量進入身體,一下子,整個精神、毅力全部都可以恢復。而這種境界,即是「心不覺境界」。

蓮生活佛談到修行的人,要「心不覺」。而「心不覺」就是一種「觀」,這是「觀心法門」。而這種境界就是「無心」。
而蓮生活佛就是住在「心不覺世界」,是「無事無心」的道人。

外界的人看盧勝彥,旁邊的人看盧勝彥,和自己認為的盧勝彥,其實都不同;蓮生活佛是住在「一真法界」,而開悟就在「一真法界」之中!「空」、「顯」都不妨礙。
真正的醒來就 「心不覺」,而不是只是知道前五百世,後五百世。「一真法界」才是真正的覺!

蓮生活佛精闢的開示,獲得全場弟子熱烈的掌聲;會後,蓮生活佛為逾萬信眾賜授「二十一度母總持灌頂」,在「二十一度母」的咒音聲中,法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。