2015年4月4日蓮生活佛 盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉主持「地藏王菩薩護摩大法會」,開示「大圓滿法」——「納氣咽液」丶「良知」是至要!

2015年4月4日蓮生活佛 盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉主持「地藏王菩薩護摩大法會」,開示「大圓滿法」——「納氣咽液」丶「良知」是至要!

【釋蓮店上師 南投報導】
2015年4月4日蓮生活佛 盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉主持「地藏王菩薩護摩大法會」,賜授「地藏王菩薩本尊法、還凈法」灌頂,講授「大圓滿九次第法」。

蓮生活佛 盧勝彥法王與 師母蓮香上師於中午時分抵達〈台灣雷藏寺〉,適逢明日的淸明節,來雷藏寺上香禮佛的善信眾多;個個無不虔誠祈求蓮生活佛,地藏王菩薩加持護佑自身,更祈求超度祖先先亡,祈求冥陽兩利。

在迴向時,蓮生活佛虔誠祈求幽冥教主地藏王菩薩慈悲加持,以「悲願金剛」的願力,將今天在這裡的幽冥全部帶往西方極樂世界。今天在法會中蓮生活佛看見許多的地藏王菩薩,並看見了七道光明,看見了百萬艘法船接引幽冥眾,往生西方淨土,蓮生活佛祈求地藏王菩薩加持眾等病業消除,福份增長,業障消除,敬愛圓滿,光明無量。

殊勝的法會後,蓮生活佛首先開示,今天是兒童節,談到兒童,就想起耶穌曾帶着一群人上山,耶穌說,讓小孩子到我的身邊來。耶穌說法不只給大人,也給小孩子。有赤子之心的人,從來不分別,赤裸裸的心靈,就如同小孩,小孩子是未來的主人翁。所以我就是一個真真實實的「蓮花童子」,而真佛宗每一個同門也都是蓮花童子。

接著,蓮生活佛開示:這次在中正紀念堂所主持的「大化幻網金剛法會」的咒音,可以說是最好,最有力量的咒音。而大化幻網的壇城也是非常好的,當時除了我們在繞塔之外,空中所有的飛鳥也一起繞塔!天上更有十隻老鷹,也就是十大大赫嚕嘎所化,非常殊勝!

接著,蓮生活佛繼續開示「大圓滿法」--
蓮華生大士言明,雙身法原是「觸灌頂」的修練,本是用意念行之,使水火相交,水指「菩提心月液」,火指「拙火」。但有形有相則是象徵「觸灌頂」的身清淨。
蓮生活佛開示,無上密部的灌頂就是「觸灌頂」。內法真正的修行,就是「納氣」。道家講「納氣」,密教講「修風」。吐納用完全呼吸,細慢長,用九節佛風,寶瓶氣,金剛誦。「納氣」是把氣存在身體裡。

「天一生水」,宇宙開始的時候一片混沌,接著就是一。我們的人身都有先天的水,人體裡面的水,是自動循環;人的身體有百分七十都是水(如:荷爾蒙、內分泌),取到的水就是天庭水。

人有三田,上丹田、中丹田、下丹田,用自己自然產生的唾液,能夠滋養人的五臟,只要用「神水法」,讓氣煉液,就可以取用天庭水;懂得天一生水,身體就會健康,毛細孔都會放光。
如果有人「腎虧」,就要趕快用唾液來救你的「腎」,「神水法」就是能夠讓你取得到「先天水」。把氣煉液,身體才會健康,身放香息!吸進很好的氣,嚥下你的天庭水,水火相交,將菩提心月液取下來,灌溉你的身心五臓。所以「納氣咽液」最最重要!

蓮生活佛繼續談到,雖然「財神法」是很重要,但重要的是「法財」?
什麼是「法財」:蓮生活佛開示:
「信財」,要信仰佛法。「戒財」,要守戒。「悔財」,要懂得懺悔,要懂得悔過。「智慧財」,要有智慧。「聞財」,聽聞佛法。「思財」,要懂得思惟。「修行財」,要懂得去修行。以上就是「七法財」,這是非常的重要!懂的這個,財自然來。不懂這個,妄想財會來。

最後,蓮生活佛鄭重開示:以前在學校有公民課,公民課就是教道德;做人要有良知,要配合修法;
一陰一陽是為「道」,水火互相交融。沒有證量的雙修,就下金剛地獄!不能因爲你是上師,你是法師你就可以隨便雙修;要問問自己是否真正有證量,是否真正無漏?!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。