2015年 4月18日蓮生活佛 盧勝彥法王在〈台灣雷藏寺〉主持 「大威德金剛護摩大法會」講授【大圓滿九次第法】

2015年 4月18日蓮生活佛 盧勝彥法王在〈台灣雷藏寺〉主持 「大威德金剛護摩大法會」講授【大圓滿九次第法】

【釋蓮店上師 南投報導】

2015年4月18日蓮生活佛 盧勝彥法王主持「大威德金剛護摩大法會」,教示「大圓滿口訣」——不被污染就是清淨!

今日天空大日祥雲,象徵無上威德法力的power。大家把握這最珍貴的殊勝法緣,因為今天的護摩主尊「大威德金剛」是蓮生活佛的根本護法,更是真佛宗的大護法、大明王。威力無窮,不可思議!今日蓮生活佛將賜授眾等「大威德金剛不共大法」灌頂。
蓮生活佛 盧勝彥法王抵達〈台灣雷藏寺〉,受到逾萬信眾熱烈歡迎。
蓮生活佛上香後,即與「威德佛學院」學員合影留念,並上六樓處理宗務及加持信件後,及賜授「蓮型上師」阿闍黎灌頂。

蓮生活佛 盧勝彥法王在迴向時,特別祈求回向「嗡。阿彌爹哇。些。」「嗡。阿拉巴札那底。」「嗡。閻曼德迦。吽呸。」「嗡。咄唎。卡拉魯帕。吽堪。梭哈。」祈求加持眾等福份智慧增長,敬愛光明,降伏天魔、煩惱魔、死魔、病魔,降伏自己的貪瞋痴疑慢,降伏紛亂之事,加持眾等前途光明,平安,無量。

蓮生活佛首先介紹今日護摩主尊「大威德金剛」,談到今天廻向時特別唸了「阿彌爹哇些。」「嗡。阿拉巴札那底。」「嗡。閻曼德迦。吽呸。」「嗡。咄唎。卡拉魯帕。吽堪。梭哈。」
是因為當時在藏地閻魔羅現出水牛角牛頭人身的魔王出來,傷害很多人;文殊師利菩薩應化,入閻摩法王三摩地,顯現大威德相亦是牛首人身,降伏了閻魔羅,所以也稱為「降閻魔尊」。所以「大威德金剛」有阿彌陀佛,文殊師利菩薩,閻魔法王合一的殊勝力量。
「大威德金剛」是蓮生活佛 盧勝彥的根本護法,也是黃教祖師「宗喀巴」的護法。

「大威德金剛」(獨雄大威德)一面二臂二足(足左伸右屈),右手持鉞刀,左手持天靈蓋,通身青黑,火髮豎立,作忿怒相,雙足依前弓後箭,踏在蓮花上。
「大威德金剛」也有六面、六臂、六足,騎青色水牛;另有形象是九面、三十四臂、十六足;亦有形象三十二面,三十六臂,叫做十三尊大威德金剛。

今天蓮生活佛手結大威德金剛印,在壇城面前雙足依前弓後箭,360度旋轉一圈,就是把十方的魔全部驅逐。這是一個掃盪群魔的囗訣!

大家在唸金剛咒的時候要很雄壯,精神要展現出來!
在觀想上,獨雄大威德是最容易觀想。手印則是結期剋印,也是稱驅逐印。大威德金剛的修行法本,宗委會都有整理出來。祝福大家健康長壽自在。

接著,蓮生活佛繼續開示「大圓滿法」:
蓮華生大士說:「五塵灌頂」,是大圓滿法修行的成佛路線,而每一位密宗行者要即身成佛,一定要受這「五塵的清淨灌頂」,在這方面,表面上的領悟是不夠的,一定要得到眼、耳、鼻、舌、身的五大真正清淨,一切眾生不知自身淨妙五塵,而反而向外求解脫之道,這是捨本逐末,緣木求魚,大圓滿法就是這五大根力的引導而成佛的。
眾生的粗五根,就是眾生的境界。
佛菩薩的細五根,就是佛菩薩的境界。
淨妙了五塵,就是得證。

蓮生活佛開示,這一段很直接,很微妙。
以前看過「三塵童子」,其實也就是三塵灌頂。不看丶不講、不聽。而我們就是要「看應該看,聽應該聽,講應該講。」
像一般從政的人,做生意的人都比較難修行。要能夠純修行,要有足夠的時間去修行,到深山去修行,才能真正的純修行;到了深山,沒有人可以講話,沒有和人接觸,就等於關閉了眼耳鼻舌身意。佛教講「六賊」,就是指眼耳鼻舌身意,那我們知道在六根之中,「意」是最難修。如果能把意修好,就能「純想」「大威德金剛」。

蓮生活佛再次強調,行者不可喝酒!不要抽煙。不可粗口惡口,不可兩舌,不可綺語⋯。
視覺要清淨,關閉六賊才能入三昧地,才能後天轉先天,進入三昧地。當進入了三昧地,先天的氣,先天的精,就會進到身體裡面,身體就是那會變得非常健康!
不用講道理,就是守口業。
我們行者就是管好自己的修行,管好自己的身口意。
不被污染就是清淨,就是修行的口訣!

會後,蓮生活佛為壇城佛像開光加持及加持大悲咒水及做總加持,並為逾萬善信賜授「大威德金剛不共大法」灌頂,法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。