2015年6月7日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「文殊師利菩薩護摩法會」暨講授「大圓滿法」──與本尊相應必須「放空自己」

2015年6月7日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「文殊師利菩薩護摩法會」暨講授「大圓滿法」──與本尊相應必須「放空自己」

【釋蓮贈 報導】
2015年6月7日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「文殊師利菩薩護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛首先宣達下禮拜的護摩主尊改為「瑤池金母」,因為「瑤池金母」是蓮生活佛的三本尊之一,也是第一個引導蓮生活佛學習佛門的靈師,力量是非常偉大的,只要誠心向「瑤池金母」祈求,一切所求都能圓滿。

蓮生活佛對今日的護摩也談到:今天的護摩有一位很特別的貴賓也來到,就是「十六世大寶法王噶瑪巴」,祂是以頭戴黑寶冠的形相出現,右手舉起托著祂的黑寶 冠,左手持著白色水晶念珠,而祂將念珠給了我。所以根本上師是隨時在我們身邊的,我們只要時常意念著根本上師,祂就會出現來加持的。
十六世大寶法王建立起錫金〈隆德寺〉,祂生前最常主持黑寶冠法會,黑寶冠傳說是用十萬空行母的頭髮所編織成的,若將黑寶冠取出必須都要抓著不放,要不然是會飛走的。
所謂黑寶冠法會就是十六世大寶法王戴上黑寶冠之後,所有弟子唸誦祂的咒語「嗡。噶瑪巴千諾。」,然後與大寶法王一起入三昧地。

蓮生活佛接著介紹今日護摩主尊「文殊師利菩薩」開示道:「文殊師利菩薩」的智慧是第一的,文殊師利菩薩在佛陀將圓寂時也曾勸請佛陀不要入涅,佛陀的三轉法 輪度了很多的人,而佛陀就跟文殊師利菩薩說:「你知道我是沒有三轉法輪的……」,文殊師利菩薩一聽就明白,就沒再向佛陀說什麼了,這是只有開悟的人才明白 佛陀說的是什麼。

在佛陀時代時,那時「大迦葉」是監院,有一次大迦葉看到許多賓妃及女眾進到文殊師利菩薩的房間,一次、兩次、三次的……這大迦葉是最忌諱女眾的,他一看到 女眾就閃,因為阿羅漢的眼睛是不看女眾,耳朵也不聽的,跟女眾講話是要看地上,要有一定距離的,而且講話不能超過三句,最好是不要講話。所以大迦葉就受不 了跑去跟佛陀報告,希望能將文殊師利菩薩趕出僧團,佛陀一聽就說:你是趕不走文殊師利菩薩的,你知道文殊師利菩薩的修行功力有多高嗎?你能趕的話就去趕 吧!大迦葉就跑去趕,結果沒想到每一個房間都出現文殊師利菩薩,大迦葉再看天上,這二十八天也通通都有文殊師利菩薩,在看地上幽冥界也有,這宇宙任何一個 地方都化現出文殊師利菩薩,最後大迦葉就明白了文殊師利菩薩的修行,文殊師利菩薩不只是菩薩,祂甚至是七佛之師,這個法力及智慧都是最大的。

蓮生活佛也宣佈2015年12月13日將在香港主持「白蓮花王水供法會」,首傳「白蓮花王灌頂」。這是前所未有,從未有人做過的法會。
香巴拉淨土的第一代國王是文殊師利,第二代國王就是「白蓮花王」,「白蓮花王」寫了《無垢光明論》,講授時輪金剛法要。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:修成了「寶座顯現法」,出元神之時,有法座托住元神,光沱沱,華燦燦,直奔目的地,紅 冠聖冕金剛上師今天出元神,到喜馬拉雅山雪嶺等地,迅息而去,迅息而回,到十方佛國亦然,這即是依仗著「寶座顯現法」的修行,沒有「寶座顯現法」,說有 「神足通」,大部份都是假的啊!

若有真得的金剛上師,看我寫出了「化虹光」及「寶座法」時,他亦要讚嘆,原來「紅冠聖冕金剛上師」已得「寶座法」,這寶座法是不能隨便傳隨便說的,這都是 天下的祕密啊!今天,蓮華生大士把這西藏第一法的大圓滿法,傳授給盧勝彥,而盧勝彥到底是何來歷?蓮花童子嗎?恐怕不是如此的單純吧!

我計畫不久的將來,要找幾位有資格的弟子,好好的傳授「寶座法」,由我用手來點他們的「脈竅」,叫他們發出熾盛的火陷,再聚火成形,化為寶座。
全世界的「靈仙真佛宗」,變成寶座的飛翔處,現代超人,可以飛來飛去,其樂無窮際,其法稱第一,這是真「神足通」也。

蓮生活佛開示:原則上你可以入三昧地的話就可以跟本尊,跟虛空連結在一起,入三昧地則是一切法的基礎;而鬼神病則是跟鬼神連結在一起,這不是神通,而是鬼通,精神病患是很難解的,根據我的經驗,農曆二月跟十一月出生的很難治,還有干擾超過六年以上的也很難醫治。

當時我也因為治好了一些精神病患而有些名氣,所以當時的醫生治不了的精神病患全部都介紹到我家,有的甚至是銬著手鐐腳鐐來找我的,有些精神病患是已經被佔舍的,都還跟我鬥起法來的,這精神病患就是跟鬼連結了,這是必須要打開,不要被讓他們被鬼勾著。

蓮生活佛再談到為何自己家的鬼道眾生很多,因為蓮生活佛由於慈悲眾生,在施食時,是以「無遮」來施食所有的鬼道眾生;蓮生活佛的願力就是「有形」、「無形」全部不捨,平等救度。
蓮生活佛說道:「我這不是跟鬼連結,是我答應鬼能到我身邊的......」。

接著,蓮生活佛再談到「神足」;我可以到所有弟子的夢中,大家也都會夢到我,像自己的弟子在巴西、智利、非洲、南美洲都一樣可以夢到我,甚至是在夢中傳法、灌頂,這是「入三昧地」化成虹光的神足通,夢神足,入三昧地所發出的光的力量,是夢神足的連結現象。

根本上師雖然圓寂,但是根本上師還是隨時在你身邊的,只要身心合一,只要意念根本上師,根本上師就會出現。要跟本尊連結當然相當困難,因為你沒有放空自 己,意念紛飛,意念都是滿滿的亂想,本尊根本進不來,每次修完法就把本尊放到腦後了,意念一點都沒有清淨,本尊要如何進來,你本身的垃圾不清掉,你們想, 本尊怎麼會跟垃圾連結呢?但也不能因為困難就不去修,那就連相應的機會都沒有了,我們要跟善的連結,不要跟惡的連結,所謂「近朱者赤、近墨者黑」,你接近 惡就會產生惡,跟善的知識走就是善的,所以當弘法人員的就更不能犯錯,因為大家也都在看,不能有所恐懼,要跟文殊師利菩薩一樣。

蓮生活佛的開示,得到大眾熱烈掌聲,並感恩蓮生活佛的寶貴教導,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「文殊師利菩薩法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。