2015年6月13日蓮生活佛 盧勝彥主持「黃財神本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】,開示--大圓滿的「立斷」;「無所謂」就是解除煩惱的口訣!

2015年6月13日蓮生活佛 盧勝彥主持「黃財神本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】,開示--大圓滿的「立斷」;「無所謂」就是解除煩惱的口訣!

【請佛住世.健康長壽】慶賀 蓮生活佛 盧勝彥法王 71佛誕 ,持誦『長壽佛心咒』迴向活動,正式啟動!讓我們以最虔誠的心力持咒共同迴向,讓我們集合的念力化作最強大的祝福,守護師佛!
長壽佛心咒:「嗡。阿媽惹尼。祖文地耶。梭哈。」
※ 真佛宗官方網站TBSN【持咒登錄系統】Web:http://www.tbsn.org/chinese3/prayform.php?cid=5

【釋蓮店上師 報導】
2015年6月13日蓮生活佛 盧勝彥法王主持「黃財神本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。
同修後,蓮生活佛首先談到,「黃財神」就是護世四天王「多聞天王」的化身;在中國道家,就是「托塔天王」李靖;而七福神中「托塔天王」也是黃財神,七福神中除了「惠比須」是日本本地的福神之外,其他六位福神都是來自中國。所以日本、韓國佛教信仰,都與中國有密切關係。

中國農民曆有寫到「四天王巡行日」,就是說,四天王這一天會出來巡行,希望四天王下降大家都能夠福份增長,業障消除,能夠精進修行,每一個人都有福份。做生意能夠財源廣進,上班者職位高昇,能夠加薪,中樂透,增長福份。

蓮生活佛談到在《真佛宗》有弟子蓮花梭麥,得到美國第一樂透!
在台灣有一個弟子,也是得到第一威力彩,三十億的台幣;有四個人中,其中一位就是《真佛宗》弟子!
所以,真佛宗的「財神法」是真正有靈感,有力量的!不過,大家也要明白,像這樣的運勢也是「命裡若有終須有,命裡無時莫強求」。這是很重要的。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中寫到:
藏語的「澈卻」,就是「立斷」,也就是「本淨」之意
蓮華生大士曰:
一個真正的得大覺悟者,本是一塵不染的,無來無去,是完全清淨的,這是法身本來清淨,這就是「本淨」。

蓮生活佛開示:要「入三昧地」就一定要「立斷」。
一般人的念頭是永遠不停止,雜念非常多,平時大家沒有覺查,自己的念頭數不盡;但只要能夠把念頭「澈卻」(立斷),馬上整個人空掉,這時先天氣就進到身體,就能「入三昧地」。
只要能夠止住你的念頭,等於「清淨自己」,稱為「本淨」,也就是「澈卻」!
大圓滿修的就是「澈卻」,「立斷」,就能達到「本來清淨」!

更深入的來講,想要清淨,想要唸咒,想要入定,都是一個念頭;而「清淨」有一個口訣就是「無事」、「無心」;蓮生活佛不是沒有煩惱,以前也會煩惱自己的家人,尤其是兩個孫子,但現在也不煩惱了,因為知道「個人有個人的命」。

舉一個例子,這一次有給弟子們「子黑寶丸」,結果那天之後,有很多同門前來再要,還有同門甚至流淚的來要;但這是緣份,現在沒有「子黑寶丸」,將來等待機緣再說。
大家要明白這都是「緣份」,因為得到的有得到的「緣」,沒有得到,也是沒有得到的「緣」。
大家不要把一件事一直掛在心上,一直煩惱,一直想一直想,因為最重要的是,只要你好好的修,就能夠「入三昧地」,就能「立斷」,就能夠「往生佛國淨土」!
如何沒有煩惱,一句話「無所謂」。

所以「無所謂」就是接近「道」。只要你「有所謂」,就一定有煩惱。
人家打你、罵你、不管你命運不好、命運好,你都無所謂,這就接近「道」。這就是「解除煩惱」的口訣!

|蓮生活佛,近來身體很好,也很好睡,之前的過敏問題,現在全部沒有,謝謝大家!
總結一句,不管是好,是壞,不管是自己,不管是親眷,統統不去想,他們活他們的,我活我的,甚至連自己都不想,這樣就能夠活在「先天」,等於與「虛空相應」!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。