2015年8月2日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「高王觀世音菩薩護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 自己成就自己的佛性

2015年8月2日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「高王觀世音菩薩護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 自己成就自己的佛性

【雨文 報導】
2015年8月2日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛首先介紹下禮拜護摩主尊「大輪金剛」,「大輪金剛」在密教裡是很有名的金剛,有人講祂是釋迦牟尼佛的化身,也有人講是彌勒菩薩的化身。「大輪金剛」的偉大在於密教行者只要受了「大輪金剛」的灌頂,就可「自授灌頂」。在密教可以「自授灌頂」,就是自己傳授給自己灌頂,觀想佛菩薩進到灌頂水中,只要灌頂水和佛菩薩的光融在一起,就是「自授灌頂」。可是必須是住在沒有金剛上師的地方,住在很偏遠的地方,例如住在南北極、非洲那個地方沒有金剛上師,行者才可以「自授灌頂」。

蓮生活佛接著再談到今日護摩主尊「高王觀世音菩薩」,我們的「高王觀世音菩薩」跟別人不一樣,別人的法相是戴五佛冠,我們真佛宗的「高王觀世音菩薩」是戴七佛冠,有七佛住頂。密教的上師一般以根本上師住頂,蓮生活佛有四個根本上師,第一個是了鳴和尚,第二個是薩迦證空上師,第三個是十六世大寶法王噶瑪巴,第四個是吐登達爾吉上師,密教四個根本上師住在蓮生活佛頭上。「高王觀世音菩薩」七個佛住在頂上,這是祂特別的地方,蓮生活佛示範「高王觀世音菩薩」手印,就是說法印(內說法印或外說法印都可以)。

蓮生活佛先講述與【高王觀世音真經】的因緣,當年在台中的玉皇宮,那時的住持釋慧靈法師拿一本經要蓮生活佛回去背誦,那本經就是【高王觀世音真經】,這是蓮生法王拿到的第一本經典。再講到【高王觀世音真經】的靈驗,蓮生活佛移民到美國,申請綠卡11天就拿到身份,還有考公民,考駕照(包含筆試和路考),都是唸【高王觀世音真經】,全部是「高王觀世音菩薩」幫忙而得以順利過關,這是史無前例的神奇事蹟。蓮生活佛以自身的體驗,應證【高王觀世音真經】真的是很靈感的一部經典。真佛經也是特別靈感的,只是大家不知道。

【高王觀世音真經】原文是「……薄福堅信者。專攻受持經。…….」,我們將它改為「厚福堅信者。專攻受持經」。不論你信祂,或不信祂的,只要唸【高王觀世音真經】都很靈感。可解除很多煩惱,有同門不斷的唸,唸到往生時燒出舍利子。「能滅生死苦,消除諸毒害」,非常重要。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:
在「立斷」的修持方面,先要有一個觀念,智慧也不是外來的,這即是「菩提般若之智,世人本自有之」,人人皆有一個佛性,眾生本來是佛,當然智慧也該由自心出。佛曾教導阿難「當自熾燃,勿他熾燃」,皈依其實也是「自皈依」。
蓮生活佛開示:「菩提般若之智,世人本自有之」這就是佛性。而智慧是自心產生出來的。佛性是偷不掉,也燒不壞,水火不侵的,人人皆有佛性,自己要把佛性開發出來,這才是真正佛教的道理。所謂「迷者師度,悟者自度」,在迷惑中由師父度,悟了以後自己度自己。最重要是自己皈依自己的佛性叫「自皈依」。

世間的人永遠很難開悟,因為外在的迷惑太多。十六世大寶法王噶瑪巴祂本身的翻譯就是「自心明白金剛」,就是自己已經開悟,人要懂得自心明白才是最重要的。

我們每一個人的佛性,按照佛所說的,必須先要瞭解自己的佛性,就算是自己皈依自己的佛性。自心明白,以自心明白去修行,成就自己的佛性,就成佛了。密教大圓滿就是自己成就自己的佛性,不是讓自己的佛性埋没在六道輪迴當中。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「高王觀世音菩薩法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。