2015年8月16日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「咕嚕咕咧佛母護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 「任運」就是隨心所欲,就叫「脫噶」

2015年8月16日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「咕嚕咕咧佛母護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 「任運」就是隨心所欲,就叫「脫噶」

【雨文 報導】
2015年8月16日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「咕嚕咕咧佛母護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛首先介紹下禮拜護摩主尊「蓮華生大士」,也是密教祖師爺。「蓮華生大士」是第一位將密教的法由印度傳到西藏的第一位大菩薩,可以講是西藏的第一位,是西藏前弘期最早弘揚密法的。「蓮華生大士」因為是在蓮花上面所出生,所以祂是「蓮花童子」。後弘期主要進入西藏的印度大師是「阿底峽尊者」,「阿底峽尊者」也是「蓮花童子」。

蓮生活佛接著再談到今日護摩主尊「咕嚕咕咧佛母」,「咕嚕咕咧佛母」有四大誓願:
第一個是「地」的誓願,是給眾生資糧聚足。所有的金銀財寶,土地,房子,全部都是地,你擁有了地,資糧就聚足。地是所有一切眾生的資糧主,黃金,白銀,所有金銀財寶,珍珠,瑪瑙,七寶,都是地產生出來,包括鑽石。所有的金礦,銀礦,跟所有的植物,森林,木頭,都是大地給的,所以「咕嚕咕咧佛母」用「地」的誓願賜給眾生 資糧聚足。

第二個是「水」,水是給眾生息災和消除業障。用水可以洗盡一切,消除所有黑業,變成清淨。水本身來講可以治病,像大悲咒水,水有治病的功能,消除所有的病業,消除所有的災難,洗盡所有的業障。

第三個是「火」的誓願,用「火」來做敬愛圓滿,紅色就是讓大家大敬愛能夠圓滿。領袖人物,還有非常有名的藝人,都要修大敬愛圓滿。擁有很多的聽眾,領袖擁有所有的人民都敬愛他。所以用火升起來,偉大的火的力量,大敬愛圓滿,中敬愛圓滿,在職場裡面大家都敬愛你,老闆也喜歡你,給你加薪,給你種種的益處。還有小敬愛圓滿就是愛情。

第四個是「風」的誓願,「咕嚕咕咧佛母」的臉是帶怒的微笑,有降伏的能力。風就是以降伏的力量,降伏所有一切的魔和怨敵。

「咕嚕咕咧佛母」有四個誓願,希望大家得到灌頂後,都能得到圓滿。「咕嚕咕咧佛母」跟「愛染明王」一樣都是敬愛尊,都是紅色。麵包和愛情都比不上健康重要,除了健康之外,自由最重要,再進一步修行更加的重要。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:
大圓滿「任運」。
西藏語「脫噶」,其意義就是「任運」。

蓮生活佛開示道:「任運」可以講是自由。孔夫子所講的:「六十而耳順,七十是隨心所欲」。「任運」就是隨心所欲,想要做什麼就可以做什麼,叫「任運」。從「澈卻」所引申出來的,你進入空性以後就自由,可以廣大無邊,就是「任運」,就是自由。

「隨心所欲」就是什麼都可以,學佛本來是可以唱歌、跳舞,為了所有出家人,所有同門,蓮生活佛禁掉唱歌和跳舞。蓮生活佛的心中是可以「任運」的,已經修到「澈卻」,修到空性,修到任運,就什麼都可以做。如果修到「澈却」可以「任運」,所做一切都不算犯戒。可是剛剛出家的比丘、比丘尼,不能做一切,因為沒有修成「澈却」,做了就是犯戒。已經修到某一程度,可以隨心所欲時,就不算犯戒。如果沒修到「澈却」,就算犯戒。所以蓮生活佛可以做的,所有出家眾不能跟著做。

蓮生法王是在修氣、修脈、修明點,是在升起拙火,降下明點,產生了光明,佛性顯現,這才叫做「任運」。大圓滿「任運」就叫「脫噶」,到隨心所欲時就叫「脫噶」。最自由的就是空性,你能夠自由自在的任運,就是佛法最高的機密。隨心所欲你想什麼就出現什麼,從食、衣、住、行,蓮生法王可以想什麼就有什麼。

做一個修行人一定要修「忍辱」,學習「忍辱波羅蜜」,所有一切的言行舉止,要用最好的方法去應對,就是隨心所欲。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「咕嚕咕咧佛母法」和「咕嚕咕咧佛母十方射箭法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。