2015年8月23日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「蓮華生大士護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 「身外化身」的道理

2015年8月23日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「蓮華生大士護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 「身外化身」的道理

【雨文 報導】
2015年8月23日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮華生大士護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛首先祝「蓮華生大士」千秋萬歲,香火不斷。隨即介紹下禮拜護摩主尊「虎頭金剛」,「虎頭金剛」是瑤池金母所變化,瑤池金母是仙王,瑤池金母是第一個幫蓮生活佛打開天眼的主尊,蓮生法王是非常恭敬瑤池金母。

蓮生活佛接著再談到今日護摩主尊「蓮華生大士」,祂的來歷在密教裡大家都認為是「釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩」三個身合一變化出來的,非常的尊貴。釋迦牟尼佛是娑婆世界的教主,阿彌陀佛西方極樂世界的教主,救度眾生最多,跟眾生最有緣的觀世音菩薩,三身合一就是「蓮華生大士」。祝「蓮華生大士」千秋萬歲,香火不斷,永遠的年輕,祂的臉永遠保持十七歲,跟蓮生活佛一樣。

慈悲的蓮生法王首傳「蓮華生大士和根本上師合修法」:先觀想「蓮華生大士」出現,「蓮華生大士」昇上高空,蓮生活佛在底下。「蓮華生大士」化成彩虹光進入蓮生法王身中,臉一下子變成蓮生活佛。唸咒時唸兩個咒,「嗡。啊。吽。別炸。咕嚕。貝嗎。悉地吽。些。」,「嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。」。入三昧地等於是「蓮華生大士」跟根本上師(蓮生活佛)合一。「蓮華生大士」在藏人是稱「咕嚕仁坡切」,是永遠第一的根本上師,觀想二者合一。也可觀想「蓮華生大士」出現,祂的眉心放光,放白色的光,光裡面有根本上師蓮生活佛盧勝彥在光裡面出現,這也是「咕嚕仁坡切和咕嚕蓮生相應法」合修,結「蓮華生大士」手印就可以。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:蓮華生大士,指導我「任運」時,曾經以變化示我,大士站在我面前,手一揮,左右各出來一位大士,加起來就有三位大士,三位大士再向前後一揮,在原來三位大士的前面,出來三位大士,在原大士的後面又變出來三位大士。這一下子變出來九位蓮華生大士,再變成滿天空的蓮華生大士。
這種情形,使我想起了西遊記當中的孫行者,祂抓一把猴毛,吹一口氣,一支毛就變出一個孫行者,形態舉止均與原來的孫行者一模一樣,而且可任行,做獨立的事。

蓮生活佛開示道:這個講到的就是「任運」,「任運」用這個比喻就是「身外化身」。蓮生活佛解答兩個「身外化身」的問題:第一個回答香港同門的問題:「吐登達爾吉上師已經轉世在人間,為什麼有一次蓮生活佛說祂來法會現場?」
法界跟人間是不一樣,也就是說天上有吐登達爾吉上師,天下有吐登達爾吉上師,人間也有吐登達爾吉上師,在法界裡是可以的。佛法真正三際一如,橫遍十方法界都有吐登達爾吉上師,所以祂的轉世和祂的法身到我們這裡是沒有矛盾。
回答第二個問題,有同門寫信請蓮生活佛接引往生的媽媽,收到有蓮生法王簽名的回信「已接引」。蓮生活佛接引以後,同門到廟裡去,有通靈人說同門的媽媽跟隨在同門身邊,並講出其媽媽的長相。同門就再來信,請蓮生活佛解釋,「為何已接引到佛國淨土,媽媽又跟隨在身邊?」

在真實法界是有很多的靈界在裡面。在摩訶雙蓮池有蓮生活佛法身在裡面,在人間有蓮生活佛,在地獄也有蓮生活佛。有一次蓮生活佛晚上出現在某一個堂裡面,第二天堂裡面的人差不多有一半都夢到蓮生活佛,而且每一個人都做不同的夢,那一個才是真的蓮生活佛在夢中出現?所以在真實法界裡有這種現象,可以講一個身已經接引到佛國淨土,有一個身跟在你身邊,甚至有的身已經轉世為人。

告訴大家蓮生活佛的加持,哈一口氣已加持,不是所有的人都往生佛國淨土。因為業障有輕有重,業障輕的一下子就往生佛國淨土,業障重一點的,經蓮生法王哈一口氣可減輕業障,有可能由女轉男轉世人間。若幸運者得蓮生法王哈第二口氣,再印一下,就往生天上界。業障更重的,哈一口氣,印一下,可從地獄道出來,或從畜牲道轉較高級的畜牲。所謂「已接引」是幫亡靈減輕業障,使其可以活得快樂一點。業障重的,哈一口氣不入地獄、不成餓鬼、不到畜牲道,所以「已接引」是蓮生活佛已加持過的意思,減輕業障,不一定往生佛國淨土。

以前李炳南居士在講「淨土」的時候,持名唸佛能夠到淨土的其實也不多,【阿彌陀經】寫的一個很關鍵的問題「一心不亂」,誰能「一心不亂」?大部份的人到死時心都亂。修行要有定,定力一定要出來,定裡面生出智慧,智慧才能破解真實法界,融入光明裡面,這點非常難。入三昧地就是定,就是跟本尊合一。蓮生活佛每次跟大家繞佛,就是觀想家裡的阿彌陀佛,走是阿彌陀佛在走,身跟心完全是阿彌陀佛,這是阿彌陀佛就來入我我入,這樣才叫「一心不亂」。

你要離開人間娑婆世界一定要一心不亂,本尊下降,融入本尊,大圓滿是融入法界,你自己已經化成光,包括你的心、肝、脾、肺、腎,包括你所有的骨和肉,全化為光明,漸漸的融入法界,就像一滴水滴到大海裡面,整個法界全是佛性,你就變成佛性的一部份,你就融入法界,這個就是成就。身外化身也是這樣產生的,你看蓮華生大士,一個變成三個,變成六個,變成九個,變成滿天這種情形。真實法界也是這樣。

蓮生活佛再談到,「施主一粒米,大如須彌山,如果不修行,披毛戴角還」很重要。
每個人的業障不同,所以解除業障的方法也不同。什麼事情都是要對症下藥。佛法也是一樣,八萬四千法門醫治八萬四千種病,有人貪性重,有人瞋性重,有人痴性重、多疑、傲慢、自卑,佛法也是一樣。

每個人的業障不同,所以解除業障的方法也不同。什麼事情都是要對症下藥。佛法也是一樣,八萬四千法門醫治八萬四千種病,有人貪性重,有人瞋性重,有人痴性重、多疑、傲慢、自卑,佛法也是一樣。
在整個法界裡面,認真講起來,法界雖一樣有不同的名號,到能真正融入法界時,已經都是聖賢,法界等於是零,也就等於是一,都是佛性、光明和空結合在一起。在那個層次裡,幾乎所有的佛都是一樣有菩提心,每一個菩薩都有慈悲心,叫「一真法界」,只有到那個法界才是真正的合一。到最高法界是一,再下來演化必須用千千萬萬的佛法去拯救所有的眾生。
上師其實是很難當,是看根器,是屬於度自己的根器,傳你小乘聲聞的法,你是到天上享福的,傳你天上諸天的法。是發菩提心廣度眾生的,就傳你菩薩的法。阿底峽尊者講的「三士道」是大乘菩薩法,聲聞法,天上法,到最高境界就是等於佛,等於一,等於零。

什麼事情做的剛剛好,就是龍樹菩薩的「中觀」,任何一個事情都是剛剛好,你修什麼法,師父教你什麼你成就什麼,就是「中觀」。佛法理論非常多,有講「唯識」,把虛幻去除,剩下如來藏說藏如來,叫「唯識」的修行。中觀的修行是把「有」跟「空」走在正中央,就是一種「中觀」的精神。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「蓮華生大士法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。