2015年8月29日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「瑤池金母本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】開示--能夠超越「財色名食睡」,就是解脫者,就能「任運」!

2015年8月29日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「瑤池金母本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】開示--能夠超越「財色名食睡」,就是解脫者,就能「任運」!

【釋蓮店上師 報導】
2015年8月29日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「瑤池金母本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。

同修後,蓮生活佛首先談到下個星期一就是「瑤池金母」的生日,今天大家唸的【瑤池金母定慧解脫真經】重點就是「定」、「慧」。瑤池金母在蓮生活佛26歲時開天眼,明白前世。瑤池金母,也稱「西王母」,位在西方屬金;東王公木公,位在東方屬木。瑤池金母、東王公、項光童子(蓮花童子)三尊並列,地位都是非是崇高。

蓮生活佛談起45年前,瑤池金母找到蓮生活佛時,蓮生活佛說「我什麼都不會」,金母告訴蓮生活佛「將來你什麼就都會」;45年來,蓮生活佛對瑤池金母的尊敬沒有改變,永遠最尊崇的就是「瑤池金母」,無論自己是學道、學顯、學密,從來不改變,在這45年來與瑤池金母,一起甘苦備嚐,同舟共濟!

曾有人覺得奇怪,為何蓮生活佛學佛,卻禮拜尊崇道教的「瑤池金母」;其實蓮花生大士當年傳密法到西藏,也結合了當地的教派,降伏了當地的鬼神,成為密教的護法,護持佛法,經過了多年的融合與演變,成了現在的「藏密」;密法傳到了中土,結合本土,便成為「中密」;而蓮生活佛融合了「道顯密」的修行,發展了「真佛密法」,瑤池金母教導蓮生活佛未卜先知,逢凶化吉了很多事情,在蓮生活佛的心中最尊崇的也就是「瑤池金母」!

蓮生活佛提到今日的同修中,也來了一位「貴賓」,原來就是:鬼谷子,鬼谷子的出現原來與現場的一位貴賓教授有著很深的緣份;另外,再提到上個星期有談到的一位同門,前世是一位出家人,這位同門也站起來現身說法,談到自己的夢境,夢中師尊要他在今天29號來雷藏寺,其實就是讓他明白自己的前世原來就是一位出家人。種種不可思議前世今生的緣份,讓在場的同門聽了都嘖嘖稱奇。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」--
「任運」,其實就是道家的「身外化身」。而這「任運」的修行過程,其實是從「澈卻」而來,漸漸的身融法界,我用了一個比喻,例如我們常用細沙裝一瓶子,而瓶子中間甚窄,祇容一沙通行,這是時間的記分儀,把瓶子一顛倒,細沙從頂而下,入另一邊。這情形象徵了「漸漸的身融法界」。

蓮生活佛開示:修行不是一天就可以成,也不是一年,也不是一生,有的時候是要修行很多年,甚至很多世才可以成。
我們要從娑婆世間解脫,一直到佛國淨土,到身融法界,就用這個瓶子裡的沙來形容;
每一天都要作觀想,每天都要清淨,一直到最後才能漸漸的身融法界。今習我們修持瑤池金母法,蓮生活佛就與瑤池金母融在一起;而這也是修法的融入,融入久了,身心大定,自己的佛性就融在光明海,就像一滴水融在光明海。
而「任運」就是從「澈卻」來,就是脫噶;蓮生活佛以「水」來形容,一滴水滴入「佛海性中」,海就是水,水就是海,互融,才能任運,任運就能身外化身。

蓮生活佛再談到人生都有一個過程,從小到大,從小學、中學、高中、大學、結婚生子…,人之所以不能夠突破,就是因為娑婆世間有一種力量,把人拖住,人就逃脫不了「財色名食睡」,唯有修行的人才能夠突破!

要出家的就要快,等到老了才要修行,就太慢了;年輕的來修,才能修氣、修脈、修明點,用年輕的精氣神來修更佳!

煩惱就是菩提,只要超越了「色」,超越了「金錢」,超越了「名」,就能夠「任運」,就不會有煩惱,就明白煩惱就是菩提。

蓮生活佛再舉例:有的人喜歡喝酒,酒戒不掉,不能夠「任運」酒,超越不了,就被酒「任運」。是否可以任運自己的感情,如果不能「任運」,就不能解脫,這代表還沒有開悟;同樣的道理,「財色名食睡」可以任運者,就是解脫的人。這其中就有「定」、「慧」的道理在裡面。如果被綁,就不算「任運」!
「澈卻」就是心中沒有煩惱,懂得世間的道理;在大自然中的星星、月亮、太陽…;今天是月亮是最圓的時候,但也會有「上弦月」,也會有「下弦月」,要懂得這個道理;要知道人生就是一場夢,一場遊戲,要能夠明白看透這個人生的遊戲,然後超越這個人生,才能夠真正在這個人生中任運而得到真正的解脫!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」後,並為廣大信眾一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。