2015年9月5日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「蓮花童子本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】開示--學佛到最後就是要「無記」、「任運」;如果「有記」,還是要落入「輪迴」之中!

2015年9月5日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「蓮花童子本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】開示--學佛到最後就是要「無記」、「任運」;如果「有記」,還是要落入「輪迴」之中!

【釋蓮店上師 報導】
2015年9月5日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「蓮花童子本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。

同修後,首先由〈西雅圖雷藏寺〉代表 釋蓮潔上師、釋蓮旺上師率眾同門敬向根本傳承上師 蓮生活佛請法儀式,恭請根本上師 蓮生活佛將於9月12日傳授「紅黃白三天女問事不共大法」。請法儀式的內容文情並茂,感動人心,而蓮潔上師讀誦起來口條分明,聲調至誠懇切,得到蓮生活佛特別讚許!

接著,恭請蓮生活佛作寶貴的法語開示,蓮生活佛首先談到昔日自己親見「蓮花童子」的原由。當年蓮生活佛二十六歲蒙瑤池金母開天眼,當晚進入太極光圈中,看見自己的前世,光燦無量的「蓮花童子」。

「蓮花童子」確實在文獻中有明文記載,在敦煌石窟中也有「蓮花童子」的出書及研究;而在佛教的經典中「寶意童子」、「寶上童子」、「項光童子」都是「蓮花童子」的化身 ,包括密教祖師「蓮華生大士」都出生自蓮花,也是「蓮花童子」;而「童子」就是「菩薩」的意思。在文獻中,更有「西王母、東華帝君、蓮花童子」三尊並列,表示三尊之間關係密切,因緣深厚!

蓮生活佛經過無數年的修行,對於自己的前身都歷歷在目,「蓮花童子」其實就是「佛性」,而每一個人都有「佛性」,可以說每一個人都是「蓮花童子」;「蓮花」就是成佛的象徵,每一尊佛都是坐蓮、乘蓮,所以這也是成佛的果位。

蓮生活佛從親見「蓮花童子」的那一天開始,一向稟持當年的「一心學佛」,「一心向善」,而這也是「發菩提心」,蓮生活佛談到,行者只要有了「菩提心」,就沒有怨敵,沒有仇恨;所以蓮花童子所發的願力就是「不捨一個眾生」!而這也是蓮生活佛一生的願力!

蓮生活佛要修行人作如此的思惟--
這世間就是「諸行無常」的世界,是沒有常態的,都是變化,變來變去的;
大家可從自身來觀察,從自己的身體來看,也是每天都在變化的;國家也是變化無常,法律亦然…,所以我們可以觀察這世間確實就是「變化無常」!

蓮生活佛舉例,在過去的時代,大家不了解「同性戀」,所以「同性戀」的議題和法律的界限總是模糊不明,甚至有些人是持不同看法,不被廣泛接受;但經過時代的變遷,在法律上就有了訂定,像美國,甚至很多國家,「同性已經可以結婚」,都已合法;所以,這世間的變化,也就是佛法說的「不定法」,而這也就是「無常」的道理。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」--
因此,金剛經有一句話如此說:「如來為發大乘者說,為發最上乘者說」,這種「任運」大法,因緣不熟的人,根本是無法明白,也是不可說的。

「紅冠聖冕金剛上師」在一夜之中,同樣入許多弟子的夢中,而這些弟子分居世界各地,有的在巴西,有的在東南亞,有的在歐洲,有的在加拿大,這是一身分為多身的「任運」,這叫著大圓滿的「任運」法門。

蓮生活佛開示,佛教的過程是從「原始佛教」開始,再來是「小乘」,也就是一個人去修行得到明心見性,得到成就。而「大乘」就是要廣度眾生,要發菩提心(「金剛乘」是最上乘,也是在大乘佛教之中)

「小乘」是一切「大乘」的基礎,不可小看;所有的行者都是要從「立足基礎」的修行開始,外顯大乘的「廣度眾生」,是內外俱備,所以大乘、小乘彼此並不衝突。

蓮生活佛談到「弟子和師父」之間,行者當明眼,認明「明師」,然後才皈依。
若一個弟子想離開師父,覺得沒有緣,弟子是可以離開,但不要譭謗,這是一個行者的修養;若離開卻譭謗,就種下惡業,造了口業,就是「有記業」,造成輪迴之因;但若離開而不謗師,則是「無記業」。

我們行者應做「善業」,不要造惡業,這是非常重要的!
因為「因緣果報」是存在的,而明心見性的「任運者」,則可「隨心所欲」,可以「轉化」。行者當知可以轉化的,就是「任運」,就是修行;不能轉化的,就落入「因緣果報」。
成就者可以「一滴水融入大海之中」,可以「身外化身」;可以入所有弟子的夢中;可以弟子的禪定之中;甚至在清醒,在大白天親眼看到師尊!甚至在病中,昏迷之中也看到師尊。

蓮生活佛請現場的一位同門,講述蓮生活佛「身外化身」的實際例子。
同門說:在中國內地有一位法師因車禍陷入昏迷,由同門轉信,祈求師尊加持,結果原本昏迷的法師,竟突然醒來告訴身旁的人說,「師尊和阿彌陀佛」來加持他了。結果這位法師身體好轉,目前已經出院!大眾抱以熱烈掌聲。

蓮生活佛接著繼續開示,成就者可以把所有的事轉化「無記」,甚至有一種法門是「環境觀」,把整個環境都可轉化;「本身觀」可以把自己轉化成本尊;「祕密觀」,可以把自己變成非常祕密,變成無形。
一個大成就者,可以「任運」,把一切轉化成「無記」;一般人不能任運,沒有明心見性的人,就是有記業,所造一切有善有惡,變成了「輪迴之因」。

任何時候,任何地點,任何人,都是在「輪迴」之中,千千萬萬不能夠造「惡業」!
禪宗六祖說「不思善,不思惡」。不造善業,也不要造惡業,就是在這個時候,明白「這箇」!

「這箇」也就是蓮生活佛常說的「在月球上,什麼是善?什麼是惡?」
月球就是「無記業」!
如果一個人的心能夠像月球一樣,就可以超出輪迴,可以明心!
學佛的人到最後,還要把「佛法」捨掉;所以,什麼是善,什麼是惡?!

最後,蓮生活佛總結,有的時候「佛法是讓人想不通的」,為何六祖說「不思善」,不是應該「思善」嗎?!而這就是「月球」的道理;
學佛到最後就是要「無記」,如果「有記」,還是要落入「輪迴」之中!
無記才能看到自己的心,才叫「任運」,才能夠「轉化」!

耶穌講到「右手做的善事,不要讓左手知道」,這就是「無記」!
佛陀說「三輪體空」,以「佈施」舉例,「沒有佈施的人,沒有被佈施的人,沒有佈施的物」,這就是「無記」!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」後,並為廣大信眾一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。