蓮生活佛 盧勝彥法王 於11月28日在〈台灣雷藏寺〉主持 「蓮花童子護摩法會」,開示一一領悟五要點,才能明白人生真正的價值!

蓮生活佛 盧勝彥法王 於11月28日在〈台灣雷藏寺〉主持 「蓮花童子護摩法會」,開示一一領悟五要點,才能明白人生真正的價值!

【釋蓮店上師 南投報導】
2015年11月28日蓮生活佛主持「蓮花童子護摩法會」。在法會之前,由香港蓮豐堂敬向蓮生活佛「請法」,恭迎蓮生活佛於12月13日佛駕香港主持「白蓮花王水供大法會」,並首傳「白蓮花王不共大法」。儀式隆重莊嚴,場面震撼感人。

接著,由蓮生活佛首先介紹今天的法會主尊,並開示「蓮花童子」的深奧的修行,而「蓮花童子」其實就是代表修行的成就!

在密教大手印祖師,第一位的祖師「寶上童子」,也就是「蓮花童子」。在大圓滿祖師裡,寧瑪派的第一位祖師赤松德真王,也是「蓮花童子」。藏密第一祖「海生金剛」,也就是「蓮華生大士」,也是蓮花童子!所以今天的法會非常殊勝,而今天來的每一個人都是「蓮花童子」!

接著,蓮生活佛繼續開示「大圓滿法」-- 釋迦牟尼佛,夜睹明星而成道,世上的一些法師,都如此認為,果然在天將亮時,東方的夜空昇起一顆天星,於是釋迦牟尼佛,一時頓悟而成佛。事實上,釋佛在未悟道之時,早已入了「寂定」,所見之天星,是慧光,這是「生明生光生慧」的大天星,而非空中掛的小星星耳。

蓮生活佛開示,在這段的文字中,行者應有五種領悟:
第一,道心要非常的堅固,很多是要經過很苦的修行才能成就!要有恆心,要有毅力的,才能成就!
第二,佛菩薩在哪裡?其實十方三世一切佛,就在心中。壇城三寶就是你自己!
第三,世界的萬物,都可以用,但要明白都不是你的!
第四,你與所有的眾生都是平等的。所以真正開悟的是「無所求,無所謂,無所得」。所以沒有煩惱,沒有痛苦,你更有慈悲心和関懷別人的心!
第五,一切隨緣,一切隨順!就是「遊戲」!

這就是書中之意,蓮生活佛告訴大眾,很多事情都不要放在心上。最終的修行,有光,有火;把自己化為一道彩虹光,虹光化身。

懂得戒律,守五戒,才有定力產生出來。開悟的,就會明白,一切都是最美好的安排!

最後,蓮生活佛告訴大眾,心中有佛,看到的就是看到自己的佛性,見證自己本身是佛!修行成就,可以放光,這就是「明心見性」。
看見了佛性,才能真正明白你在這一生當中真正價值。

影片連結:https://vimeo.com/147159606

⓪ 還有更多蓮生活佛返台的弘法新聞,敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王廣傳全世界!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。