蓮生活佛 盧勝彥法王 於12月19日在〈台灣雷藏寺〉主持「大日如來護摩法會」,開示「大圓滿法」存想光明

蓮生活佛 盧勝彥法王 於12月19日在〈台灣雷藏寺〉主持「大日如來護摩法會」,開示「大圓滿法」存想光明

【釋蓮店上師 南投報導】
蓮生活佛 盧勝彥法王 於12月19日在〈台灣雷藏寺〉主持講授【大圓滿九次第法】。

蓮生活佛首先開示,有人問師尊:蓮信上師(劉文卿)中陰成就,成就什麼佛號呢?蓮生活佛以「一切平等」故,在真佛宗成佛統稱「華光佛」!所以,先前的蓮花益民上師亦成就「華光佛」。
又問:為何臨終生病還能成佛呢?
蓮生活佛開示:因為雖然蓮信上師在圓寂前,色身是示現衰敗,但身口意清淨,臨終念念在佛,所以圓寂後能燒出最大,最不可思議的「金剛舍利」,這是殊勝難得的!

接著,蓮生活佛繼續介紹此行香港弘法「白蓮花王大法會」,
談到了法會中有很多的特點:
第一,是「法王龍車」,蓮生活佛首次乘著由四位金剛推著的「法王龍車」,讓自己的視線寬闊可以看到全場,全場也都看得很有感覺,此乃創意!也是創舉!
第二,「金剛亥母二十七式」的金剛舞,是由釋蓮店上師與四位金剛力士的演出,這樣的「金剛亥母舞 」讓人感到特別興奮!振奮!
第三,蓮生活佛所坐的白色蓮花法王座,讓自己坐在上面,真實的感到自己就是蓮花座上的尊者。
第四,蓮生活佛在開示中也談到自己的祖籍福建汾陽,談到「白蓮花王本尊法」主要重點,就是「無垢光眀」。

什麼是「無垢」?就是時輪的巨輪把器世界一切摧毀!
中華文化歷經五千多年,但在時間的巨輪之中,無論多少聖賢豪傑⋯⋯一切的一切,今何在?!
即時是唐朝盛世,四大美女…今何在?!這就是「無垢」!
只留下來的就是「光明」。
以上就是在香港法會的幾個特點!

另外,明天吳敦義副總統將於下午來訪,我們也非常歡迎。

蓮生活佛接著開示今天的護摩主尊「大日如來」,蓮生活佛談到:在密教裡面,金剛界、胎藏界的兩部經典《大日經》和《金剛頂經》,都是以毗盧遮那佛--大日如來為主尊。

在密教的佛父,代表的就是方便之意;佛母,就是代表智慧,有方便和智慧,才能將佛法傳播出來。

另外,蓮生活佛的前身是「蓮花童子」,「蓮花童子」的前身是「無邪眼如來」,「無邪眼如來」的別稱即是「佛眼佛母」。「佛眼佛母」原是大吉祥金剛明妃,是「大日如來」所生。
【金剛界大日如來 心咒】:「嗡。別炸達都。泛。」
【胎藏界大日如來 心咒】:「阿。厄(或「尾」皆可)。拉。吽。堪。」

空海大師的本尊就是「大日如來」,當時空海以拋花選本尊,一拋就是「大日如來」。
但在真佛宗選本尊,蓮生活佛開示,就是以自己覺得最投緣,最喜歡的來選擇本尊或護法。

「大日如來」其梵語就是「摩訶毗盧遮那」,又稱「遍照金剛」,也就是大光明遍照,是大日遍照,或遍一切處照。
也可以稱「智慧遍照」、「光明遍照處煩惱皆消除」,稱「大日如來的三德」!

接著,蓮生活佛繼續開示:「大圓滿法」。
蓮生活佛談到拙火形成,變成智慧;當氣進到中脈就是智慧氣。
日月星都是光,存想光在身中的修行,就是把外在的光攝入內在。這還是要靠「恆持心」,能夠將中脈變成有光,就是光明風脈;而這也是大圓滿的修行,「修成虹光」。
外面的本尊和內在本尊合一,就是相應!

蓮生活佛特別強調,行者的身體一定要有光!
想太多了,身體就有「垃圾」。如果你心中只有佛,就是「朝朝共起,夜夜同眠」。修行要抓住重點!

學佛的人,或者是受菩薩戒的人,就是要把自己捐出去,自己才能成為菩薩。
例如:李琪小妺妹只是捐了自己的「身口意」,度了十多位,二十多位來台灣皈依師尊及說法。
還有好多可愛的小朋友:伊庭,雷倩⋯

學佛就是要全面的了解才能去學習。要從四加行開始,從最初的法,到最細的。這是行者要抓緊的要訣!

接著,蓮生活佛 盧勝彥法王為大眾賜授「金剛界大日如來灌頂、胎藏界大日如來灌頂、拙火定、護摩灌頂」,法會圓滿吉祥!

◎敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」,為您掌握蓮生活佛 盧勝彥法王最新新聞,讓您隨時「與佛同在」!
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://m.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://web.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王廣傳全世界!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。