2024年10月26日 黃財神本尊法同修速報

2024年10月26日 黃財神本尊法同修速報
文/ TBSN

* 你問我答:修行程度到了,秘密傳承的灌頂會自然出現
* 維摩詰經精華:菩薩下化娑婆世界渡眾生,要修八種法才不被世間污染

你問我答 互動環節弟子問:

中國香港 蓮粵
敬愛的師佛及師母:

過去師佛慈悲傳授的一系列「時輪金剛不共大法」及修持口訣(包括七大灌頂、真金剛橛法、盾牌防護法、禪定九次第法、本義法、日月輪法、金剛鏈法),大部分在其他教派都沒有教導或普傳! 弟子再一次感恩師佛的偉大及慈悲!

但有同門認為仍可以去接受其他活佛(如格魯派或覺囊派)的「時輪金剛法灌頂」, 理由是:
1. 其他宗派包括「時輪金剛四種高級灌頂」及「金剛上師灌頂」, 如果再加上師尊的七大灌頂,便可以圓滿「時輪金剛法」在傳統上的所有灌頂

2. 師尊的時輪金剛法傳承中沒有覺囊派, 接受灌頂沒有沖突

3. 「時輪金剛法」是各派共同尊崇, 多次不同教派的灌頂, 只會增加傳承力量, 有如師尊集合不同的「時輪金剛法」傳承一樣

弟子懇請師尊開示以上理念是否正確, 避免有弟子因誤解而失去殊勝的「真佛宗時輪金剛法傳承」,特別是師尊的「禪定寂靜秘密傳承」!

最後, 一心祈願 師尊及師母, 永遠健康﹑快樂﹑自在!
香港弟子蓮粵頂禮敬上!

聖尊回答:「時輪金剛法」本來就有「七大灌頂」跟「四種高級灌頂」,但是程度不到,就算灌頂了也沒有意義。沒有把「七大灌頂」修到圓滿「四種高級灌頂」灌了也沒有意義。

聖尊說其實也可以傳授,但是灌頂了也只是先給予灌頂,修到了「金剛上師」才能配合此法的修持。

上師也有分成幾個灌頂。分別是:上師灌頂,金剛上師灌頂,大金剛上師灌頂,大持名金剛上師灌頂。

「秘密傳承」也有很多種,「大圓滿阿底瑜伽」的灌頂是最高的。程度到了,自然就有秘密傳承的灌頂會顯現。程度不到自然就是得不到。

要去受其他宗派的灌頂也可以,但是如果程度不到自然還是假的。程度到了,「秘密灌頂」自然就會出現。會給你知道過去世的名字。

在做的同門與出家眾都有向聖尊與大家分享自己的所見所聞,都有看見佛菩薩顯現在虛空中並且給予空行的名字,給予指示。


《維摩詰經》

香積佛品第十

彼菩薩曰:「菩薩成就幾法?於此世界行無瘡疣,生於淨土。」維摩詰言:「菩薩成就八法,於此世界行無瘡疣,生於淨土。何等為八?饒益眾生,而不望報;代一切眾生受諸苦惱,所作功德盡以施之;等心眾生,謙下無礙;於諸菩薩視之如佛;所未聞經,聞之不疑;不與聲聞而相違背;不嫉彼供,不高己利,而於其中調伏其心;常省己過,不訟彼短,恆以一心求諸功德,是為八。」
 
維摩詰、文殊師利於大眾中說是法時,百千天人皆發阿耨多羅三藐三菩提心,十千菩薩得無生法忍。

聖尊解釋經意:「香積佛」底下所有的菩薩問「維摩詰大士」,在娑婆世界的菩薩成就那麼大,但是在這個娑婆世界根器很淺的就容易被污染。那要如何不被污染?如何不被濁氣給污染?在娑婆世界的佛菩薩要行什麼才能回到原來佛菩薩的淨土?

「維摩詰大士」就跟香積佛國的菩薩說,這裡的菩薩要修八種法才不受污染,才能回到自己的淨土。是哪八種法?首先就是要慈悲無量,幫助眾生無量,但是從來不求回報,這就是「慈無量」。悲無量,眾生有苦惱,要代替眾生受苦惱,這就是「悲無量」。所有的一切都是給眾生,沒有絲毫留給自己,這是「喜無量」。平等對待所有的眾生,無論好人壞人都平等的對待,這就是「捨無量」。要把所有的眾生看成佛。

聖尊說很多人問什麼是「佛法」?其實一切都是佛法。小乘是佛法,大乘也是佛法。密教裡面的「貪嗔癡也是佛法,沒有什麼不是佛法。

聖尊解釋經意:自己對大小乘從不違背。不要以為自己行,就是高高在上。不要看到別人比自己行,就吃醋嫉妒。不嫉妒也不貢高我慢。要調伏的不是別人,而是自己的「心」。另外,要常常反省自己有沒有過失,並且不要老是看別人的過失。這樣一直永恆的一心的去做,就是這八種法。

「維摩詰居士」與「文殊師利菩薩」在大眾中講了那麼多,旁聽的百千天人都發「菩提心」。有十千菩薩得到了「無生法忍」的果位。

聖尊在最後的開示說,現在的地球也不太安穩。到處都有戰爭,很多人沒有飯吃,流離失所,妻離子散,聖尊看到眾生的苦,無比悲痛。因此懂得佛法的人,要懂得守本分,要懂得隨順,隨緣。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。