2024年8月10日準提佛母本尊法同修速報

2024年8月10日準提佛母本尊法同修速報
文/ TBSN

* 準提佛母可同時成為本尊與護法
* 你問我答:無論是否唸咒,鬼也會來食用大香小香
* 維摩詰經精華:眼看心不動,就能進入一,就是進入了「不二法門」

蓮生法王聖尊開示:
準提佛母的手印叫做總持印。總持的意思就是圓滿,完整。
準提佛母可以作為本尊與護法。


你問我答 互動環節弟子問:

新加坡 蓮花一旺

師佛您在2024年4月7日的開示中說到,我們在如廁時的「金條」和阿摩尼亞水(尿),是可以布施給惡鬼道眾生的。
這個法真的是太好了。符合現代再循環的理念,也揭示了密法的慈悲與智慧!
弟子想問,假如條件允許,在很悠閒的情況下生產“金條”和阿摩尼亞水時,是否可以念變食真言,“南摩薩縛怛他俄哆。縛嚕枳帝。嗡。三跋羅三跋羅。
南摩。蘇嚕婆也。怛他俄哆耶。怛至他。嗡。蘇嚕蘇嚕。缽囉蘇嚕。缽囉蘇嚕。梭哈。”?
假如條件不允許,如在公廁 有很多人排隊要等著用,就直接念「嗡。阿。吽。」還是什麼咒都不需要,直接觀想就行了?
懇請師佛回答。感謝,感恩!

聖尊回答:是可以的。無論是念咒還是念「嗡。阿。吽。」都可以。如果時間不允許直接觀想也可以。在不觀想的情況下他們自己也會來享用。


《維摩詰經》

明相菩薩曰:「四種異、空種異為二。四種性即是空種性,如前際後際空,故中際亦空。若能如是知諸種性者,是為入不二法門。」

妙意菩薩曰:「眼色為二。若知眼性於色不貪不恚不癡。是名寂滅,如是耳聲鼻香舌味身觸意法為二。若知意性於法不貪不恚不癡。是名寂滅安住其中。是為入不二法門。」

聖尊開示:「明相菩薩」就是說這尊菩薩明白,清楚了解五種大相。

人體的組成有「地水火風四個元素。「地」是骨頭與肉。「水」是血液與液體。「火」是身上的溫度。「風」是氣,我們的呼吸。最後才屬於「空」。整個宇宙的現象都是地水火風空組成。地水火風是屬於「色」,也就是能夠看到,聽到,感受到的。「空」是屬於「空性」,不像有形的東西,是感受不到的。

聖尊開示所有一切有形的東西也是回歸於空。人在死亡的流程是先進入「地」,再進入「水」,水再進入「火」,火再進入「風」,風最後進入「空」,這樣整個人就沒有了。人活著的時候四大相是在流動的,但是最終都會回歸於「空」。在四大形成前我們是空的,四大形成的這個色身也只是暫時的,最後四大沒有了也是空。若能夠這樣知道這四大種性,就是入了「不二法門」。

聖尊以自己為例子:聖尊的法身有很多。法身本身是「空」的,真身現在是有的。但是真身只是暫時的一個現象,法身卻是永恆存在的。

明白了這些相以後,也不會去執著自己的身體了。「相」是一直在變化的,最終也會變成「空」。唯有「空」是永恆的。因此學佛就是要證明自己的「空相」,證明了空相就會有了的「法身」。

「妙意菩薩」的「妙意」就是能夠意會到很多很微妙的事情。就是非常微妙,而且能夠勝解。因此稱為「妙意菩薩」。
聖尊拿金剛鈴舉例:眼睛所看到的都是「色」。金剛鈴就是「色」,就是我們所看到的事物。眼睛跟金剛鈴是兩樣東西。若眼睛所看到的,心中沒有貪嗔痴的想法,心就不會動。心不動的話,「眼」與「色」是一。若心動的話,「眼」跟「色」就是二,因為已經被「色」所影響。眼看心不動,就能進入一,就是進入了「不二法門」。

禪定就是在修「不二法門」。只要「心」不動,佛性就能顯現。

若只是跟著眼耳鼻舌身意走,隨欲浮沉,那也只是一種輪迴。能把這六賊關閉,「心」不動,就是入了「不二法門」。

聖尊最後強調:行者只要不貪,不嗔,不癡,佛性自然顯現。密教就是在貪嗔癡中,夠轉化並修成不貪,慈悲與智慧。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。