2024年7月27日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修速報

2024年7月27日 西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修速報
文/ TBSN

蓮生法王聖尊開示:
觀世音菩薩有千百億化身,像地藏王菩薩,有一部經典叫《分身集會品》。

聖尊提到上個星期談到《柱間史》,西藏王松贊干布是觀世音菩薩的化身。
當時為尼泊爾的公主建大昭寺。

藏王建寺廟的時候,自己幻化成百千萬的工人和工匠,全部一起建大昭寺。

文成公主,來自唐朝的妃子,當時嫁去了西藏,成為松贊干布的妃子,看了西藏的地理位置像是一個羅剎的形象,有地煞,所以必須在羅剎的關節用東西鎮住,才能把寺廟建起來。

在小昭寺內,供奉了一尊八歲的釋迦牟尼佛的等身像;
十二歲的釋迦摩尼佛等身像,則是供奉在了大昭寺。

聖尊提及,尺(赤)尊公主是白度母的化身;文成公主是綠度母的化身;兩者都是與觀世音菩薩有關係的。

聖尊說自己昨晚入眠的時候,在睡夢中有很多的光點出現在虛空之中,光點一一飛入 聖尊的眉心裡。原來這是聖尊數不盡的法身回來,這些光進來了之後,又再出去到他們該去的地方。

修行只要能夠按照維摩詰大士說的,只要能夠融入虛空就能夠化身。因為虛空無盡,法身也是無盡。

很多同門分享自己看見法身的經歷,無論是在任何國家,都可以看到。

聖尊說只要你虔誠一心的祈求,法身就會出現。心裡沒有雜念的時候,他就會顯現。

你問我答 互動環節:

聖尊說就算沒有住址,大力金剛還是會找得到那個人,因為大力金剛有大神通,所以都是知道的。也開示到法會報名的部分,無論是誰報名,都會有功德。

就如地藏經所說,被誦經的人得到的加持力是3成,誦經的人是7成。

所以報名者得7成,被報名者得3成。

《維摩詰經》
現見菩薩曰:盡不盡為二,法若究竟盡,若不盡皆是無盡相。無盡相即是空,空則無有盡、不盡相,如是入者,是為入不二法門。

聖尊開示,現見菩薩就是用智慧來觀照。「現」就是「智慧顯現」,照見一切的菩薩。因此名為「現見菩薩」。

聖尊詮釋:還在輪迴就是不盡;沒有輪迴就是無盡。沒有煩惱了,就叫煩惱盡;還有煩惱就是煩惱不盡。

盡跟不盡看起來是兩回事,但是其實是一回事。

聖尊拿自己作為舉例,什麼時候離開南山雅舍,回歸摩訶雙蓮池呢?

回去摩訶雙蓮池就是盡,在裟婆世界轉世就是不盡,就是輪迴。

但是在現見菩薩的眼中,當懂得空性的時候,這個裟婆世界也是空,也是盡;而你也只是隨著緣分渡眾生。而摩訶雙蓮池也隨時可以回去,根本沒有來也沒有去,因此盡跟不盡是相同的。

盡跟不盡是相等的,不住於盡,也不住於不盡。這樣的行者就是等於入了「不二法門」。

聖尊雖然是在輪迴當中,但是已經煩惱斷盡。緣來緣去,來去自如。
因為這一切都是一時的。無論是平凡或精彩的人生,都是一樣的。盡與不盡都是一如的,如此便是入了「不二法門」。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。