2024年7月13日西雅圖雷藏寺藥師佛本尊同修速報

2024年7月13日西雅圖雷藏寺藥師佛本尊同修速報
文/TBSN

重點提要:
*西藏的醫學《四部醫典》將珍貴的金屬、礦石、珠寶、汞當成藥。在《尋找藥師佛》所有的藥都是草,所有的東西都是藥。
*《尋找蓮生法王法身》帶你遊歷星河、日本看櫻花、歐洲大教堂…「三際一如」沒有分別。
*很快樂的覺受就是在極樂世界,很痛苦的覺受就是在娑婆世界。

你問我答:
修行者是否能談論「神通」?
密教修行自然就會有神通,有印證才是真實的,真實的就可以講。

維摩詰經精華:
*沒有煩惱就是心無漏,身體的無漏就是明點無漏。
*所有的法不執著有漏、無漏的法,就是入不二法門。
*蓮生法王開示:明點無漏最重要的是「持」。

蓮生法王聖尊開示:
在西藏的地方,有西藏的醫學。在西方,有西方的醫學。中國也有所謂的「中醫」,「中醫、西醫、藏醫」。在印度也有《阿育吠陀》,都是醫學。
西藏有兩個學院:一個是「西藏佛學院」、一個是「西藏醫學院」,西藏佛學院那時候的會長,就是「波米·強巴洛珠」。波米·強巴洛珠就是「十一世班禪」,西藏醫藥學院的院長,叫做「措如•次朗」。

對於西藏的醫學,有《四部醫典》,他們特別都有做「黑寶丸」,黑寶丸有經過持咒,還揉合了幾種藥,把它做成一個黑色的藥丸---黑寶丸。另外,還有很特殊的東西,他們把珍貴的金屬也當成藥。礦石以外,還有金屬也當成藥。甚至於珠寶也當成藥,另外還有一種叫做,很有名的,具有巨量的毒素的是屬於「汞」,汞藥就是水銀,他們把這個汞藥也把它提煉。這個很純的汞,去掉它的劇毒以後,這個叫做「硫化汞」。它可以治好很多的慢性病,是特別的只有在西藏、或者是在印度才有這種東西。在西方國家,汞的用途是做「溫度計」,溫度計就是用汞,還有很多的東西裡面都用汞。其實汞是最劇毒的東西,但是它一樣有藥性。

聖尊看過一本書,書名《尋找藥師佛》。是一個美國醫生,叫做「David」。他到了尼泊爾去學習中醫,從印度跟西藏那裡去學中醫。他也是學草藥,所有的藥都是草,所有的東西都是藥,沒有一樣東西不是藥,所以藥師佛很偉大。

聖尊的幽默,在尋找特別的藥,能夠專門治在法座上不能打瞌睡的藥。每一次上這個法座,你說他瞌睡,沒有!你說不是瞌睡,也沒有!你說是禪定,也不是!那你去哪里?整個人消失掉。但是稍微有一點意識,最細的意識,知道把身體在搖,給它拉回來。而且也知道大家在修什麼法?!迴向不會有錯。有時候,就在這當中,很多的法身都回來,然後有很多的法身也出去。

蓮生法王的法身到處遊歷,帶眾弟子去月河放燈籠,看蓮花燈。到日本看櫻花(聖尊喜歡「箱根」的櫻花)。還有看歐洲的大教堂,還有天上的孔雀雲園…,聖尊的法身到處去,無所不在,沒有現在、過去、未來,「三際一如」沒有分別。

聖尊說:只要你覺得很快樂的心情產生出來,就是極樂世界。你自己的覺受非常的痛苦,那就是娑婆世界,你就是在三惡道。佛學的道理很深,只要你一點煩惱都沒有,淡然無求,你就是在極樂世界;只要你有煩惱,你還有那些雜七雜八的念頭,你就是在娑婆世界,哪裡有什麼來去?

你問我答:台灣的「蓮花一婷」。
阿彌陀佛!尊敬的根本傳承上師 師尊佛安!弟子在分堂幫忙時,曾遇到言語行為喜談自身神通與高談闊論的師兄,屢勸不聽為一號人物,大家避之唯恐不及,不喜和他同處。弟子因為大家不開心的反應,也因為怕師兄的言論誤導大家,將其退出社交群組。

弟子覺得自身與他人的習性不易更改,也深感度眾的不易。但見 師佛的精神是不捨一位眾生,懇請 師尊開示,在分堂中,對於迷失的弟子,看似無藥可救,大家應該怎麼做才好呢?
師佛的住世,提升了整個世界的靈性,請佛住世永永久久。
不才弟子 頭面接足頂禮。

密教修行自然就會有神通,有印證才是真實的,真實的就可以講。
聖尊的分身很多,這也是一種神通的,密教修行自然就會有神通。所謂「天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通」,這是六大神通。當然最高的就是漏盡通,很不容易修得到。
修行者是否能談論「神通」?
聖尊開示;如果是真實的無所謂,但要拿出證據出來,有印證。看到師尊的法身的,像「蓮喜上師」,法身是twenty four hour!「蓮彥上師」,靜下來的時候就看到法身。這個是事實,要有證人、有證物。
馬來西亞凱莉師姐,此次來西雅圖朝聖,在出發前,本來是預定的車是凌晨兩點半,大概一點二十五分左右,聖尊的法身說:「你趕緊,車子大概2點08分左右就會到。」果然更衣完了之後,車子就到了,跟聖尊說的時間一模一樣。
這個就是印證了,必須要有印證才是真實的。真實的你就可以講。如果確實有神通,把證人、證物列出來,大家相信你,就不是說去追逐神通,修行自然就會有。

《維摩詰經》
「師子意菩薩曰, 有漏無漏為二。若得諸法等 則不起漏不漏想。不著於相亦不住無相,是為入不二法門。」


什麼是「師子意」? 師子菩薩說法無畏,能做獅子吼,說法無畏就是師子菩薩。 師子意就是說,像獅子過河,牠不會走彎彎曲曲的曲道,牠沒有分別,牠直接就這樣子過去。也就是表示我們智慧本來就有三種: 一種是「根本智」、 一個是「分別智」,根本智和分別智加起來 ,就是「一切種智」。
師子意就是講根本智。祂沒有分別智, 祂就是根本智。 其實根本智就是不二相,師子意菩薩就是不二相的一個菩薩。 祂講了一句話:「『有漏』、『無漏』為二。」我們一般人認為有漏、無漏, 而「漏盡通」, 是最後的一項神通。 你已經修行了漏盡---漏盡通, 把煩惱全部漏盡,也就是你根本就沒有煩惱了, 這種人是第一大的神通。

聖尊是修無漏, 就是「明點無漏」! 這是在生理上的。我們學密教就是修氣、脈、明點。顯教是修「心無漏」, 主要修他的心無漏,他這個肉體將來要拋掉的。
密教也是一樣身體要拋掉的。 但是,修明點無漏, 修氣、脈、明點。 「蓮華生大士 」,到最後可以自己化「虹光」。一下子這五輪打開,五種顏色光光相照, 就直接可以身化虹光, 可以直接成就。顯教有的時候是叫做「中陰成就」,等他屍體壞掉了,他的靈魂---中陰放光,到了一個佛國淨土、或者他已經成就一種佛果,叫中陰成就。顯教跟密教是有分別 。

師子意菩薩講: 有漏無漏為二。一般人看了有漏跟無漏,簡單來講我們男生就是「明點無漏」就是身體的荷爾蒙不會漏失掉;女生就是「紅明點無漏」就是在年輕的時候,她就沒有紅色的明點。 師尊是三十八歲來美國,那時候還沒有修成。大概到四十四歲出家以後開始修,修了五年才算是明點無漏。

按照師子意菩薩的意思是講 :無漏跟有漏,一個是心無漏,也就是說你還有煩惱,你還是有漏;你沒有煩惱就是無漏, 那是心無漏, 肉體的無漏就是明點無漏。 你兩個都修盡了, 在凡夫來講有漏跟無漏是兩樣啊! 但是在師子意菩薩意思是講:你得到諸法,所有的法你不執著有漏、無漏的法,但是你知道有漏也是空啊!無漏也是空啊!也就是「不著於相亦不住無相」 你不是在注重有漏;也不是注重無漏。 有時候煩惱也是菩提, 按照《維摩詰經》裡面所講,煩惱還是菩提啊! 所以呢,這樣子你完全空掉了, 有漏、無漏你都沒想。 也不住有漏、也不住無漏, 這個時候就是入不二法門。師子意菩薩祂直接用根本智直接成就,祂沒有什麼分別,就是不二法門。

所以,有時候我們想說快樂跟不快樂,你說快樂,快樂你拿得到嗎?拿不到啊! 快樂本來就是空的啊! 你說不快樂, 不快樂你拿得到嗎? 不快樂也是空的啊! 所以,不執著快樂,也不執著不快樂---不二法門。

師尊開示:修明點無漏很困難呢!你要做以前一定要有慾望,慾望產生出來,你才能夠做。 慾望產生出來以後呢!在做的時候又要把這個慾望消除掉。 然後本尊進來,變成清淨的意念, 清淨的意念你就不會漏出去了, 重點是在持住這個清淨的這個意念。
所以,這個無漏法, 你記得一定要持住, 持最重要「降、提、持」。 那個「持」字最重要,把它持住。 就是把慾火全部拿掉, 變成清淨,你才能夠持住啊!當清淨跟慾火都不管了, 那你就修成了,就是入不二法門。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。