2024年7月6日西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修報導

2024年7月6日西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊/蓮花衣芬】

時值小暑,晚上八點來自世界各地的同門在祖廟大雄寶殿內虔誠合掌,恭迎無上法王聖尊蓮生活佛盧勝彥到來,為全球四衆弟子主持蓮花童子本尊法同修。

同修結束後聖尊開示:
今天我們是修大白蓮花童子的法,大白蓮花童子是阿彌陀如來的變化身。這幾天西雅圖的天氣越來越熱,而還有其他很多地方非常熱,有些地方還下著暴雨、打雷,這世界當熱的時候有時會很熱,當冷的時候有時會很冷,還是西方極樂世界最好,不用冷氣,也不用暖氣,自然而然的保持著最舒服的溫度。因為沒有灰塵,也不骯髒,所以也不是清淨,本來就清淨,為什麼還要特別講清淨呢?沒有清淨,也沒有不清淨,本來就這樣,這就是不二法門。極樂世界也沒有苦,勝過諸天——欲界天、色界天、無色界天。

接著進行「你問我答」,互動就是力量。

弟子問:師尊是我迷惘人生中的燈塔,能遇見師尊真是天大的福報。弟子想請問師尊,在師尊傳過的法裡,以下有哪些法是還沒有相應四加行和上師相應法也可以修的?例如:觀音身壇城避災法、馬上有錢法、千手千眼觀世音菩薩的羯摩法、滿願童子法、七眼佛母(白度母)開天眼秘密法。

聖尊答:你好好的修四加行——大禮拜、大供養、四皈依、金剛心菩薩法,只要一心不亂,就會有相應的現象。有了相應的現象,就可以修觀音身壇城避災法、馬上有錢法、千手千眼觀世音菩薩的羯摩法。

一般而言,密教皈依後先修四加行,再修上師相應法,接著修本尊法。本尊法以後再進入內法,內法就是通中脈,開五輪,這是屬於氣法方面,「氣,脈,明點法」屬於內法,內法有了成就,就可以修無上密,無上密有了成就,自然會產生金剛法。

四加行只要有相應的現象,上師、本尊都很容易相應,-法相應,法法相應。相應的時候你會有覺受,比如做大禮拜會感覺到法流進到你的身體裡面,憶念本尊祂就出現在你面前,法流會很快地布滿你的全身。你修氣會感覺到氣在動,氣可以依你的意念,引導到你全身各個部位。

你修加行的時候,可以修披甲護身,觀想護法在你的四周。另外,還有四重結界,上面是金剛網,下面是金剛地基,四周是金剛牆,再來牆上有金剛火焰,守護你的修行。

把四種加行修滿。大禮拜是在修一心,增加你的福份,也是在做氣、脈、明點。大供養是在供養諸佛、菩薩、金剛護法、空行、諸天,供養所有的十法界,增加你本身的福德。四皈依,念四皈依咒,念到你的道心非常堅固。發菩提心去幫助人、救度眾生。

至於滿願童子念誦法、白度母、天眼通秘密法,這些法是要親自灌頂的。當然也有例外,如果你住在偏遠的地方,像外蒙古、非洲、波多黎各等一些沒有真佛宗上師的地方,你可以「自授灌頂」,自己在壇城面前,虔心的祈請,做種種的供養,祈求你的本尊來給你灌頂,祈求根本上師來給你灌頂。

聖尊蓮生活佛講授《維摩詰經》〈入不二法門品第九〉。

【弗沙菩薩曰。善不善為二。若不起善不善。入無相際而通達者。是為入不二法門。】


弗沙是一顆星,這位菩薩是弗沙星轉世來的,所以祂就是弗沙菩薩。

依凡夫的觀念,善跟不善當然是兩樣,但通達善跟不善,進入無相的時候,是一不是二,這個要解釋很難,但仍然可以解釋。

《聖經》裡敘述,上帝造出亞當和夏娃,他們生活在天界的一個樂園——伊甸園,那時候,他們腦海裡沒有什麼叫善跟不善,根本沒有這種觀念,後來魔鬼撒旦化成一條蛇,告訴亞當跟夏娃吃下智慧果。他們吃下以後,就開始有智慧,有善與不善的分別了。

西方極樂世界也是一樣,沒有善與不善,大家都很快樂,而且身上都發光的。善跟不善是人自己去分別出來的。

在世間,殺生是不善,但軍人為了保家衛國去戰爭,死了還進入忠烈祠,就變成善了。善跟不善怎麼分?都是因緣果報啊!

很多事情都是在因緣果報裡面。學佛能夠改變命運,所以我們唸「滅定業真言」,把定業消滅掉。你進入那個境界裡面,就是不二法門。

我們修行人心量盡量大,包容一切,就是入不二法門了。

聖尊講解維摩詰經後,為新皈依者做皈依灌頂,加持大悲咒水,並以拂麈一一加持與會大眾。

感恩根本傳承上師聖尊蓮生活佛,苦口婆心慈悲教導弟子們般若智慧!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。