慶祝聖尊蓮生活佛八十華誕_

慶祝聖尊蓮生活佛八十華誕
宗委會、彩虹雷藏寺、西雅圖雷藏寺聯合以大型六幕舞台劇《蓮生法王的轉世故事》賀壽


師尊蓮生活佛在第228冊文集《法王的大轉世》中,寫出自己過去世的轉世因緣,他說:「這種轉世,是依照不同的時代背景及依照眾生不同的生活方式,而示現相異的形象,看起來是不同,但,其實利益眾生是一樣的。」

2024年6月23日星期日,是聖尊蓮生活佛八十華誕正日,在彩虹雷藏寺舉行「瑤池金母」護摩大法會後,大約傍晚6時恭請師尊師母及家眷,前往第一帳篷觀賞《蓮生法王的轉世故事》,這是六幕大型穿越劇,全世界各地上師法師和同門,通力合作演出,內容精彩,感人至深。

大白蓮花童子聖尊蓮生活佛曾經是:
佛陀身邊的大弟子智慧第一的舍利弗。
創立花教撰寫道果的畢瓦巴。
跋涉千山萬水,把密法傳入印尼和西藏的阿底峽。
建立了無堅不摧的西夏王朝大白高國,連強大的成吉思汗都無法攻破。
是曾經把中國的密法帶回日本的空海大師,改變了整個日本的文化和信仰。
還整頓了佛門的混亂,創立了新教,成為黃教祖師宗喀巴。
大白蓮花童子的這些轉世故事,都有真實的歷史記載和文獻證明。
恭迎師尊師母蒞臨會場,開場獻舞,只見天女舞著唱著唐朝的蓮花童子偈:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋;微妙天音雲外傳,盡說極樂勝諸天。」

第一幕舍利弗的故事(由蓮訶+蓮伽上師和巴西同門演出)
2500年前,舍利弗生於古印度摩揭陀國的婆羅門家庭,據說他的母親懷胎時,變得非常聰慧,辯才無礙,無人能敵。
舍利弗從小才智過人,20歲拜六師外道為師,然而他總想追求更高的真理。
有一天,舍利弗遇到馬勝比丘,仰慕他的威儀,原來比丘的師父是釋迦牟尼佛,佛陀常說:「諸法因緣生,諸法因緣滅;我佛大沙門,常作如是說。」舍利弗一聽,就領悟和信服了,於是去皈依,出家修行。舍利弗出家後,在七天之內,通達一切法藏,被佛陀稱為:智慧第一。
《佛說阿彌陀經》就是佛陀向舍利弗及諸大弟子講授的,因為舍利弗就是從西方極樂世界轉世而來,就是阿彌陀佛的化身,佛陀並授記舍利弗成就為「華光佛」。(出自法華經授記品,銀幕背景顯示經文內容)
此時舞台上眾人以優美的印度舞蹈(由蓮伽上師帶領),共同為尊者慶祝。

第二幕畢瓦巴的傳奇(蓮雄上師及加拿大同門演出)
公元700年,一切瑜珈士之王畢瓦巴祖師,是古印度八十四位大成就者之一,是薩加派花教的始祖,他是蓮華生大士的化身,出生在古印度王士之家,是一位尊貴的王子。
父王指定他與公主結婚,他卻逃婚出家去了,再到那爛陀寺受具足戒。受到住持法慈的教導和灌頂,圓滿研習及禪修各種深廣如海的密法,成為那爛陀寺的住持。日間他執行辯論教授和寫作三項阿闍黎之責任,晚上則秘密禪修勝樂金剛法。
他最有名的故事,就是畢瓦巴精進修持勝樂金剛法十二年,不但沒有相應的吉兆,連一個的夢兆也沒有,還夢到種種不吉祥的夢。他想此生與金剛乘無緣,就停修密法,將佛珠掉到廁所。
無我佛母撿回念珠並用香水清淨,交還給畢瓦巴,告知我與你有宿世因緣,我會賜與加持你的力量!你要去除心中對事物強烈的分別習氣,捨棄一切散慢心與分別心,令自己脫離顛倒妄想。
畢瓦巴誠心懺悔,屏除一切邪見,以正知正見精進修行,剋期取證。當晚,從無我母示現具有十五個空行母的壇城中,他證得了俱生智,並獲得圓滿四灌頂,證得初地菩薩果位。到第七個晚上,他證得了六地菩薩的果位,並獲得四部密續的口耳傳承,最終成為一切瑜珈士之王畢瓦巴。
這一世蓮生活佛依止薩加證空上師,上師將《道果》《喜金剛》《時 輪金剛》等傳法給蓮生。於是蓮生活佛擁有了「畢瓦巴」的道果〈喜金剛〉的傳承。
上師對蓮生活佛說他的禪觀:「我看到你過去的世俗,你竟然世道果的主人,今天我傳授道果及喜金剛給你,還是你宿世的因緣。真是不可思議的難思議。」
空行母及金剛舞蹈恭賀畢瓦巴修行成就。

第三幕空海大師的故事(蓮龍法師+大鵬助教+歐洲同門演出)
公元774年6月15日在日本四國讚岐,空海誕生。傳說他的母親夢見梵僧飛入腹中而懷孕,最後懷孕十二個月才生他。出生時,雙手金剛合掌,父母取名「貴物」,表示珍貴與疼愛。母親取乳名「真魚」,因為一條魚在河裡遊玩是最自在的。
二歲時,有高僧預言,這孩子長大以後將會弘揚大法。五六歲時空海夢見自己做於八葉蓮台上跟諸佛對談。
他自小天資聰穎,十五歲開始學儒學、左傳、尚書、左氏春秋等無不通曉,其後自行研讀佛經。二十歲皈依,之後剃度出家,二十二歲於奈良大寺受具足戒,法名空海。偶然遇到勤操和尚,傳授「虛空藏求聞持法」。某夜空海見一明星進入他口中,他頓時開悟。
但他仍追求更深的佛法,乃至即身成佛的密法。他來到唐朝時的長安青龍寺。
惠果老和尚:「你來遲了,我壽命已盡,這法最少要三年才學完。」
空海:「師父你身後的五大虛空藏,便是我的本尊。我在日本修此法已很多年。」
惠果燦爛而笑:「你便是我的傳人。」
空海由於修了虛空藏法,用了不到三個月,就學會一般人要二十年才能學會的密宗。
當年記載如下:
六月空海見到了當時密宗大師惠果,
六月十三日得到胎藏界的灌頂,
七月上旬得到金剛界的灌頂,
八月十日就得到了傳法資格的灌頂。
空海亦學習了一百多部本尊法。
惠果大師臨終前囑咐空海:「盡快離開中國,保存密教。希望密教未來有一天,在青龍寺法鬘重開,智火重燃。」
這是惠果大師1200年前的心願,同年12月惠果大師去世,他的墓誌銘居然是空海親自手書。
公元809年空海大師回到日本,向天皇陛下呈上表文「真言密教在日本全國廣宏,請賜與許可。」
公元810年日本嵯峨天煌頒發詔書:「真言宗開宗獲得許可。」
從此空海大師把密教從中國帶到日本,在日本開創東密。
音樂起,跳日本舞蹈慶祝。
真言宗之名是空海所創,他在《般若心經密鍵》中,謂「真言不思議,觀誦除無明,一字含千理,即身證法如。」

第四幕阿底峽尊者的故事(蓮漾+蓮妗上師和印尼同門演出)
公元982年,在古印度的東方,也就是孟加拉國,誕生一位王子「月藏」,後來被尊稱為「阿底峽尊者,意為殊勝或無極自在。
王子非常英俊,人們爭睹他的風采。國王希望他能成為一位至高無上的國王,但度母下降說:「追求世俗,就像被困在沼澤中的大象,被自己的身體壓垮而無法逃脫。」
於是王子逃離王宮,先後拜了157位師父,佛學日益淵博。
但他並不滿足,經常思考:「什麼才是成佛的快速之道?」
他的一位上師以神通力知道尊者的心願,告訴他:「能親見本尊和眾多曼荼羅天眾,獲得不動地三摩地等共同成就,這些不算什麼大成就。你應該專修慈心、悲心和菩提心。」
之後尊者繼續繞塔,佛塔主殿寺簷下一尊佛像高聲說:「喂,大德,要想迅速成佛,就應學慈心悲心和菩提心。」
一尊象牙材質的釋迦牟尼佛像也開口:「瑜珈師,一個人要想迅速成佛,就應修學菩提心。」
經歷這些啟示,他對菩提心的修持生起了無比強烈的嚮往與信心。
阿底峽:「在這個世界上,到底誰擁有全部的菩提心教法,能讓菩提心究竟圓滿呢?」
終於尊者打聽到,在遙遠的金洲(印尼蘇門答臘),有一位上師被稱為「菩提心之主」,就是金洲大師。他曾與信仰佛法的國王,建造了舉世無雙的曼陀羅大壇城,就是現存的「婆羅浮屠」。
阿底峽尊者找到金洲大師,將一隻晶瑩剔透盛滿寶物的寶瓶獻給大師,這便構成尊者能「如瓶滿注般」聽受菩提心法教的緣起。
尊者請金洲大師傳授菩提心法。金洲大師說:「我可以傳給你菩提心法,但你必須在我身邊待滿12年,因為上師是一切諸佛一切灌頂的泉源,也是加持的泉源,你若恭敬上師即是維護純淨的誓言,修法就會不離上師。」
阿底下尊者盡得金洲大師真傳,成為佛法的大傳承者,他創立「噶當派」。尊者最懷念金洲大師,他戴著金洲大師的舍利,有形的舍利無形的法流,永遠在阿底峽身上安住。
後來阿底峽尊者返回印度,但任超戒寺的住持,才學淵博,曾辯倒無數外道,在印度地位崇高。
西藏王曾多次派人,甚至親自前往邀請阿底峽入藏弘法,其迎請之心堅定虔誠,不惜犧牲性命。
阿底峽請示度母三個問題:「如果我到西藏,對佛教及眾生是否有益?是否能圓滿藏王菩薩的心願?而我的身體及壽命是否有危難?」
度母答:「如果尊者入藏,對佛法與眾生都有極大利益,能滿藏王菩薩的願,然而尊者將減壽20年。」
阿底峽:「如果我的減壽能力益藏人,我願意去。」
此時,人天感動,人們跳起印尼舞蹈,為尊者送行。
阿底峽尊者曾預言再來人間:
將來若有戴紅帽者,傳「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。」咒者,你們要去皈依,那是我阿底峽尊者的再來人也!」

第五幕西夏王朝的傳奇(彩虹雷藏寺、薩迦雷藏寺、三輪雷藏寺及巴拿馬眾同門演出)公元十一至十三世紀,在中國西北由黨項羌的民族,建立西夏大白高國。西夏國王要求全體國民,都要學習佛法,人人持誦《高王觀世音經》,社會祥和安樂。
西夏第五代皇帝仁宗的母后出遊,看到西方山頂有大白光閃耀,一童子手持白蓮華,在母后前一閃而沒。不久母后有孕,臨盆時見阿彌陀佛拋下一朵大白蓮花,觀世音菩薩簇擁大白蓮花童子而來,小王子誕生,即仁宗皇帝。仁宗給西夏帶來興旺強大,國名「大白高國」取自「大白蓮花童子高王觀世音菩薩」,仁宗致力於推崇佛陀教化,在位50年,創建一個充滿祥和和光明的國家。
公元十二世紀末,蒙古強大起來,成吉思汗以強悍兵力,統一蒙古其他部落,便向西方發兵。然而攻打西夏王朝有十次之多,蒙古軍付出慘痛代價,成吉思汗吐血而死。
當時,仁宗皇帝與將士、臣民,一起發下誓願,生生世世,永不分離!
「君上,我等欲祈求,君上健康而長壽,國運永遠不衰,縱然山被削平,江水枯竭,雷震雪崩,我等與君上同在,不敢與君王相絕,我等永遠追隨!」
「師尊,您看,我們都是來自大白高國誓願跟隨您的子民。AISHITERU!」

第六幕宗喀巴大師的故事(蓮追教授師+佳新講師和大馬同門演出)
公元1356年底,在青海湟中縣,宗喀巴的父親如往常一樣,誦完《文殊真實名經》。
不久,他夢到一位僧人說:「我來自五台山,想在這裡借住一晚。」(說完,逕自轉身上樓,走進佛堂。)
沒多久,大師的父親又做了一個夢,他忽然看見一支非常明亮的金剛杵,金剛杵從空中緩緩而降,最後投入夫人腹中。這隻金剛杵,據說是金剛手菩薩從綠葉國土中拋擲出來的。
就這樣,宗喀巴在諸多瑞相中誕生,宗喀巴的中文意思為善慧名稱。
『宗喀巴大師祈禱文』:「無緣慈悲大海觀世音,無障智慧總主文殊師,破除一切邪魔密藏主,雪域聖哲之首宗喀巴,洛桑扎華我向您祈禱,加持心事如願得成就!」
宗喀巴七歲那年,大師的父親恭請「敦珠仁波切」駕臨家中接受供養。不料仁波切卻帶來大批禮物,送給大師的父母。
敦珠:「這個孩子非比尋常,他是文殊菩薩轉世,是西方極樂世界阿彌陀佛化身,所以我要供養他,更要求你們把孩子交給我撫養,我要從小就教導他佛法。」
父親知道和夢境相應,他很高興地答應。但母親不捨,此時宗喀巴只是七歲的孩子啊!最後仁波切帶走宗喀巴。
宗喀巴從7歲開始,金剛薩埵就常在夢中示現,阿底峽尊者也再三現身指導。29歲宗喀巴在夏瓊寺出家。
大師禮拜35佛時,常感35佛現身加持。然而他每次所見的35佛,卻全都沒有頭部。他覺得很奇怪,請問本尊文殊師利菩薩。文殊告知:「以後你必須在佛號前面,加誦『如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調御大夫、天人師、佛、世尊。』如此方能見到全身的佛相。」
宗喀巴以後都遵照念誦,每次都能看到35佛的圓滿相。宗喀巴創立格魯派(黃教),被藏人稱為第二佛陀。
大師還有個傳奇故事。釋迦牟尼佛時,「無熱龍王」將龍宮的至寶法螺,獻給佛陀。佛陀傳舍利弗,舍利弗傳阿難,阿難尊者把法螺埋在「果步日山」成為伏藏。
宗喀巴到「果步日山」,坐在巨石上,聽到巨石自言自語:「主人來了,我守護已多世,何不將自己的東西取去。」於是宗喀巴移動大石,取出至寶法螺,交給弟子「嘉央曲傑」說:「這法螺是佛陀交給我的,你帶著法螺到處去吹吹看,在吹出聲音的地方建寺廟,將會名聞全世界。」這個寺廟就是「哲蚌寺」。
現在這至寶法螺在盧師尊手上,這一世的盧師尊:「大吹法螺了!」
第七幕蓮生活佛的傳奇
1945年農曆5月18日,蓮生活佛降生在台灣牛稠溪的雞舍。
少年的蓮生活佛過著清貧的生活,也曾因考試不及格而留級,但他發憤圖強,成了全校第一名。年輕時就因文采飛揚成為詩人、作家,譽滿寶島。
26歲隨母親到台中玉皇宮逢奇緣,青衣婦人教他跪下,眼前出現三尊佛說:「一心學佛」「一心學法」「一心向善」,空中降下「忠義」二字作為他一生的守則。
從此蓮生活佛盧勝彥走上修行之路,每晚靈師三山九侯下降教授密法三年,又入深山向青真道長學道學法二年。
臨別之時,清真道長交代:「最要緊一件事,無論做任何法務,給眾生一切隨意。在金錢方面,一切隨意。」勝彥:「感激師父的教導,謹記在心。」
蓮生活佛遍歷道顯密,共拜師三十餘位,融會貫通所有法門。34歲退役後,開始靈機神算的日子。1982年舉家移民美國,在西雅圖靈仙閣閉關修行。蓮生活佛得到了密教大圓滿,虹光化身,即身成佛。
1992年5月6日,在台北的一家咖啡廳,以出元神的方式,釋迦牟尼佛和蓮生活佛喝咖啡。
佛陀寫下「大光自在佛」給蓮生。
蓮生:「這大字可否改一個字呢?」
佛陀:「就改為『華光自在佛』,你蓮生活佛就是『華光自在佛』,也就是『華光佛』。」
蓮生:「感恩佛陀授記。當年您為舍利弗授記為『華光佛』,好像就在不久前。」
佛陀:「是啊!兩千年也只是一剎那,你正是舍利弗的轉世、畢瓦巴的轉世、空海大師的轉世、阿底峽的轉世、西夏王朝仁宗的轉世、宗喀巴的轉世,而你的本源是來自西方極樂世界,是阿彌陀佛化身的大白蓮花童子的化身。所以這一世你會即身成佛、開宗立派、廣度眾生。」
從此蓮生活佛開宗立派、廣度眾生,至今已度眾500餘萬,寫書300多本,今天正是蓮生活佛八十大壽正日,掌聲有請舞台劇的主人公蓮生活佛閃亮登場。

在熱烈掌聲及音樂聲中,師尊蓮生活佛上台,表演金剛棍。

接著,由天音雅樂合唱團帶領全體唱「感恩真佛」及慶生歌,壯觀的生日蛋糕推到前面,師佛、師母及家人,和眾人一起唱生日快樂歌(中文英文印尼文)。師尊許願、吹蠟燭、切蛋糕。台上台下一起舞「生日祝福歌」,一切吉祥圓滿。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。