2024年6月22日西雅圖雷藏寺黃財神本尊法同修報導

2024年6月22日西雅圖雷藏寺黃財神本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊】

聖尊八十壽誕之際,適逢著作跨越三百本的殊勝里程碑,在這雙喜大慶意義非凡的日子裡,祖廟張燈結彩、喜氣洋洋。熱情的弟子們由世界各地遠道而來,齊聚於西雅圖雷藏寺參與今晚共修,大殿外佈滿了彩色氣球、布條,殿內則有壽桃、壽麵、鮮花,琳瑯滿目的供品堆滿了整個壇城。

八點整,在蓮花童子的咒音中,恭迎聖尊蓮生活佛盧勝彥蒞臨殿內帶領四眾弟子共修黃財神本尊法。

在莊嚴肅穆的共修後,聖尊首先於開示中感謝為了慶生會特別從世界各地來的弟子們。

宗喀巴上師講過密教有三大成就,持明成就、供養成就、三昧地成就。不管行者是修呼吸法或體功法,重點都是在入三昧地。聖尊提醒大家,第三百本文集要細細閱讀,因為裡面教授大家如何入三摩地的方法。

我們每一個人都會入四摩地,也就是睡覺,但真正懂得睡覺的人也不多,曾有一位精神科的劉昭賢醫師告訴聖尊:「你看街上有三個人在走,至少有一個是睡眠障礙。」所以入四摩地看似容易簡單,實則不易,真的要好好睡覺也是一件很難的事。

真佛宗的弟子遍布天下,但師尊是不談政治的,只希望四海昇平,大家和平共存,每一個人都幸福滿滿。最重要的是能夠修行直到見證自己的佛性。

依宗喀巴的意思,持明成就是持咒持到光明顯現、供養是你供養到所有諸佛菩薩都下降來接受供養。你跟本尊能夠合一,在供養的修行當中,跟本尊合一、入三昧地、見證到自己的佛性,這就是密教的成就,其中包含了光明、大樂、空性,空性就是佛性。

要能夠產生並得到大樂,必須要做體功法,讓全身的氣脈能夠通暢。氣脈通暢時,身中的火跟水就能夠互相融合,也就是明點跟拙火能夠融合,五輪打開就能夠產生光明,尤其當心輪打開時,就能夠看到自己的佛性。

氣脈通暢就沒有病,氣脈阻塞就會有病,所以師尊每天都做體位法來鍛鍊手腳四肢,而所有的體位法到最後一定要做一個大哈抖身,讓全身的氣脈全部震動。

入三昧地的方法有呼吸法、體功法(金剛拳也是一種)。呼吸法的口訣是細、慢、長,呼出去的氣要跟進來的氣一樣長,同時還要觀想顏色和氣,把呼吸練習到最細的呼吸,甚至是皮膚呼吸,而不是靠鼻子呼吸,這樣子才能夠入三昧地,入三昧地是體功法跟呼吸法的綜合,這就是瑜伽。

持咒誦經、稱念佛號(師尊現場唱誦阿彌陀佛佛號),自身融入於唱誦的聲音,就能夠把心靈清淨,因為嘴巴唱唸的同時,身、心、口三者合一。《阿彌陀經》中有記載要往生佛國的條件,第一是不能少善根、第二是要一心不亂的唸佛,也就是身口意合一的唸佛,這才是真正的唸佛。

但若對佛法心生不屑,則不能去佛國淨土,還有一種是沒有智慧、行為顛倒、精神錯亂、無惡不作,佛對如此無緣之人也無法救度。

《維摩詰經》中講述除了上述兩種人以外,其他都可以救度,但師尊是認為都可以,即使這一世沒有救度到,下一世也會救度到;下一世沒有救度到,下下一世也會救度到。

要將自己的呼吸練習到等於沒有呼吸,這時就能夠入三昧地,在「希瓦瑜伽」裡面說道,「如果你呼吸能夠無息,就會無念」,念頭終止時光明就會顯現,這就是入三昧地的時機重點。

聖尊接續講解《維摩詰所說經》〈入不二法門品第九〉:
【德頂菩薩曰。垢淨為二。見垢實性。則無淨相。順於滅相。是為入不二法門。】


所謂德頂菩薩,就是你做了很多德業,到了頂的時候,這位菩薩就稱為「德頂菩薩」。

「垢」與「淨」就是骯髒與清淨,這本來是兩個東西,但其實骯髒也就是清淨,清淨也就是骯髒,變成一個。太極就是垢淨合一,無極就是無垢無淨。
師尊以彩虹雷藏寺附近的污水處理廠做比喻。小便經過處理,會變成非常乾淨的水,就可以喝了,將來我們喝的都是自己的尿,這就是一了。在密教的修行中也能體悟到乾淨與骯髒是一種循環。

《維摩詰經》講貪瞋癡和財色名都是佛法。財為什麼是佛法?黃財神的修行就是為了財,但你為了財而修行就變成了佛法。色,你的念頭跟本尊合一,持本尊的咒,修本尊的法,這時便是清淨。名,你修咕嚕咕列佛母法是為了讓名望能夠發光成為領袖,你為了名而去修行,這就是佛法。所以財、色、名都是佛法。

為什麼我們是蓮花童子?因為我們從紅塵污泥裡面出來。沒有從骯髒的環境中生,長不出蓮花,所以德頂菩薩了悟沒有所謂骯髒和清淨,而是「不垢不淨」,這就是入不二法門。

師尊講解維摩詰經後,為求皈依的信眾賜授灌頂,加持大悲咒水、開光佛像,並以拂塵一一加持與會大眾。

在拂塵賜福加持後,師尊不辭辛勞地為大眾簽書,大殿內外擠滿排隊人潮,最後每個人都得到師尊珍貴的簽名與壽桃、紅龜粿,幸福滿載盡興而歸。感恩根本上師倒裝下生辛勤的救度眾生!師佛所傳授的真佛密法其珍貴性是無法用世間任何寶物來換取的,弟子們誠心祈願師佛佛體安康、請佛住世、長壽自在、利樂人天。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。