2024年6月8日西雅圖雷藏寺凖提佛母本尊法同修報導

2024年6月8日西雅圖雷藏寺凖提佛母本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊】

稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝。我今稱讚大准提,唯願慈悲垂加護。

清靜涼夏的夜晚,祖廟大殿燈火通明,齊聚來自世界各地的同門,引頸期盼聖尊蓮生活佛盧勝彥親臨主壇同修準提佛母本尊法。

肅穆圓滿的同修結束後,真佛般若藏播出精彩的第三百本「回歸星河」最新文集的文宣短片。聖尊說,如果按照《維摩結經》來講,其實也不用回歸,因為出世就是入世,入世也就是出世,哪裡是天堂?哪裡是地獄?真正懂得佛法的知道,歡喜就是天堂,悲哀就是地獄。

聖尊提到最近有帶一個人到世界各國的風景區去玩,又帶她到天上去看,這個人現在不在這裡,不過她可以證明我有帶她去參觀。數分鐘後,那位師姐便致電西雅圖雷藏寺,證實聖尊所言真實不虛。(師姐:師尊好,師尊有帶我到天上看星星,然後帶我去看櫻花,帶我去日本,還有到月河放燈籠,還有帶我飛上雲河看風景,還有很多地方……。)

聖尊告訴大家,釋迦牟尼佛在世的時候,弟子們請工巧天來做祂的等身像,祂下來量佛陀的身高,但尺一拉,不夠長,便另找一條很長的繩子來量,仍量不了,工巧天是會飛的,一直飛,但還是量不到佛陀的盡頭,後來,祂飛到喜樂淨土,問喜樂如來:「這裡距離娑婆世界有多遠?」喜樂如來說:「今天祢是仗著釋迦牟尼佛的威神之力,才到得了喜樂佛國,否則祢到不了的。我這裡距離娑婆世界,是沒有辦法可以量。」經過恆河沙數那麼多的佛國,才能夠到喜樂佛國,所以釋迦牟尼佛的身高是無法量的。現在可以量師尊的等身像,但法身是不可測的,有時候非常的大,有時候像似一根針那麼小。

進入主題「你問我答」。

弟子問:
一、弟子本來有學道家「陰盤奇門遁甲」,在奇門遁甲裡面有使用「九字真言」,弟子還未皈依之前一直都有用來「定局、入局、封局、撤局」,但皈依之後才了解到原來九字真言是「南無不動明王不共大法」,現在弟子可以繼續使用嗎?因為弟子是剛皈依一個月還未相應?如果弟子繼續使用,會不會不好?
二、弟子想在奇門遁甲裡面得到更多靈感,需要怎樣修行呢?
三、弟子冒昧用奇門遁甲問「瑤池金母」,不動明王是否弟子根本護法,得到的答案是「是」。弟子還未相應可以供養護法嗎?

聖尊答:
他問:「用奇門遁甲問瑤池金母,不動明王是否弟子根本護法,得到的答案是:是。弟子還未相應可以供養護法嗎?」當然,只要認定自己的護法是不動明王,就可以供養。

供養會增加自己的力量。供養上師、本尊、護法,可以增加自己的福報,也會拉近自己跟上師、本尊、護法的距離,就越容易相應。

「奇門遁甲裡面得到很多的靈感,需要怎麼樣修行呢?」自己得到靈感就是修行。師尊也沒有捨掉過去所修的「六甲神咒」。六丁六甲神咒不是請著玩的。有事沒事,請了六丁六甲神咒,不知道要做什麼用,反而不好。平時持六丁六甲神咒,就是要獻上供養。

關於你剛剛皈依一個月,不動明王還沒有相應。你本來就在道家裡面,就會奇門遁甲,還是不要放棄奇門遁甲、九字真言,照樣可以做,皈依了更好。

密教的重點,三摩地成就、供養成就、持明成就。宗喀巴祖師講,供養時祂都有來接受你的供養,就是供養成就;你唸咒,這咒變成你自己,跟咒合一了,這叫持明成就,唸咒就產生光明;三摩地成就,就是靜坐入三昧地。新書《回歸星河》所講的,全部都是入三昧地的法。密教最高的成就入三昧地,就是禪定的成就。

接著,聖尊續釋《維摩詰所說經》〈入不二法門品第九〉奧義。

聖尊開示,不二法門是這一本經的重點,煩惱就是菩提、生死就是涅槃、貪瞋癡就是佛法、佛就等於魔,這是不二。「心、佛、眾生,三無差別」,眾生就是佛,佛就是眾生。我告訴大家,師尊走到一個境界,這個境界叫做同體心,眾生都是一樣的、同體的。

以前我在學道的時候,談到一句話,無極然後太極,太極裡面有陰陽,陰陽就生萬物。用在咒語上,嗡就是無極,阿就是太極,吽就是萬物。

吐登達爾吉上師給我的一個偈:「自智眾生皆吽字。」所有一切的眾生都是吽字。「吽」字回到「阿」字,「阿」就回到「嗡」字,就是無極。嗡就是zero,阿就是one,以下就是萬物。我們以前都是佛,只是因為無明的迷惑才成為眾生,等到無明清除乾淨了,就回到了「嗡」字,本性本來就是佛。

學佛就是回歸原來自己的佛性,「一」、「阿」字就是不二法門,大家都是一樣的,這就是同體心,你、我、他全部都是一體的。到了這個境界的時候,你不會去害他人,因為你害他人就是在害自己。師尊到了同體心的境界,同體心就是不二法門,一切都是同體的,不應該有分別。

一個身可以化成很多,像觀世音菩薩有千百億化身,地藏菩薩也是一樣,在《地藏經》〈分身集會品〉裡,地藏菩薩祂分出很多的身,也可以集合起來變成一個身。在娑婆世界,也可以分出很多身,讓很多人都能夠看到,只要能夠入三昧地跟虛空合一。維摩詰講:「你跟虛空合一了,你就佈滿整個虛空。」像文殊師利菩薩一樣,每一個佛國裡面都有文殊師利菩薩。

所以,盧師尊是小小的一個人,但是,只要能夠融入虛空,就會變成很多的盧師尊出現在整個世界上。只要能夠入三昧地,就可以體會到什麼是不二法門。

聖尊在寶貴精妙的法語開示結束後,為求皈依者賜授皈依灌頂、加持大悲咒水,及開光佛像,最後以拂塵摩頂加持大眾。

聖尊今晚絕妙的開示令人振聾發聵!聖尊同體心的心懷,平等無分別的慈悲,將眾生視為己身,如此廣闊無際的境界,帶給眾生無限的省思,導向明白不二之真義。

一心頂禮大恩根本傳承上師。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。