2024年5月18日西雅圖雷藏寺阿彌陀佛本尊法同修報導

2024年5月18日西雅圖雷藏寺阿彌陀佛本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊】

春末初夏的西雅圖全然無暑氣,許多來自世界各地的同門來到西雅圖朝聖,都能享受到清新的空氣以及清涼的好天氣。

晚上八時許,聖尊蓮生活佛盧勝彥親臨祖廟大雄寶殿主壇阿彌陀佛本尊法同修。在莊嚴肅穆的同修結束後,聖尊首先提到:今天有一個神將到廟來,請那位住在鹿港的同門(弟子許凱富)到前面。(許師兄依言走到壇城前)

接著,聖尊吟誦召請:「身中諸內境。三萬六千神。願我心自在。常住三寶中。天靈靈。地靈靈。風火輪轉不停。哪吒三太子降來臨。」剎時,哪吒三太子降在許師兄身上,講天語,向盧師尊頂禮。

附靈的哪吒三太子說道:「今天就是有幸跟著這個弟子來到這裡,其實,我也是皈依盧師尊的,盧師尊在書上有寫到『大神也皈依盧師尊』(註:載於蓮生活佛文集第223冊無上殊勝的感應一書中),那個大神就是我哪吒三太子。因為有人去那邊問事,我跟他說:『你要去找盧師尊。』他說:『我找祢就好了,為什麼要找盧師尊?』我說:『因為他是我的師父,他是世上當今的佛,所以要去皈依他,才能夠得到救度,緣分是這樣的。感恩師尊!』」

接著,聖尊談到有另外一位同門(弟子曹如意)能夠講天語,曹師兄現場唱誦天語。聖尊也談及今晚還有幾位越南的同門,並有一位很有名的演越南大戲的明星Nguyễn Khắc Huy,將在今晚皈依。Nguyễn Khắc Huy即席演唱了一小段越南戲曲,聲音嘹亮悅耳,曲韻優美,大眾不禁熱烈鼓掌讚嘆!

聖尊開示:在世俗上,只要很努力的工作都會成功,而六度波羅蜜的布施、忍辱、持戒、禪定、智慧,都需要精進,只要精進於佛法,將來一定能在佛法、心靈上有成就。

如果自己能力不夠,不要隨便發願說要替代別人,因為,這會構成業的力量。那人本身有業,你承擔了他的業,就變成你有業,會有災難。如果能力夠,你可以替代;能力不夠,就先為自己、為自己周遭的人就可以了。

一個聖者,他是吸進人家的黑氣,把它消化掉,然後把這個黑氣送給虛空,要懂得這種方法,才不會承擔人家的業。所以,聖者是吸別人的黑氣,再吐白氣給人家,但如果是一般人,他必須要吸白氣、吐掉自己的黑氣。

我們做九節佛風,要吸白氣、吐黑氣,你們的黑氣全部都由師尊來收,然後師尊吐出白氣,你們收到的是白氣。雖然師尊收的是黑氣,但會想辦法把黑氣回到虛空,這就是業的轉移。

接下來,是「你問我答」聖尊與弟子的互動環節。

弟子問:在第209冊《魔眼》中,師尊在文章〈佛力與業力誰大?〉中提到:「因果絕不失落,不可能更動。佛力與業力不可以比誰大誰小,因為同樣不可思議。佛力業力雙泯,此是正理也!」前面提到的「雙泯」,是指佛力和業力都消失嗎?請問這和「非佛、非心、非物」的概念,是不是一樣的意思?

聖尊答:只要是佛,都可以把業力化解掉,雖是化解掉,但因果絕不失落,佛也要承擔業的。

佛力跟業力不可以比誰大誰小,因為同樣不可思議,佛力跟業力雙泯,這才是正理,也就是「非佛、非心、非物」的概念。

弟子問:在第234冊《盧勝彥的密密密》中,師尊在文章〈聖•陶麗沙的密密密〉中提到:陶麗沙在地獄濟助地獄眾生。在第191本文集《諸天的階梯》中,師尊在文章〈柔和的心性〉中提到:「陶麗沙在忉利天,因為淨居和柔和心的緣故。」請問為什麽陶麗沙會同時出現在不同的地方呢?

聖尊答:盧師尊現在也不是一位,天上也有盧師尊,在摩訶雙蓮池有盧師尊,在娑婆世界有盧師尊,還有很多的盧師尊在同門那裡。當你修行成就了,會有很多的分身。

弟子問:對於心經裡的「色即是空」,弟子可以從原子層面或量子物理學來理解,請問心經裡的「空即是色」要怎麼理解?看不見的空,在沒有因緣產生時,為什麽也可以是色?請問弟子可不可以從「大樂、光明、空性」是一體的角度來理解?比如說,阿彌陀佛的無量光充斥著空間,所以空即是色?

聖尊答:色即是空,空即是色,這是心經裡面所講到的,它們是一而不是二,有就是沒有,有就是空,空也就是有,因為有是從空出來的,畢竟還歸於空。像虛空本來是什麼都沒有的,現在有彩虹、雲、雷、聲音、冰雹、水滴下來,這是從空裡面出來的,但它們到最後也是空啊。

聖尊續釋《維摩詰所說經》〈佛道品第八〉。

【四禪為床座。從於淨命生。多聞增智慧。以為自覺音。】


「四禪為床座。」
祂的床是四禪。

什麼是四禪?所有的欲界天算是初禪;色界天有兩禪,梵天是一禪,色究竟天是一禪;四禪在無色界天,無何有就是四禪。

這說法的床座,維摩詰比喻為以四禪為床座,平時在上面打坐,可以到初禪、二禪、三禪、四禪。床座,就是這個座位跟睡覺用的,都屬於床座。

「從於淨命生。」
修四禪都是在清淨自己,身體的氣、脈、明點、拙火也全部都清淨。

有兩個法必須要注意到,一個是屬於靜態的禪定,這要學習呼吸法,另一個是動態的金剛拳,是脈輪的全部乾淨。像九節佛風、寶瓶氣、金剛誦,都屬於呼吸法,最高的呼吸法是本然呼吸法。呼吸法學會了,才能夠禪定。「息止念就止」,你持氣,呼吸的息止了,念頭就會停止。寶瓶氣就是持氣。只要呼吸一出來,念頭就永遠不會停止。所以呼吸法很重要。

動態的清淨就是脈輪全部乾淨,也就是金剛拳,太極拳也是屬於金剛拳。所以,師尊不用戴眼鏡,眼睛每天早上運動轉十四下;做牙齒的瑜伽,叩齒三十六天罡;耳朵每天一定要「鳴耳鼓」,七十二地煞是鳴耳鼓,耳朵就不會有問題。這就是淨命。

為什麼要先九節佛風才入三昧地?因為九節佛風就是呼吸法,使精神集中。做完了九節佛風,眼睛看自己的鼻端,鼻端有一個月輪,有月亮的光在這裡,專注在那個光上面,慢慢的就可以進入三昧地。

「多聞增智慧。」
多去聽佛法,增加自己的智慧。

「以為自覺音。」
由於智慧的增長,自己得到開悟,而產生好的覺受,所以「以為自覺音」,那美妙的音樂,就等於是自己的一種覺悟。

聖尊絕妙的法語開示結束後,慈悲加持大悲咒水、佛具部,及開光佛像,並為與會大眾做摩頂加持。

聖尊每一次的佛法開示,都能提升弟子們在修行上的眼界,弟子們各種不同的感應都能彰顯聖尊真實不虛的佛力。

一心頂禮根大恩根本傳承上師。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。