2022年9月10日西雅圖雷藏寺藥師佛本尊法同修

2022年9月10日西雅圖雷藏寺藥師佛本尊法同修
#TBS西雅圖雷藏寺報導

欣逢中秋節,月圓人團圓,許多善信從世界各地飛來美國西雅圖,與根本上師聖尊蓮生活佛盧勝彥共度佳節。9月10日星期六晚上八點,西雅圖雷藏寺大雄寶殿裡,人人興奮的期待蓮生活佛前來主持藥師佛本尊法同修及開示維摩詰經。

當同修進入回向時,聖尊蓮生活佛祈求藥師琉璃光王佛接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請消除衆生的疾病,賜予大眾身體健康、萬事如意、逢兇化吉、道心堅固,祈請讓瘟疫退散、病毒退散、疾病退散、障礙退散、惡運退散、惡念退散。

聖尊開示,藥師佛顯現了很多的奇蹟在自己身上,曾經在病中去韓國慶州禮拜藥師琉璃光王佛,在回程中,眼睛閉著,看見眼睛周圍發出很多光明,然後就出現藥師琉璃光王佛、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、八大菩薩、藥叉十二神將,當時就知道自己的病會好。在很多的淨土中,阿彌陀佛的西方極樂世界,與藥師佛的東方琉璃光世界,都是非常有名的,也都可以去。

聖尊祝福大家中秋節快樂!也謝謝很多遠地的同門來這裡過中秋節!

接著,聖尊慈悲爲同門釋疑。

弟子問:我與一位男士相處了三年,關係和諧,我們想結婚。但他父親看到我的臉,就拒絕了我。因為我不夠漂亮,又不比他年輕太多。他的父親叫他忘了我,否則他將斷絕父子關係。一、如果一個大善可以改變我們的命運,我們應該做什麼樣的善行?才能和我們所愛的人在一起。二、如果我們選擇在一起,會不會造惡業?這樣的愛有錯嗎?

聖尊答:有一個比較現實的方法,這個女生可以準備一點錢到韓國去,整個臉型都可以改變,住個半年再回來,那時候,他的父親看到她時,已經不認得,就同意他的兒子跟她結婚。(師尊笑、眾笑)

接著,聖尊繼續爲弟子們講解《維摩詰經》—— 「了達諸法深妙之義」。

聖尊説:這宇宙世界本來就是真空智,可以講一切皆空,所有的法都是空的,但是,真空妙有,有也是空,空也是有,兩個是不分的。佛法非常深廣微妙,如果講一切皆空,那麼因果也是空,就沒有因果了,這是不對的;如果講有,那就是常,表示不存在的一切都是存在著,這不是佛法。不能偏空,也不能偏有,只能講是中道。

禍與福是相依的,不因為禍而憂傷,不因為吉而歡喜,你以為是福其實是禍,你以為是禍其實是福,所以,任何事情淡然處之,以達觀的心情看透人間,把所有的煩惱全部斬斷,你能夠斷了你的煩惱,就是「了達諸法深妙之義」,否則你的煩惱永遠不會完。

有的人煩惱夫妻,有的人煩惱兒女、孫子。你要經常想這個佛法的「深妙之義」,把執著斷掉,那麼也不會煩惱了。

你學佛法,有沒有相應也不要緊,你一直在佛法的深妙之中,相應也好,不相應也好,懂得這個道理,就不會去執著。相應是自然來的,一切都是自然而來。沒有神通、沒有相應,只要你有那個心,佛還是會來接引你的。

佛法的真空智,真空的智慧,以及差別智,差別智就是法,你了解差別智,如何去調勻這個差別智,就是「深妙之義」。這一句話盧師尊的解釋是這樣子。還有一般也會講一切因緣生,一切因緣滅,懂得了什麼是因,什麼是緣,深入了解以後,你就得到佛法的「深妙之義」在哪裡。

我們精進、努力,但結果怎麼樣從來不管,像未來去哪裡我也從來不管,為什麼呢?因為維摩詰有講過:「大菩薩隨著眾生的心輪迴在六道。」大菩薩可以到地獄道、餓鬼道、畜生道、阿修羅道、人道、天道,不一定要到西方極樂世界,不一定要回到摩訶雙蓮池。你是一個大菩薩,就隨眾生的心而去度化,這才是大菩薩,大菩薩「了達諸法深妙之義」。

開示結束後,師尊慈悲加持現場及觀看網路直播的所有弟子。


法會開示文,請看真佛報行動網
https://tbnewshq.org/epaper_detail2439.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫