2022年6月11日西雅圖雷藏寺週六同修、浴佛節儀式及聖尊78歲壽誕慶典活動

2022年6月11日西雅圖雷藏寺週六同修、浴佛節儀式及聖尊78歲壽誕慶典活動

#TBS西雅圖雷藏寺報導

2022年6月11日星期六,西雅圖雷藏寺舉行祝賀釋迦牟尼佛生日的浴佛節儀式,及聖尊蓮生活佛盧勝彥78歲壽誕慶典。大雄寶殿花團錦簇,來自美國各州、加拿大、台灣、香港、印尼、馬來西亞、新加坡、澳洲、巴西等國家地區的善信絡繹湧入,整座寺廟人潮爆滿。

聖尊主持釋迦牟尼佛本尊法的同修,引領四眾弟子恭誦浴佛功德經。同修後,播放了真佛般若藏舉辦的「2022我愛您著色比賽」文宣短片,以聖尊的三本尊之一瑤池金母作為此次比賽的彩繪圖像,並以瑤池仙境獻壽仙女的動畫,為聖尊的七秩晋八佛誔祝壽,祈祝聖尊佛體安康、福壽綿長。歡迎大家大手牽小手踴躍參與比賽同樂。

接著聖尊講授維摩詰經佛國品第一的「諸佛威神之所建立」字句。聖尊首先為四眾弟子溫故知新的提及前一句「大智本行」的意義,「大智」是指一切智、道總智、一切總智,而菩薩的「本行」是六度,大比丘的「本行」是四聖諦、八正道。

聖尊在闡釋「諸佛威神之所建立」之前,讓大家講出對於此句的理解,並提供奬品鼓勵大家自由發揮見解。多人踴躍發言,最後蓮訶上師發言:「以上這些聖者的所有成就都是由諸佛的加持之力,威神之力所建立,所加持成就的。」獲得聖尊頒獎。大眾無不讚嘆蓮訶上師之身為本宗派的教育處長,確實實至名歸,內心由衷的佩服上師的理解與知見。

聖尊說明,大比丘及所有的菩薩,都是諸佛所加持成就的,此句的重點在於加持兩字,大比丘要成就,一定有諸佛給祂加持,才能成就;大菩薩要成就,也是一樣要有諸佛的加持,才能成就。加持了後,大比丘、大菩薩才能變成有威力跟神通。佛的一舉一動,及祂所說的法句、經典,都是有加持力的,包括四聖諦、六度、八正道、十二因緣等等,都有加持力。

聖尊再道,最近西雅圖雷藏寺已經建立一個新氣象,那一天晚餐後在圖書館禮拜釋迦牟尼佛,看到釋迦牟尼佛從唐卡走了出來,面帶笑容,這就是加持。走出圖書館時,所有人都在喊那是大日虹光啊,「大家叫我看大日虹光,我抬頭看了一下,大日虹光的四周站滿了出家人,全部向西雅圖雷藏寺的方向做大禮拜。我常常講西雅圖雷藏寺的佛菩薩都是活的,都是有加持力的。蓮香上師這幾天常常聽到天上有人在誦經,而且她跟著一起唸經。虛空中,真的是微妙天音,一直在纏繞著西雅圖雷藏寺。釋迦牟尼佛顯現跟你微笑,就是一種加持,在西雅圖雷藏寺的上空有唸經的聲音,那就是在加持西雅圖雷藏寺。」

出家人經常要有內務檢查,自己住的地方要乾乾淨淨的,棉被要摺得很整齊,牙刷牙膏牙杯臉盆……要收拾得非常好,看起來很清爽,不能在床的周圍堆滿垃圾,那會造成細菌和蟲都會叢生,這樣內心中一樣會有細菌跟蟲全部都叢生。

修行人要注意自己的外觀,衣服要常常洗,不能發出惡臭,身體乾淨,衣服乾淨,床具乾淨,自己住的地方要乾淨。你住的地方跟垃圾場一樣,這樣子怎麼修行呢?「一室之不治,何以天下國家為?」衣服、身體不乾淨,有著眼屎、口臭等等垢穢,住家的環境整潔也都做不好,如何去救度眾生?

悠揚的梵唱聲中,聖尊帶領大眾輪流浴佛,舀起香湯,淋浴在釋迦牟尼佛初生時一手指天、一手指地的金身上。大眾以恭敬心,稱讚如來及祈願,虔敬浴佛。能和聖尊及師母一起讚佛、浴佛,眾弟子皆是法喜充滿。

最後,西雅圖雷藏寺為聖尊七秩晋八的佛誔準備了生日蛋糕,大眾齊聲歡唱生日快樂歌,祝賀聖尊健康長壽,永轉法輪。

今日的同修活動別具意義,維摩詰經中聖尊闡述的加持要義、祝賀釋迦牟尼佛生日的浴佛節儀式,以及聖尊佛誔慶典,四眾弟子領受了殊勝的法益,增長福慧。

西雅圖雷藏寺週六同修活動,圓滿吉祥。



法會開示文,請看真佛報行動網
https://tbnewshq.org/epaper_detail2289.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫