2021年11月20日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修

2021年11月20日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修
#TBS西雅圖雷藏寺報導

2021年11月20日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛盧勝彥帶領衆弟子一起修觀世音菩薩本尊法。同修完後,師佛祈求觀世音菩薩接引有緣無緣中陰與蓮喜上師的弟弟往生清淨佛國,祈請觀世音菩薩放光加被衆等身體健康、萬事如意、逢兇化吉、道心堅固,祈請加持資糧具足、智慧圓滿、在修行的路上沒有障礙、在修行的路上能夠精進實修直至成佛,南無大慈大悲觀世音菩薩,能夠讓所有弟子稱呼祢的名、持誦祢的咒、觀想祢的形貌,身口意清淨、成就一切。

師佛說:幾乎所有的佛教徒都知道阿彌陀佛、觀世音菩薩。觀世音菩薩有很多很多的化身,其實祂也是過去佛正法明如來,現前是觀世音菩薩。在妙法蓮華經觀世音菩薩普門品中,祂變化無窮去救度眾生,你是什麼身,祂就變化什麼身來度化你,這種度化我們稱為同事,是四攝法當中的一種。

接著,師佛慈悲爲同門釋疑。
弟子問:弟子今年十四歲,曾在一次夢中看到師尊、地藏王菩薩、蓮華生大士和大力金剛顯現。蓮華生大士在夢中給了弟子幾句教誨,還望師尊證實是否正確。蓮華生大士說:「蓮生尊者,成就具德金剛上師;地藏菩薩,慈悲大願之本尊;蓮華生大士,成就加持之本尊;大力金剛,真佛宗之護法大金剛。一切法平等,無有分別,如小河匯合成大江,大江匯合成大海,皆能成就。」說完,弟子感到十分地安心、平靜,不知是否正確,望師尊解惑。

師佛答:「蓮生尊者,成就具德金剛上師」,這一句我沒有意見。「地藏菩薩,慈悲大願之本尊」,發的願望最大就是地藏菩薩,「地獄不空,誓不成佛」這個願最大,所以我們稱祂為大願地藏王菩薩。菩薩本來就慈悲,為眾生付出,不是為自己,「地藏菩薩,慈悲大願之本尊」,我非常贊同。「蓮華生大士,成就加持之本尊」,沒有錯,蓮華生大士是阿彌陀佛的化身,師尊每天晚上要唸祂、祈求祂的加持,祂是成就、加持之本尊。「大力金剛,真佛宗之護法大金剛」,這個也沒有錯。「一切法平等,無有分別,如小河匯合成大江,大江匯合成大海,皆能成就。」這句話也是很正確的。你以後看了金剛經,你就知道法法平等、宗宗平等、無法無宗、一切平等。

弟子問:已有多年的時間,我的第三眼有時候會自然開啟,且每次總在我半睡半醒之間逐漸睜開。頭一次發生時,我感到害怕。我不確定我是否準備好看它,但有時好奇想看時,卻很快消失了。請問師尊,如若有一天我的第三隻眼睛完全睜開時,第一件事應做什麼?接下來又需做什麼?這到底是什麼意思?

師佛答:在修行的過程當中,你會看到,有時候看到光,有時候看不見,這是修行的過程。「第三眼有時候會自然開啟,半睡半醒之間突然間睜開。頭一次發生的時候,我感到害怕,我不確定我是否準備好看他。但有時好奇想看他,又沒有。」我告訴你,不用害怕。自然而然的,不用害怕也不會怎麼樣。

「如果有一天第三眼完全睜開,第一件事應該做什麼?接下來需要做什麼?」也不用做什麼,我們觀察,有時候佛菩薩會給你加持,有時候會給你鼓勵,有時候會給你靈感。

(2021年11月20日星期日師佛開示時補充:當你第三眼看到有光出現,剛開始的時候是明點光,你要注意看明點光,後來會出現很多密密麻麻的明點光。你有時候看到、有時候沒有看到,是因為你的心念沒有定。專注於那個明點光,再來出現的光很多,串成一串的光,就是金剛鏈,然後很多的金剛鏈出來,就是金剛幕,再來,本尊就從金剛幕顯現出來。)

接著,師佛繼續爲弟子講解金剛經。

【尊重正教分第十二】
什麼是正教?師尊告訴你金剛裡面講的四個偈——無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,就是佛陀的正教。你一定要尊重無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。

【復次:「須菩提!隨說是經,乃至四句偈等,當知此處,一切世間、天、人、阿修羅,皆應供養,如佛塔廟。何況有人,盡能受持讀誦。須菩提!當知是人成就最上第一希有之法;若是經典所在之處,即為有佛,若尊重弟子。」】

什麼是若尊重弟子?也就是尊重正教的弟子。佛陀所教的法,就是正教。金剛經講的無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,你必須要尊重。「當知此處,一切世間、天、人、阿修羅,皆應供養」,天是欲界天、色界天、無色界天。無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,都要供養,如同佛的塔廟。佛你要供養、塔也要供養、廟也要供養,像我們西雅圖雷藏寺,眾生進來,他拿供品進來就是供養。

在密教裡面告訴大家,如來的身口意,你都要供養。什麼是佛的身?有象徵的,在師尊頭上坐的有七尊佛(大殿最上方有七尊佛),你看見了就要合掌。每一次進到西雅圖雷藏寺的餐廳,師尊一定合掌,因為賓頭盧坐在桌上,後面的唐卡是釋迦牟尼佛。吃完飯出來,看到了也一定要合掌。這就是敬重佛的身,因為祂象徵著佛的身。(大殿)上面有七佛,底下有所有的本尊跟護法,我們都要合掌恭敬,這就是供養,合掌也是供養。

另外,你要敬重佛的口,口就是法,法是什麼?就是經典,佛陀所講的經典。什麼是塔?佛的舍利,也就是意。佛的意是什麼?就是塔。天竺有很多佛塔,每一個佛塔裡面都有佛的舍利,那是佛的意。所以我們尊重佛的身、口、意 -- 經典、法,就是佛的口;身,就是佛像跟個個本尊;意,是佛的塔。

佛經裡有提到,只要是塔,就等於佛在裡面,那是佛的意,舍利子就是佛的意。「何況有人盡能受持讀誦」,不只是敬重而已,還能夠受持讀誦,您在誦這經的時候,在讀這經的時候,在持無我相、無人相、無眾生相、無壽者相的時候,「須菩提!當知是人成就最上第一希有之法」。無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,是第一稀有之法,所以金剛經被稱為第一稀有之經。

「若是經典所在之處」,只要有金剛經的地方就是有佛。經典所在的地方,就是有佛。「若尊重弟子」是什麼意思?尊重佛的身口意的弟子,尊重金剛經的弟子,尊重無我相、無人相、無眾生相、無壽者相的弟子,如果你能夠這樣子的尊重,就是成就最上第一希有之法。

開示結束後,師佛慈悲加持現場及網路上的所有弟子。

#蓮生活佛開示
#TrueBuddhaSchool
#觀世音菩薩
下個星期的同修本尊為 #地藏王菩薩
#金剛經


法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail1967.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。